Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diamid

New member
Вишенка,
Что значит "пролетарские"? Объясните подробнее, чего мне ждать от всего моего урожая.

nata81

Active member
NataK, я тоже высадила такую розу, уже года четыре ей. На зиму укрываю. Цветет до конца сентября точно.

Вложения

• IMG_20150622_211232.jpg
    IMG_20150622_211232.jpg
    146.3 KB · Просмотры: 103

Kitsa

Active member
Из ФБ - Кто спрашивал контакты: Принимаются отдельные заказы на большие партии черенков плодовых культур отдела селекции (груши, винограда, ореха грецкого и т.д.) и заявки на новый сезон. По вопросам приобретения и по наличию материала обращаться по тел. +375 17 506-65-01. к Юлии Кондратенок (автор статьи)

Виталена

New member
Кто-нибудь был на выставке, что там интересное есть?
Я вчера была, но целенаправленно, за лилиями в Красный клён. То, что видела мельком, не впечатлило качеством(. Рассматривать и шукать не было времени, хочу повторить.

dashuni

New member
Девочки покажите свои огороды.небольшие которые.совсем у меня печально.высокие грядки я физически не сделаю.но в порядок привести хочу.
Ограждение от собаки получится дорого-около 450 рэ.мне жалко как-то денег.проще не садить ничего и ждать пока у этой идиотки мозг появится

Огораживать дорого выходит. Попробуйте вбить колышки по периметру огорода и обвязать веревкой, типо огородить, иногда помогает, собаки не лезут за этот периметр, а клумбы я временно огораживаю кусками сварной сетки, по мере роста цветов потом убираю, но у меня собака больше вытаптывает, хотя бывает и роет. Ну и конечно я ее ругаю:acute:, но за зиму она забыла и летит через огород по чесноку и луку.

dashuni

New member
хочется увидеть фото :)

фото в натуре нет, но вот такого плана сетка, порезанная на прямоугольники и квадраты, очень удобно вкалывается в землю.

Но, ее можно использовать, если ваша собака не летчик, при перепрыгивании может поцарапать живот.

Вложения

• Сетка сварная дорожная 2.jpg
    Сетка сварная дорожная 2.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 32

Magda

Well-known member
Сегодня на комарах на пищевых рядах ближе к рыбе севок штудгарт был по 2,69 рубля, семейный по 2,99 за 1 кг.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Похвалю питомник Новаторсад, 17 км по брестской трассе, на мост поднялся и через 500 м сразу он.
Туи по 10 р разные сорта, есть по 6 руб малютки. Сосны карликовые по 15 р, ...много всего, больше, чем на сайте у них. Плодовые, жимолость...Если на площадке чего-то нет, надо спрашивать, они принесут из прикопа.
Сегодня там толпа народу в дождь была и мы такие же))

Splinter-ka

New member
девочки, зайцы сгрызли кору на саженцах
у меня "подстригли" кусты.
В "Огородике" продавец посоветовала "Кольчугу", сказала, что вреда деревьям не наносит, а всякие грызуны не портят.

"Кольчуга" - инновационный продукт, предназначенный для защиты коры деревьев от поедания такими животными, как мыши, зайцы, косули, бобры, лоси. Название средства говорит само за себя: представляя собой пастообразную субстанцию, которая через 1-3 часа после нанесения затвердевает и превращается в прочную "броню", биопрепарат "Кольчуга" механически защищает хвойные и лиственные плодовые культуры от обгрызания животными.

Эмульсия для стволов деревьев "Кольчуга" абсолютно безвредна и экологически безопасна, поскольку состоит из природного компонента - кварцевого песка и акриловой эмульсии. Он не затрудняет рост, газообмен и сокодвижение дерева, не изменяет внешний вид дерева. Нанесенное покрытие сохраняет свою защитную функцию 3-5 лет. Если в эмульсию добавить мел (из расчета 200 г. мела на 1 кг. "Кольчуги") побелка дерева сохранится несколько лет.

Патрикеевна

Well-known member
ЛенКа, я брала туи шаровидные примерно 30см, сказали , что они четырехлетки. Смарагды золотистые тоже примерно 40-50 см стояли, дальше не ходила. Но все невысокое в контейнерах. Более взрослое на поле растет, может это маточник.
Были акации на штамбе по 50 руб мне по плечо. Ива матсуды тоже высокая. Гортензии 40-50см.
Сосны как бонсай сформированные. Дождь лил, особо не рассмотрела.

Bilancia

New member
Симона,мой лабрик в прошлом году от старости уже.счас новая восточноевропейская молодая коза.
Купила ограждение таки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху