Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Natali1, сами мешаем удобрение. Покупаем составные части и составляем сами готовое комплексное. Но если вы не понимаете, то значит 100% не ваш способ. У меня то здесь квалифицированные агрономы кругом :)

MamaDani

Счастье есть...
А расскажите, у кого какой газон, какие семена брать? Нужен хороший и чтобы детей выдерживал. Может фирмы проверенные есть?

Мы в восторге от Masterline Sport!
А вот два небольших кусочка затеяли белорусской травой - это просто ужас! Будем культивировать и засеивать заново.

Вишенка

волшебница
Панночка, спасибо! Я люблю, когда цветы все покрывают, что прямо зелени не видно. И ампелем в этом году недовольна - вроде бы ветви хорошие, а цветов на них мало... У меня раньше был другой ампель похожей расцветки - там ветви все в цветах были, бутон на бутоне... а тут прямо горшок лысый, только что с балкона что-то свешивается...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
то ли лето для петуний неудачное, то ли внимания моего им катастрофически не хватает... но в этом году растут так себе
Вишенка, ты прикалываешься про "так себе" :)))
твои - загляденье! по сравнению с моими. Хотя изначально мои отказывались из семян вырастать. Но и купленные саженцами тоже пышными и цветообильными не получились.
Я решила что дело в "странной" весне и лете.

Вишенка

волшебница
Симона-Таисия, вот я тоже на лето все валю :) Как только неделя солнца, так я поливать вовремя не успеваю, потом все приведу в порядок - дождь половину цветов прибьет... и так раз за разом :)
ты прикалываешься про "так себе"
я все надеюсь получить результат, "как на картинке" :))) и никак

Сакура

Active member
Вишенка, хорошие петуньки!
Жаль не сфоткала ваши у себя. Очень понравились пару сортов. Даже махровая в этом году цветет обильнее , чем раньше. А вот с ампельными ( купила на рынке) не сложилось. Куцие какие-то. Меня порадовала пеларгония ампельная, покупала в Материке.

Смотрю в каталоге крокусы. Может кто знает ,что такое тип- ВОТ-ботанический?
https://semena.by/catalog/lukovich/crocus/krokus_sayberi_trikolor/

Вишенка

волшебница
Сакура, я тоже уже себе отметила, какие брать на следующий год ,если будут в продаже, а какие - не стоит :) Белая "кустовушка" очень порадовала, прям не ожидала - а я думала ее на даче посадить у свекрови, мол, белая и белая, ничего примечательного :) А она очень пышно цветет, лучше всех.

Igra

БЫТИЕ
Вишенка, на комплименты напрашиваетесь?;)
Шикарные у вас петуньки:)

Я с петуниями завязала после первой же пробы. Хотя и выросло у меня что-то, и даже цвело)
Но в этом году балкон у меня вообще без цветов остался - хватило цветоводства и на участке. Что примечательно, мне теперь в городской квартире вообще никаких цветов не хочется - всё поотдавала.

svetik4927

Старожил
Вишенка, а поделитесь, пожалуйста, фотками упаковок петуний, которые стоит прикупить на следующий год :)
В свою очередь, мне понравилась очень Петуния ампельная ДАЙМОНД.
Фото во вложении: слева упаковка, справа реалии :)

Вложения

• media-share-0-02-05-a5883e1944d847d8cd03d54fbd690315652dd8c948463de9714cb95450440ff5-7cbecc1e-27.jpg
    media-share-0-02-05-a5883e1944d847d8cd03d54fbd690315652dd8c948463de9714cb95450440ff5-7cbecc1e-27.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 57

Вишенка

волшебница
Вот мои фавориты в этом году, особенно первая (на верхнем фото по центру) - красивые большие цветы и запах дурманящий!

А вот эта разочаровала - плети длинные и тонкие, но цветов на них мало. Может я не бог весть как за ней ухаживаю, но бывал у меня результат и получше с ампелями

Чеславна

Active member
У меня петунии в принципе в этом году не хуже прошлогодних. Но прошлогодние я подкармливала регулярно. А нынешние нет, да и страдают они больше из-за перетаскивания горшков строителями. А вот, высаженные в ОГ махровые от Гавриша меня особенно порадовали, цветок долго держится, насыщенный, стебель не лысеет. Мне нравится, когда есть и листва и цветы. Даже сегодняшние погодные условия очень неплохо выдерживают)
Ампельные старюсь не покупать, из-за ветров, а мы на горке, быстро лысеют
--
В этом году удалось вырастить лизантус/эустому, до чего же нежный и красивый цветок. Хотя сеяла очень поздно по меркам цветоводства. В следующем посею раньше

NataK

Well-known member
Вишенка, петуньи , что у вас покупала и садила в грунт цветут шикарно.. кустовые раскустились))) а, вот, все , что в горшки садила начали за здравие, но потом был отпуск и я горшки под автополив поставила..и, все было чудно пока не накрыл их ливень.. вообщем, все корни сгнили и стволы высохли позже(((

Вишенка

волшебница
У меня в грунте плохо растут, последнее время уже и не сажаю в грунт. Но может потому, что это на даче, а там я не хозяйка :) Перед отпуском загружаем полный багажник цветов и везем на дачу тоже, так как свекровь там живет постоянно, потом назад:) Как перетаскать 20 вазонов с 4 этажа без лифта и обратно и не помереть - это особая тема :)))
Из ампелей, что у меня были, вот эта особенно понравилась
petuniya_16.jpg

СчастливыВместе, мы сеяли Турфлайн датскую. Там много разновидностей, и устойчивой к вытаптыванию в том числе. Мы брали орнаментал. Сама трава красивая, но всходит ужасно медленно. Даже думали, что не взойдет совсем.

Такую и купила. Хотела сегодня посеять, а земля после дождя как кисель. Не терпится уже)))))

Parole

Well-known member
Хотя сеяла очень поздно по меркам цветоводства. В следующем посею раньше
Я посеяла в январе. До сих пор думают зацвести или ну ее, эту хозяйку ))) Хоть некоторые и с бутонами. Но бутоны уже несколько недель не открываются. Так и сидят . Больше сеять не буду. СЛИШКОм много бубнов

Чеславна

Active member
Parole, я сеяла в конце марта! и у меня цветут. и это первый опыт. Сеяла и низкорослые и высокорослые. Когда и забывала поливать, когда переливала, как по мне, так меньше мороки, чем с петуниями. Честно. А может лунные сутки повлияли)) А когда на ютюбе посмотрела ролики, что многие и в декабре высевают, чтоб дождаться цветов летом, то вообще надежду потеряла.

Еще похвалю сорт томатов "Черный мавр". Мясистые, сочные, сладкие, много плодов, пальчикообразные. Из всех в открытом грунте зарекомендовали лучше других.

Последнее редактирование:

tenth sky

New member
Чеславна, а вы рассадой в ОГ сажали или горшечный вариант посадки?
ОЧЕНЬ красивые!

Чеславна

Active member
tenth sky, рассадой. я в этом году попробовала сеять в контейнеры из-под яиц, в каждую выемку по 1 штуке, сразу видно всхожесть. семена на поверхности без признаков жизни лежали с месяц точно, потом еле-еле появились малюпасенькие всходы, мне тяжело было контролировать ибо верхний слой земли как-то быстро пересыхал. и я пересадила каждый, как тока появилось 2 листика, пусть и указано, что они переносят плохо пересадку, я это не почувствовала, хотя делала безо всякой надежды)), в одноразовые пластиковые стаканчики. И, о чудо! - они тронулись в рост. Все время вплоть до цветения, а некоторые(я их оставила для дома на зимовку) до сих пор сидят в этих 100мл стаканчиках. И потом необходимое кол-во перевалила из стаканчиков в ОГ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху