Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Parole,вряд ли. У меня очень быстро взошли, дня за 4. Правда, семена были замочены и уже начали проклевываться. Я их высеваю, накрываю целофаном и ставлю под батарею.

А вы их где выращиваете? Я просто хочу на подоконнике парочку оставить, а то опылят весь огород.

Well-known member
А мы осенью купили электроплуг. Перекопали весь огород 3 сотки за час. Очень легко копалось даже на нашей тяжелой глинистой почве

Parole,вряд ли. У меня очень быстро взошли, дня за 4. Правда, семена были замочены и уже начали проклевываться. Я их высеваю, накрываю целофаном и ставлю под батарею.
В темноте прорастают? Может мне так землянику опустить, а то стоит на подоконнике 5 дней и ничего...

МОМ

Well-known member
Наталья Константиновна, нет, так только перцы с помидорами проращивают с парниковым эффектом. А земляника может долго всходить, с ней сложнее.

Настурция

Well-known member
Кто-нибудь высокие грядки себе делал? У нас стоят три высоких контейнера пластиковых, по метру в диаметре, вот всё думаю надо ли оно мне.
У меня высокие. В пр году сделали красотищу. Но как напала на грядки медведка, т к в них тепло и сухо. Вот в этом году не знаю что делать и как бороться.

alexiart

Active member
У меня высокие. В пр году сделали красотищу. Но как напала на грядки медведка, т к в них тепло и сухо. Вот в этом году не знаю что делать и как бороться.

Ужас. Это такая зараза ааааааааааааа.

Anma

Member
Подскажите, пожалуйста, где можно купить ампельную герань? покупала пару лет назад на Комаровке, видела только в одном месте. Поэтому в этом году боюсь пропустить.

Настурция

Well-known member
Настурция, теперь только пересыпать грядку заново?
да нет. Я по осени грибком специальным обработала. И весной еще травить буду.
Медведка пошла так как кротов залило паводком. Два года их почти не было. Сейчас вроде снова кроты есть, то может помогут мне с медведкой :)

Настурция, теперь только пересыпать грядку заново?
да нет. Я по осени грибком специальным обработала. И весной еще травить буду.
Медведка пошла так как кротов залило паводком. Два года их почти не было. Сейчас вроде снова кроты есть, то может помогут мне с медведкой :)

Подскажите, пожалуйста, где можно купить ампельную герань? покупала пару лет назад на Комаровке, видела только в одном месте. Поэтому в этом году боюсь пропустить.
ищите не ампельную, а плющелистную, это правильное название. Есть обычно везде.

ищите не ампельную, а плющелистную, это правильное название. Есть обычно везде.

какая прелесть! двоятся сообщения )))

Kitsa

Active member
Настурция, раньше куркляй прилично убрал численность медведок, но его перестали продавать. В прошлом году заражали Метаризином. Читала, что результат на след.сезон должен быть. Во всяком случае компостно-высокую грядку сразу пролила этим грибком. Будем посмотреть

Настурция

Well-known member
Будем посмотреть
Ага. Я тоже им пролила. И еще один пакет на весну оставила.
В пр году по весне, пока только ничего не взошло, медведка хорошо ела отраву. Но я поздно начала травить. Оказывается, можно с +10+15 градусов. В теплице начну сразу же, как морозы спадут.

Kitsa

Active member
Настурция, я прочитала уже поздней осенью, что лучше всего проливать перед зимовкой, тогда они уходят в зиму ослабленными и больше погибает. Но успела немного до зимы пролить, но высокую грядку успела, в том месте их больше всего осталось. Кстати, не известно кто больше вредил, медведка или хрущи. Но метаризин против всех, к тому же мне там не повредит почву улучшить, поэтому и начала именно там насыпать высокие грядки. Теперь просто иде-фикс в части использования как можно большего количества органики. все лето измельчитель грыз все подряд - и на будущую грядку. Всю осень ездила на дачу налегке, так в пакетах собирала и везла из города очистки. Чтоб зря не пропали. Клиника, что поделаешь. Очередное обострение на подходе :mda:

Urtica

Active member
Что то у меня уже почти 2 недели перцы горькие не всходят. Уже не ждать? Могу в ту же плошку еще напихать сверху, главное чтобы потом все вместе не взошли ))

Вы лучше досадите в другую тару. У меня перцы часто долго всходят. Некоторые умудряются проклюнуться через три и даже четыре недели, когда я их уже и не жду, и уже новая партия давно взошла.

Kitsa, куркляй в Минске есть в продаже, видела на днях в насенне на Дзержинского. В очередной раз постояла рядом, но денег так и не отжалела. Понимаю, что вы далеко, но мало ли кто ехать будет, решила написать вот на всякий случай)

Urtica

Active member
Тут хвалили торнадо. А какой лучше, посоветуйте. Есть и обычный и мини. И ручки у всех разные. Что брать?

Lilac

and Lilium
Настурция, а как быстро их можно использовать? Имею ввиду, надо им дать какое-то время устояться или можно сразу же в них высаживать?

Kitsa

Active member
Urtica, спасибо! Но и по цене, и по перспективам больше надежды на метаризин. Грибок разрастется и останется надолго, я надеюсь. А Торнадо по моему лучше обычный - зона обработки больше, я им даже аккуратно умудрялась выкапывать растюхи для пересадки с хорошим комом земли

Polia

Active member
А посоветуйте, пожалуйста, где грунт купить под розы? И какой выбрать?

МОМ

Well-known member
Наталья Константиновна,аккуратно поливайте землянику, лучше воду наливайте в поддончик. Может пойти плесень, и нежная она очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху