Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ассоль

Member
У меня был отпугиватель на батарейках. После того как крот вырыл рядом с отпугивателем "холмик" - приобрели две металлические кротоловки- до конца сезона кротов не было. Считаю, что это самый дешевый, эффективный и быстрый способ борьбы. У нас он портил газон, поэтому поступили радикально. На огороде, в саду весной даже приветствовала крота- единственный естественный вредитель медведки! Плюс уничтожает слизней, личинок майских жуков и др. подземных вредителей.

svetik4927

Старожил
Патрикеевна, уточните пожалуйста у соседей модель отпугивателя
много почитала про них и поняла, что очень важна именно модель, так как 90% все-таки не работают :(
у нас в прошлом году ни одного крота не было, а в этом... (было, стало)

Вложения

• media-share-0-02-04-9d5d619aa987dde677e065e9fa331f57ce7c7563dfee0080cc481e9aa4ee44b8-03a634e2-a9.jpg
    media-share-0-02-04-9d5d619aa987dde677e065e9fa331f57ce7c7563dfee0080cc481e9aa4ee44b8-03a634e2-a9.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 106
  • media-share-0-02-04-352fb6dc152341ecff03083152fc7d9d316aeca9a67df49133ec951bd664ecc9-ded343fa-17.jpg
    media-share-0-02-04-352fb6dc152341ecff03083152fc7d9d316aeca9a67df49133ec951bd664ecc9-ded343fa-17.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 118

Настурция

Well-known member
Если бы я закладывала газон с ноля, то не пожалела бы денег на сетку от кротов, на мой теперешний опыт. нас в этом году от кротов спасают высокие грунтовые воды. но огород уже плывет(((

Kitsa

Active member
Настурция, пошел разлив? А у нас вода стоит на месте, ждем, когда в российских лесах снег таять начнет, если начнет. Уже 2 года весной сухо, вода из колодцев в деревне уходит, овраги, традиционно полные грунтовой водой, уже несколько лет весной сухие.

TicTac

New member
svetik4927, какой кошмар
Нас похоже спасает глина- суглинок, очень плохая земля

Патрикеевна

Well-known member
Что за отпугиватель? Какой именно?

Покупали в тв-магазине, но говорит, что он не помогает. Просто их крот не так активно копает. Крот-рахит, видимо.

А фундамент забора новых кротов остановит, если имеющихся переловить?

TicTac, у нас тоже суглинок, да и есть нечего. На участке 8 сосен и трава.

Еще, говорят, дымовые шашки помогают. Надо кротоловку попробовать купить все же.

svetik4927

Старожил
TicTac, и у нас глинистая почва - тяжеленная....
причем прошлись только по газону, на огороде ни одной "кучки" :)

Патрикеевна, в субботу поставили 7 кротоловок
в воскресение ездили проверить - никто не попался
то ли плохо поставили, то ли ушли кроты....
но и новых кротовин не появилось

Настурция

Well-known member
Настурция, пошел разлив? А у нас вода стоит на месте, ждем, когда в российских лесах снег таять начнет, если начнет. Уже 2 года весной сухо, вода из колодцев в деревне уходит, овраги, традиционно полные грунтовой водой, уже несколько лет весной сухие.
У нас тоже пару лет было сухо. Ожидала и в этом году такое. Но что-то Лесная разлилась более чем прилично. Видимо, Буг не принимает, много снега в Карпатах. Мы пока сухие, но в приемной яме в гараже осталось 5 см до верха. И в огороде если копнуть, то на штык лопаты уже вода. Одно хорошо- кротовин нет, все затоплено.

Мы в этом году кардинально переделываем огородик. У меня будут французские грядки, промышленные компостеры, клумбы огородили заборчиком из песчанника. Как я этому рада. Уж не знаю, что на мужа такое нашло, это он все сам, с привлечением рабочих.

Igra

БЫТИЕ
svetik4927, ну и кошмар эти кротовины. Вдоль дорожки целую гряду устроил.

Bilancia

New member
Кто каким аэратором газон чешет? У меня бош был 1100 но чет за 4 сезона устал

svetik4927

Старожил
Bilancia, а уже пора "чесать"?
в прошлом году обращались в фирму, в этом планировали взять на прокат скарификатор/аэратор

T-ShiNa

New member
Bilancia, а после прочесывания всегда подсееваете? Или у меня аэратор чешет сильно, газон лысый становится , если на подсеять там сорняки растут

Well-known member
Кто каким аэратором газон чешет? У меня бош был 1100 но чет за 4 сезона устал
у нас аэратор-вертикуттер Stiga. 2 года ему.
4 сезона - это 2 весны и 2 осени?

T-ShiNa, после прочесывания вообще ничего подсеивать не надо. После прорезывания может вы имели ввиду? Но я и после прорезывания не подсеиваю. Могу иногда только плешивые места после зимы подсеять

Сакура

Active member
У нас тоже пару лет было сухо. Ожидала и в этом году такое. Но что-то Лесная разлилась более чем прилично. Видимо, Буг не принимает, много снега в Карпатах. Мы пока сухие, но в приемной яме в гараже осталось 5 см до верха. И в огороде если копнуть, то на штык лопаты уже вода. Одно хорошо- кротовин нет, все затоплено.

Мы в этом году кардинально переделываем огородик. У меня будут французские грядки, промышленные компостеры, клумбы огородили заборчиком из песчанника. Как я этому рада. Уж не знаю, что на мужа такое нашло, это он все сам, с привлечением рабочих.
Никак нельзя фото огорода увидеть? :rolleyes: А французкие это как?

Настурция

Well-known member
Никак нельзя фото огорода увидеть? А французкие это как?
доделают ограждение клумб, сфоткаю.
Французские грядки это грядки приподнятые в ограждении. Не знаю, почему их наз. французскими)) Я давно хотела, делала раньше сама из подручных материалов. наконец это надоело мужу )))
http://natira.by/g1301334-frantsuzkie-gryadki

Magda

Well-known member
цены-офигеть-не-встать.
у нас не такие, а белорусские пластиковые, абы что. За пару лет, то там прогнулись, то здесь. В общем, хоть и не очень дорого, но ерунда.
Пока лучший материал для меня - дерево.

tenth sky

New member
А поделитесь, плиз, практикой по обслуживанию этих грядок. Их как перекапывать? Применяется щадящее земледелие, когда там пару см рыхлится? А как быть с вредителями вроде личинок майского жука и пр? И там же подложка какая-то организуется, ее не менять? Или менять, тогда как часто? Или разобрал - вспахал - установил заново? Как тогда быть с красивыми тропинками между?
Мне вроде хочется, но как подумаю...

Magda

Well-known member
tenth sky, я не копаю грядки. в августе - сентябре сидераты, и если там кабачки или тыквы, то в марте тоже сидераты. перед посадкой полезного скашиваю. Под тыквы/кабачки вношу ведро перегноя под куст.

ЛенКа

Member
у нас не такие, а белорусские пластиковые, абы что. За пару лет, то там прогнулись, то здесь. В общем, хоть и не очень дорого, но ерунда.
у вас такие?
http://kopka.by/panel-universal-naya-dlya-gryadok
хотели такие купить.
Сейчас деревянные. Три сезона - ок, а в этом уже нужно изрядно чинить((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху