Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
А меня прогноз с четверга на пятницу по Минску - 6 напугал конкретно. На даче все - 10 будет.

Parole

Well-known member
На даче все - 10 будет.
Для роз не проблема. Это ж будет кратковременный такой мороз.
Я тоже еще свои не укрывала. Болею. Даже еще наклонить многие не успела.

Я и гладиолусы не успела выкопать. Забыла. ((( Уже нет смысла дергаться, да?

Виталена

New member
Я и гладиолусы не успела выкопать. Забыла. ((( Уже нет смысла дергаться, да?
Я бы выкопала. Думаю, с ними еще ничего не случилось, я в прошлые выходные довыкапывала своих потеряшек - перепутала их с ирисами и собиралась обрезать к зиме))). Отлично выглядели, внешне все как обычно, лежат себе сохнут.

Igra

БЫТИЕ
А я посмотрела прогноз на месяц и к новому году обещают до -30:skull:
Это чревато же, да?

Kitsa, поздравляю с покупкой)

Kitsa

Active member
Igra, спасибо. А насчет морозов - если снег будет лежать да побольше, То думаю ничего страшного. А вот если без снега - то беда

Elen

New member
Девчули - где вы покупаете семена? мот кто с России покупал по почте? интересуют отзывы по фирмам

Виталена

New member
где вы покупаете семена?
Везде)))
Если ищу конкретный редкий сорт, то в основном у любителей-коллекционеров, заодно и еще что-то беру. Сохраняю каталоги, которые встречаются на просторах Инета, адреса-телефоны с форумов любительских, потом обращаюсь и присылают.
В этом году распробовала Куфар, цветы-томаты-перцы пока), за отсутствие пересорта и качество не поручусь, посмотрим.
Ну это кроме Насення-ярмарок-рынков-заправок-садовых центров и т.п., и известных интернетмагазов. Постоянно мониторю).
Ну и учусь собирать семена с сортов самостоятельно, есть вероятность переопыления, но на пару сезонов хватает.
Вас что-то конкретное интересует?

Российские семена предпочитаю белорусским, если есть выбор - хорошая всхожесть, откалиброванные. Красивая полиграфия))). Из России ни разу не заказывала.

Последнее редактирование:

Elen

New member
Вас что-то конкретное интересует?
интересуют российские или польские. Чтоб и подешевле, и покачественнее))) Я поняла по своему урожаю этого года, что качество урожая во многом зависит от семян

любителей-коллекционеров
порекомендуете кого?

Интересуют проверенные сорта кукурузы сладенькой, например.
Арбузы большие, дыни. У меня в этом году у соседки выросли большие арбузы - тож хочу))

Сорта помидор - зеленых и черных, желтых. Ну и стандартные розовые и красные.

А земляника с семян плодоносит сразу?

известных интернетмагазов
это какие?

Виталена

New member
ИП Кунаева Елена Ивановна, куписеменабай, оз можно мониторить.

По томатам-перцам понравилась Инна на Куфаре. Там сейчас у многих выбор шикарный просто.

Кукурузу и подсолнечник буду искать польские, сорта не помню, разные сеяла в этом году из Материка вроде - очень угодили.
Земляника из семян немного плодоносит к концу лета, но кусты ж еще не набирают полную силу.

Настурция

Well-known member
По семенам из моего опыта.
Перцы, томаты, огурцы для теплицы - лучше голландских гибридов ничего нет. Догорие, но урожай оправдывает траты.
Зелень, пряные травы - хороший выбор и качество у Агромаркета.
Морковка - сажаю только ранние сорта. Свекла самая сладкая сорт Цилиндра.
Черри - сорт Баяя.
Томаты- сливки сорт Рома.

У кунаевой купила семена цветов, попробовать.

OxiYara

Member
Фасуют частники по 10-20 семян.
Сегодня на Комаровке, на открытом рынке, слева от входа, в киосках где семена продают завезли голландские семена, но еще не нафасовали. Со след. выходных уже будут продавать.

Виталена

New member
завезли голландские семена, но еще не нафасовали

По опыту весны этого года, их в Минске валом было у всех частников, единственный минус для меня - эта перефасофффка по зиппакетикам(((. Не видишь ни срока годности, ни собственно ничего из родной маркировки.
Хоть поверьте, хоть проверьте)))

Urtica

Active member
Девочки, у меня перец калифорнийское чудо не всегда успевает вызреть. Может подскажете похожий по вкусу и консистенции сорт, только более ранний?

Igra

БЫТИЕ
Urtica, Парнас понравился - большой, толстостенный и вызрел, стал ярко-желтым.

Igra

БЫТИЕ
Urtica, не знаю насчет красных. У меня красный был Калифорнийское чудо и какие-то гогошары, не помню точно какие. В принципе вызрели 50 на 50.

nata81

Active member
А по томатам давайте еще раз поговорим). В прошлом году садила Дачник. Понравились. В этом году хочу его опять купить и еще какой-то второй сорт. Но тоже, чтобы без пасынкования и низкорослый сорт. Не крупные сорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху