Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tenth sky

New member
Никак. В мусорки и на свалку
У нас все так утилизируется. :spiteful:

Акриламид летучий или остается в почве? Или не уходит вглубь земли с водой? Разлагается гель 3-4 года, или я ошибаюсь?
Не подскажу - не знаю. Не изучала. Мне проще отказаться от него, чем проверять. Думаю, все не так и драматично. Вон шиферные крыши до сих пор у людей.

tenth sky

New member
Magda, я и газеты не признаю за безопасную бумагу. Типографская краска и прочая... Но это, если что, чисто мои заморочки.

tenth sky

New member
tenth sky, а что не так с шиферными крышами?

Там асбест. До 70-х годов очень активно использовался в строительстве. Потом ряд стран начал отказываться, в начале 21 столетия во многих странах даже запретили к использованию.
Есть 2 формы этого вещества - одна вредная, вторая - очень вредная. Это не канцероген, но пыль оседает в легких и с эффектом накопления приводит к болезням (асбестозу, бронхитам), может способствовать развитию мезотелиомы. Вредна именно пыль. А любая поверхность пылит.

Сакура

Active member
У нас на даче шиферное ограждение на грядках есть. Но покрашен. Такой не пылит?)

zhanna

Member
Про пленочную не скажу. Про недавние морозы.

Тоже поделюсь впечатлениями о помидорах в поликарбонатной теплице. Высадила 30 апреля. Поскольку были солнечные дни, то в закрытой теплице мои перцы и помидоры слегка "подгорели". Решила, что надо оставить приоткрытую на пару см форточку "чтоб не сгорели". А тут снег два дня и ночью -3. Дополнительного обогрева не было. В результате ближайшие к форточке два помидора замерзли. Верхняя часть стебля с макушкой стала коричневого цвета, полупрозрачная и согнулась. Поленилась выдрать, а на эти выходные приехали, а мои помидоры стоят как ни в чем не бывало, зеленые и живые.

tenth sky

New member
У нас на даче шиферное ограждение на грядках есть. Но покрашен. Такой не пылит?)
Не знаю, думаю, что нет. Но я не специалист. Я любопытный пользователь. )
Ну и одно дело - оно уже есть. Другое - покупать и использовать. Т.е еще и деньги за это платить. Но это, повторюсь, все мои заморочки. Что то и я делаю и использую из того, что другие считают неправильным или вредным ))

ЛенКа

Member
Девочки! Как-то обсуждали кротоловку Скиф-2016. Мы ее купили. И крота своего изловили!!!
Пока тишина.

Garuana

Поверь в мечту!
И сколько потом добавлять желе в землю, подскажите, плиз. Никогда не делала.
я на глаз, на дно кашпо (у меня кашпо заменяют старые чугунки ) кладу опилки , потом просто грунт, потом грунт, смешанный с гидрогелем (набухшим) 1:1. В эту спесь сажаю цветы, потом сверху просто грунтом присыпаю. По опыту, так лучше, чем сухой в грунт сыпать. Во всяком случае, цветам в кашпо с сухим гидрогелем у меня на даче прошлым летом было хуже.
В Минске у дома в многоуровневых цветочницах просто выкапываю ямку, часть выкопанного грунта смешиваю с набухшим гидрогелем, сажаю петунии, потом засыпаю оставшимся грунтом. Тож хорошо цветики себя чувствуют.

Настурция

Well-known member
Я аквагель использую третий год в усадьбе. В первую очередь потому, что иногда нет возможности своевременно полить растения в кашпо. Смешиваю с грунтом где-то 3:1 (3-грунт). Пока полет нормальный. Растения цветут, растут, радуют.

ЛенКа

Member
мы свои высаживали вот такими
на половину землей засыпали )))
в открытый грунт

Вложения

• 20170518195935_новый размер.jpg
    20170518195935_новый размер.jpg
    121 KB · Просмотры: 111

Сакура

Active member
Я как-то показывала свою бегонию-лиану. Зацвела на второй год, красавица. И что мне с ней делать? Боюсь трогать, чтобы не сломать
IMG_20170524_104055-1.jpg

Magda

Well-known member
За 2 года сравнительного опыта скажу торфяные горшочки отстой - плесеневеют, растения мерзнут.
А черные пластиковые кассеты СУПЕР. Доставать рассаду очень легко, ничего неповреждается. Поливать чудесно. Никакой плесени. И растет в них рассада в 2 раза быстрее чем в торфяном горшочке. Значит им теплее.

Morgan

Member
СчастливыВместе, буддлею, может? это растение, насколько я читала, зиму нашу не переживет. сама думала в горшок какой высадить, на зиму в дом унести.

гидрогель видела на днях на кассах в материке. цену не посмотрела, очередь уже подходила.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
торфяные горшочки отстой - плесеневеют, растения мерзнут.
А черные пластиковые кассеты СУПЕР. Доставать рассаду очень легко, ничего неповреждается. Поливать чудесно. Никакой плесени.
плюсуюсь и подтверждаю! у меня те же выводы.

СчастливыВместе, буддлею, может? это растение, насколько я читала, зиму нашу не переживет. сама думала в горшок какой высадить, на зиму в дом унести.

Не хочется на зиму затаскивать в дом, слишком много места съест. А если хвойное что-то, замерзнут корни зимой на улице?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху