Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Весной докупали плодовые здесь http://krylovich.by тоже понравилось, ещё впридачу дали черешню и малины на пару саженцев больше.
Крыловича моя знакомая очень хвалит. Она там затаривается. А я все не выберусь - не мое направление (((.

klopomor, я покупала в "Сиянии", он только в Гомеле есть. Может еще где-то продают?
я облюбовала магазинчик в ТЦ "Купец" напротив Гиппо в Серебрянке. "Зажинки". сайта у них нет, визиток тоже. Зато там я затарилась Битоксибацилином в малых фасовках. И напросилась на "метаризин". Молодой человек записал телефон, обещал сообщить, найдет ли он сей препарат. Мне этот продавец вообще очень нравится: замечательно консультирует по сортам и производителям. Ну или это я такой покупатель, который без нужной ему информации не уйдет ))).

Well-known member
Девочки, кто жрёт листья у моих перцев в теплице? все в дырочку сверху? тли не вижу.
чем можно обработать?

Патрикеевна

Well-known member
Черная пятнистость на розах вылечивается окончательно? Дали в Насенне мне Хорус и что-то ещё с интервалом две недели обработать.

olga91

Active member
Age, у меня не только листья, но и сами перцы жрёт двухвостка.
Очень много вреда от неё. Обнаружила её в перце. Ну, а перцы потом сгнивают.
Попробую тоже найти этот препарат: метаризин.
Она много чего у меня грызет: и спарж. Фасоль и помидоры, и капусту.
Но больше всего страдают перцы.
Если кто то подскажет эффективный способ борьбы с этой гадостью- буду благодарна.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, только не говорите, что этой напасти подверглись ваши красивые розы-первогодки.
Я тоже борюсь целое лето с черной пятнистостью, но на бел. розах, чтоб их), еще с прошлого года. И топаз, и хорус, и фитоспорин, все чередую , обрезаю листочки, увядшие цветочки, потом сжигаю. Хотя читала, что надо даже стебли удалять. Короче дышу над ними, а остинки недавно ржавчиной пошли, ррр, тоже начала обрабатывать.

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, да, причем резко как-то. Оборвала вчера rokoko , почти лысая. Так жалко. Возле туалета растет роза 4 года, никакого ухода, полива...куст здоровый, цветы большие. А эти 6 штук так меня расстроили. Заменю на вейгелы или спиреи, если в следующем году опять вылезет. Это парадная клумба.

Goldenflow

Well-known member
совсем не про растения но про дачу
скажите пожалуйста каким документом регулируется размещение мусорных контейнеров на территории дачных кооперативов?

Чеславна

Active member
Чеславна, да, причем резко как-то. Оборвала вчера rokoko , почти лысая. Так жалко. Возле туалета растет роза 4 года, никакого ухода, полива...куст здоровый, цветы большие. А эти 6 штук так меня расстроили. Заменю на вейгелы или спиреи, если в следующем году опять вылезет. Это парадная клумба.
Пока))(в след. году) не спешите избавляться, хотя черная пятнистость повышает риски вымерзания конечно. У меня черная пятнистость пошла именно с наших бел. роз, в этом году в общей сложности не проснулись 9 кустов после зимовки. А в этом году вроде все нормально было, а тут тоже, когда ночи холодные были и затяжные дожди - резко, причем пятнистость эта перекинулась и на землянику, пришлось и там потрудиться. Сейчас вроде уже лучше. Рядом, на соседней клумбе сидят новые первогодки, почти как ваши, но пока держатся ттт, хотя я их фитоспорином тоже обработала на всякий случай.

PostSkriptum

Well-known member
совсем не про растения но про дачу
скажите пожалуйста каким документом регулируется размещение мусорных контейнеров на территории дачных кооперативов?
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
21.07.2008 № 1048

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
внутреннего распорядка садоводческих товариществ
12. Порядок обращения с отходами на территории товарищества определяется схемой обращения с отходами, разработанной и утвержденной в соответствии с требованиями законодательства. Товарищество обязано заключить договоры на оказание услуг по удалению этих отходов с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, оказывающими такие услуги.
На территории товарищества в общедоступных местах должны быть оборудованы места сбора и временного хранения отходов для обеспечения вывоза отходов, в том числе вторичных
материальных ресурсов, в соответствии с законодательством. При определении необходимого количества устанавливаемых контейнеров для централизованного сбора отходов необходимо исходить из количества участков в товариществе – контейнер 0,75 куб. метра на 30 и менее участков.
Расстояние от окон садовых домиков до мест временного хранения отходов должно быть не менее 20 метров.
Допускается организация временного хранения отходов у источника образования отходов (на земельных участках членов товарищества) при условии организации планового вывоза отходов.
На территории общего пользования товарищества запрещается производить мойку автомобилей и иных транспортных средств, сливать жидкие коммунальные отходы.
Не допускается захоронение в окружающую среду вторичных материальных ресурсов, слив горюче-смазочных материалов.

Goldenflow

Well-known member
PostSkriptum,спасибо! теперь хорошо бы узнать кому на председателя нажаловаться

TicTac

New member
Goldenflow, сходите на их собрания. Чтобы в повестке дня был вопрос.
Жаловаться в райсполком.

Irin_Tolik

New member
PostSkriptum,спасибо! теперь хорошо бы узнать кому на председателя нажаловаться

напишите письмо в местную санстанцию, если не правило установили, они приедут и все проверят по санитарным нормам, если есть нарушения, выпишут предписание на перенос мусорок

nata81

Active member
Появилась на листьях клубники бурая пятнистость. Листья срезала, хочу обработать чем-то. Есть хорус, но где-то пишут что обрабатывают после плодоношения. Где-то, что он для весны, до +10 подходит для обработки. Еще есть ридомил голд. Или что лучше купить тогда, если это так. Бордосскую смесь?

Последнее редактирование:
А расскажите, у кого какой газон, какие семена брать? Нужен хороший и чтобы детей выдерживал. Может фирмы проверенные есть?

Igra

БЫТИЕ
А я столкнулась с пилильщиком на крыжовнике. Вот это да! Полностью объеденные голые ветки торчат, гусеницы по краям листочков и съедают их. И на красную смородину перекинулись. Прочла, что за 1-2 дня могут обожрать весь куст. Полила какой-то химией - Кинмикс(ягоды уже собраны), правда дождь той ночью шел...не знаю поможет ли.

Но предпочитаю сама мешать, дешевле выходит.
Поделитесь?
Вчера целый мешок высыпала и то не хватило. В итоге недешвое удовольствие, когда газон большой.

СчастливыВместе, мы сеяли Турфлайн датскую. Там много разновидностей, и устойчивой к вытаптыванию в том числе. Мы брали орнаментал. Сама трава красивая, но всходит ужасно медленно. Даже думали, что не взойдет совсем.

Настурция

Well-known member
муж покупает и мешает. я сама пропорции не знаю.
но если хотите бюджетнее, то можно кемирой внекорневую делать подкормку. Вообще тогда экономно получается.
всходит ужасно медленно. Даже думали, что не взойдет совсем.
по стандарту 9-21 день в зависимости от погоды.

Вишенка

волшебница
то ли лето для петуний неудачное, то ли внимания моего им катастрофически не хватает... но в этом году растут так себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху