Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
я когда по клубничной грядке ползаю, четко осознаю, что угощать клубникой стоит только очень любимых мною людей ))). Как по мне - самая трудоемкая ягода.
мне перепали усики от клубники этой Светланы (второе поколение). Довольна. )))
кстати, залезла на сайт ужаснуться ценам, наткнулась на сорт Молинг Столетие. прям похожа на ту, сорт которой пытаюсь определить у себя. Надо будет наведаться на Западный, когда начнется торговля.
еще больше весну хочу... а тут эти морозы...

Kitsa

Active member
Как по мне - самая трудоемкая ягода
трудно найти более ненавидимую мной ягоду чем клубника еще со времен моего батрачества на родительской даче, которая теперь моя. Прополка с ранней весны до поздней осени, но самое гадкое - сбор огромного количества ягод, уже молчу про необходимость раздавать это безобразие. Тем более, что в принципе не люблю массовый сбор любых ягод

еще больше весну хочу... а тут эти морозы...
пусть сейчас морозит, чем в мае :agree:

Igra

БЫТИЕ
я когда по клубничной грядке ползаю, четко осознаю, что угощать клубникой стоит только очень любимых мною людей ))). Как по мне - самая трудоемкая ягода.
Я в первый свой раз начала своего личного огородничества купила кустики клубники в Подмосковье, спонтанно, всего штук 10 разных сортов. То есть 3 сорта, один из которых был ремонтантный Королева Елизавета. Он постепенно благополучно и загнулся. Зато остальные уже на следующий год позволили мне сделать из них большую грядку, с которой я 4 года подряд собирала по 2 ведра клубники, не делая вообще ничего с ней! Ни полола, ни кормила, даже усы практически не обрезала.
Потом еще мама себе из нее же сделала грядку и собирает клубнику тоже ничего не делая.
Я сдуру выбросила все и посадила новую, купленную здесь по почте из популярного питомника, фриго. Вот теперь я поняла, что клубника трудоемкая ягода. Плююсь до сих пор и жалею. Надо будет из усов снова той насадить, наверное...

Настурция

Well-known member
Прополка с ранней весны до поздней осени,
у меня растет на агроткани. Прополки почти нет. Вот усы обрезать не люблю. Но приходится.

Да уж, за такую цену не особо-то и разойдёшься... а хочется разных сортов.
Кмк, там не только в цене дело. Я готова платить много, если материал хороший. Но тут странное качество. Я заказывала ежевику. Из трех саженцев ни один не выжил. Причем два почернели еще в вазонах. Но я не ослик-огородник и не криворучка.
Клубнику конечно легче разводить, чем ежевику. Но почему-то у всех отзывы о ее рассаде сдержанные.

-----------------------
Ой мамочки, так цены еще выше стали.
3,5 рубля клубничка... Читаю прайс. Сорт Азия (люблю его). 3,5 рубля розетка.
В Белагриплантс брала весной 2017. 13 штук 10,5 рублей. Фриго. Прижились 100%.
Нет, я понимаю, ЗКС. Но фриго тоже не пальцем деланное =). С фриго самое главное - посадить на постоянное место сразу как получили на почте. Не держать. В пр весну Наталья, которая рассылает фриго, звонила перед отправкой, напоминала чтобы готовили грядки.
http://belagriplants.by/index.php?c=98

Последнее редактирование:

alexiart

Active member
у меня растет на агроткани. Прополки почти нет. Вот усы обрезать не люблю. Но приходится.

Кмк, там не только в цене дело. Я готова платить много, если материал хороший. Но тут странное качество. Я заказывала ежевику. Из трех саженцев ни один не выжил. Причем два почернели еще в вазонах. Но я не ослик-огородник и не криворучка.
Клубнику конечно легче разводить, чем ежевику. Но почему-то у всех отзывы о ее рассаде сдержанные

Полностью согласна. Сама покупала у неё по завышенной цене ремонтантную малину двух сортов - не прижилась. До этого брала клубнику, в результате ерунда, не то что было обещано и так красиво расхваливалось. Выкопала и выкинула всю вон. Пришла к выводу, лучше старых проверенных сортов клубники ничего нет. Всегда с урожаем, крупная, вкусная ягода. Только эти сорта и сажаю. Экспериментами сыта.

В Белагриплантс брала весной 2017. 13 штук 10,5 рублей. Фриго. Прижились 100%.
Нет, я понимаю, ЗКС. Но фриго тоже не пальцем деланное =). С фриго самое главное - посадить на постоянное место сразу как получили на почте. Не держать. В пр весну Наталья, которая рассылает фриго, звонила перед отправкой, напоминала чтобы готовили грядки.
http://belagriplants.by/index.php?c=98
Вот я у них и решила покупать, хотя уже заказала в беккере, но начиталась - буду от них отказываться. Решила - два ранних сорта и два ремонтантных.

Настурция

Well-known member
Наталья Константиновна, беккер - это наследники сайта со вьющейся клубникой и лилиями-деревьями :evil_admin:.

Сама покупала у неё по завышенной цене ремонтантную малину двух сортов - не прижилась.
Вот! У меня сложилось впечатление, что продает недорощенные саженцы, более того- черенки перед посадкой засушили или замучили, или взяли неодресневевшие концы. Я не представляю, что можно сделать с ежевикой, например. чтобы она не прижилась. Или малина... Достаточно одной живой почки на корнях! Я свою малину не раз пересылала по почте без всякой корневой системы, просто выкопав корни, оставив пеньки 3 см, в пакет и в посылку.
Ай. Я однозначно не ее клиент :). Понимаю, что мне сейчас прилетит о поклонников, не тут, так на параллельном форуме ))))

Magda

Well-known member
не представляю, что можно сделать с ежевикой, например. чтобы она не прижилась.
у нас такая, что ни у кого не приживается толком. Ни у нас, ни у соседей. А вот если за ней идти, куда она самовольно переползает, тогда все ок. Так что, где вылезла по весне, там и грядка ежевичная.

МОМ

Well-known member
Муж от ежевики мечтает избавиться, очень колючая и ползет во все стороны, ягода для него безвкусная. Но дочка любит и бабушка не даёт. А мне по вкусу очень нравится ежемалина. Она не такая колючая,растет кустом и вкуснее ежевики, как на мой вкус. Живучая,муж год назад ее скосил, а она выросла опять.

Guns N Roses

Well-known member
а вот электрокультиватор- это незаменимый
ясный пень, он лучше
особенно для больших площадей
но и цена в разы дороже соответственно
----------------------------------------------------

Посоветуйте малину какую (не ремонтантную)
может, желтая у кого есть? вкусная она?

Splinter-ka

New member
я клубнику покупала у Аллы. 100% попадание в сорт и саженцы все живые, причем даже те, что отдали "в нагрузку")). Хочу еще фундук у нее купить, смотрю появился в этом году. Потому как покупала в Зеленсаде - это ужас, а не питомник: пересорт, неживые растюхи. Отзывы все ужасные... Жаль, что я их прочитала, когда уже купила.

OxiYara

Member
В прошлом году в магазинах "Насенне"Сортсемовоща продавалась клубника, в стаканчиках, по 1,5 рубля за кустик.Выбор сортов не велик, но был.У меня лично приживаемость 100% была.
Выращиваю тоже на агроткани, в высоких грядках.Особо не напрягает уход за ней.
Еще брала пару сортов (Эльсанта, Остара и Виктория) в "Материке", в мае там уже скидки были.Цену не помню, наверное потому что недорого)))))

Lilac

and Lilium
Ну вот, я как всегда в прследних рядах(
Надо срочно сажать перчики.
я тоже еще не приступила. Меня морозы охладили.

Кто-нибудь высокие грядки себе делал? У нас стоят три высоких контейнера пластиковых, по метру в диаметре, вот всё думаю надо ли оно мне.

Parole

Well-known member
Что то у меня уже почти 2 недели перцы горькие не всходят. Уже не ждать? Могу в ту же плошку еще напихать сверху, главное чтобы потом все вместе не взошли ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху