Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
выпуска робота для прополки сорняков
)))))))
прикольно
и всё же человеческие руки и глаза никакой робот не заменит - и листик приподнимешь, и веточку отогнёшь :)

В одном ролике попался совет с водкой, может кто экспериментировал? https://youtu.be/c2jtPrnDC-Q?t=4m38s

малышка, но уже красавица!!!!!! у меня тоже такая, правда маленькая пока и что-то всё не проснётся. Листики только внизу проклюнулись, а про цветочки и намёка нет :(
Оля, ты её на зиму укрывала?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
)))))))

малышка, но уже красавица!!!!!! у меня тоже такая, правда маленькая пока и что-то всё не проснётся. Листики только внизу проклюнулись, а про цветочки и намёка нет :(
Оля, ты её на зиму укрывала?

да, укрывала. но кое-где веточки все-равно обморожены были

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а я свою поленилась укрывать
она у меня см 40 от земли, так я подумала, что всё равно сугробом будет прикрыта. Да и пусть с младенчества привыкает к нашим суровым условиям. Тем более этот сорт позиционируется как устойчивый к заморозкам. Но правда с приходом тепла чуток пришлось отмороженного чикнуть.

Garuana

Поверь в мечту!
Гидрогель в итоге только в Миле нашла, по 5.67 50гр. Без него никуда, пересыхают моментом в горшках.
гидрогель есть в магазинах "Насенне", на Матусевича в субботу был, 50 г. 2р. Не "счастливый дачник", др. производитель, в белых пачках. Более мелкий, но пачка на 7литровое ведро стала хорошим крепким желе). Могу ошибаться, но вроде такой

Igra

БЫТИЕ
Magda, может, и неправильно, но я с землей просто смешивала сухой или в лунку добавляла. Если в лунку, то распределять надо и поглубже сажать, а то гель, расширяясь, может выталкивать растение.
А желе, кмк, это для проращивания. Возможно, ошибаюсь.

Magda

Well-known member
Igra, я думаю еще под огурцы впихнуть, только вот хотелось бы от опытных дозировку.

Igra

БЫТИЕ
Magda, кстати, да, под огурцы точно надо впихнуть.
Там дозировка, вроде, на упаковке есть.

PostSkriptum

Well-known member
Девчата, поделитесь личным опытом, сколько градусов по-минимуму выдерживали ваши томаты в пленочной теплице.
Про пленочную не скажу. Про недавние морозы. Специально оставалась на даче в период заморозков. Теплица поликарбонатная. Обогреватель - газовая горелка. Не то, чтоб совсем безопасно, но, как минимум - мобильно. Успела высадить помидоры до заморозков,и, хотя "стратегический запас" рассады еще был, терять было жаль.
В Минской области в Слуцком направлении ночью было -6. В теплице + 6. (лично видела). грела градусов до 10-12 за час нагревалась. У соседки без обогревателя - живы.

У меня знакомый устанавливал специальным образом двери, чтобы проветривалось не форточкой, а через двери. Она получается у него поворотная, а не распашная. Эксплуатирует уже несколько лет успешно, я пока только завидую. А если установить на потолочную форточку, но чтоб форточка была нормального размера, а не "стандартная", то вообще без проблем.
У нас не поворотная ))), у нас с ограничителями. Но есть и вариант установки с поворотной дверью. В парнике стоит 2 "доводчика": один на форточку на 1 двери (через которую ходим), 2 - на противоположной двери. Хватает. Методом проб и ошибок научились устанавливать эти "доводчики", чтобы их не вырывало ветром. Даже тогда, когда я на участке, не считаю их лишними. За последние дни форточки и двери то открывались, то закрывались за день по нескольку раз (не ветром))) и утром эта хитрая механика открывает теплицу гораздо раньше в солнечный день, чем я просыпаюсь.

Magda

Well-known member
tenth sky, настораживающая статья.
Но этот гель десятками лет используется в подгузниках. Как быть с этим?

Девочки, какие цветы вы садите в пруды на даче и где покупаете?
Папа делает на даче пруд)) вот теперь ищет что туда посадить

PostSkriptum

Well-known member
А огурцы можно садить рассадой? Мне все говорили, что огурцы и кабачки не переносят пересадку.
Я выращиваю, застелив пленкой (мелко продырявленной) горшки для рассады.
966_2.jpg

Такого типа. Пленку именно с мелкими дырками, чтобы вода уходила, а корни не пролазили.
Пробовала в торфяных горшочках. Но не понравилось. 1 - торфяные - не все торфяные. Чаще попадаются из макулатуры со смолами (состав, кстати, честно указан). Они не размокают. Но и в торфяными не подружилась. Чтоб он держал форму - он должен быть суховатый. Чуть перельешь - размякнет. Прижмешь горшочки друг к другу - корни переплется (((. В общем, я пока остановилась на пленке и пластиковых горшках. Тыквы и огурцы. Наверное, имеет смыл еще и кабачок высаживать, чтоб молодой был пораньше. Но рук мало )))

Гидрогель для проращивания мне не понравился. По крайней мере тот, что шариками набухает. Семена "ныряли" под гель, там воздуха нет... в общем, не срослось у меня с ним. Закопала в цветочные горшки, а, почитав статью, уже подумываю, что зря ))). Для баланса влаги мне как-то ближе добрый старый вермикулит. А если есть возможность, то сфагнум (не перестараться): не гниет, воду удерживает, разрыхляет. Но у меня поблизости нет.

tenth sky

New member
tenth sky, настораживающая статья.
Но этот гель десятками лет используется в подгузниках. Как быть с этим?

Токсичен, когда разлагается, как я поняла из статьи. Вы же, когда в землю его закопаете - назад же не достаете, он там и разложится. Кстати, подгузники как утилизируются?

Magda

Well-known member
Кстати, подгузники как утилизируются?
Никак. В мусорки и на свалку
Токсичен, когда разлагается, как я поняла из статьи.
Акриламид летучий или остается в почве? Или не уходит вглубь земли с водой? Разлагается гель 3-4 года, или я ошибаюсь?

PostSkriptum

Well-known member
у меня такие. Немного великоваты, но я в них мелкую работу и не делаю. Покупала для обрезки роз. Не "ах", но лучше других. Муж предлагал перчатки для сварки, но там вообще негуманные размеры, потому отказалась. А маленьких не нашла в продаже.
Перед покупкой рекомендую посмотреть. Там прорезиненность бывает с браком: прямо надорван пузырек.

Кто знаком с таким кустиком как Роджерсия :)
Правильно ли я поняла, что на зиму его следует полностью обрезать. Тогда какого размера он отрастает за сезон? И быстро ли растёт?
Эх, у меня первый год )) жаль, я б тоже почитала. Спала она у меня долго, на эти выходные только проклюнулся дохленький стебелек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху