Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Magda, вообще не копаете? у нас такая почва, что если её не копать весной и осенью - то через год она утрамбуется как бетонная дорожка, никакие сидераты не спасут

Виталена

New member
у нас такая почва, что если её не копать весной и осенью - то через год она утрамбуется как бетонная дорожка, никакие сидераты не спасут

Возможно, это только кажется. Я тоже боялась этого с первыми грядками. Но там же не совсем "дикая" почва, они все же насыпные, на натуральной подложке))), компостные. Максимум к сидератам Торнадо прохожу слегка, ну и мульчирую междурядья, не грубеет и не сбивается земля.

Настурция

Well-known member
Нормальные цены))). Я просчитывала пластиковые, почти то на то и выходило. Деревянные хорошо, если есть доски свои. А если дерево покупать, то то же самое получится +-. Но мне надо было буквально 4 грядки, я очень сократила количество посадок. Не успеваем съедать урожай.
Я в огороде почти не копаю. Рыхлю плрскорезом или торнадо. На моей почве этого достаточно.

ЛенКа

Member
эти панели универсальные делают в Осиповичах. Там цена на них 2,58 за шт.
ед-ное, когда нужно их нет в наличии (((

Bilancia

New member
svetik4927, ну,думаю как только трава поднимецца-то пора

T-ShiNa, не подсеиваю

Age, да 4 года

Parole

Well-known member
Magda, Кстати на втором фото за заборчиком растут груши и яблоки. Растянуты горизонтально. На высоте не выше 0,5 метра. С плодами.
Я все мечтаю, но пока рука не поднимается так издеваться над ними ))))

Parole

Well-known member
Magda, вообще не копаете? у нас такая почва, что если её не копать весной и осенью - то через год она утрамбуется как бетонная дорожка, никакие сидераты не спасут
Мульчирование постоянное очень помогает

Parole

Well-known member
tenth sky,слизни под не не живут. Хрущей тоже не замечала. Я люблю скошенной травой мульчировать. Под ней червячки ползают иногда. Земля не пересыхает, контакта растения с землей нет, что тоже хорошо. Нижний слой подгнивая и удобряет и вообще сохраняет свой микроклимат. Я просто все лето подкладываю эту траву сверху старой мульчи.
Очень удобно. Попробуйте.

Вирджиния

Active member
Наткнулась на такую рекламу https://www.facebook.com/GardenGenieGloves/videos/157349247985476/, впечатлило, у меня в любых перчатках грязь под ногти забивается, вечно я что-то ковыряю в земле:spiteful:
порылась на али, заказала две пары- себе и маме https://ru.aliexpress.com/item/Rubb...89e706c3500f8f5d8-1489523273668-07344-6mia6uv,
посмотрим, что придет)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху