Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Parole, я их, наверно, завтра или в четверг повезу сажать...
В корневине замочу предварительно.
А чего бы в ямку им подсыпать? У меня есть куриный помет, не надо?

PostSkriptum, да, я тоже думаю, что в ОГ пусть идут.

Розы в этом году перезимовали замечательно, ттт. Все в почках.
Подсыпала холмик перегнившей соломой с землей и сверху спандбонд и немного еловых лап.

Igra,компост и зола - сразу помет не надо. пускай приживутся, а потом уж подкармливать

Parole, я их, наверно, завтра или в четверг повезу сажать...
В корневине замочу предварительно.
это наиболее простой и, судя по непоздней весне, правильный вариант. сверху небольшой холмик легкой, желательно сухой земли хорлмиком и спанбонд. Я бы с открытыми боками делала чтобы не жарко было

А как называется? А то мне кроме садового вара ничего на глаза не попадалось.
Посмотрите препараты Лак-бальзам, ранНет или Живица. Живица как раз идет как шпатлевка серая, но первые два предпочтительнее.

Витаминочка, в процветок полно:https://procvetok.by/mnogoletnie/hosty/
И в апд : https://apdom.by/lukovichnye-i-kornevischa-tsvetov/dlja-vesennej-posadki/khosta/

Никогда не заказывала по почте. Там дешевле?
Сейчас планируем озеленяться сильно, думали в питомник подъехать на Ждановичах или в Колодищах...

Витаминочка, Смотря что именно вы хотите и как хотите озеленяться
К примеру ту те же хосты, обычные сорта хорошо нарастают. И, если время терпит, а лишних денег нет, то можно купить пару кустиков а через какое то время разделить их.
То же касается самшита. Прекрасно черенкуется. Напроситься к кому-нибудь на стрижку. И через год-два куча небольших кустиков )))

Спасибо за совет,у меня муж сказал все поедем и купим. Мама отдавала крошечек и это еще больше убедило нас,что это не наш вариант-ждать) хотим взять уже подросшие растения. Туйки теже по метру чтобы хотя бы. В общем списки написали огромные просто, будем пробовать.

Последнее редактирование:
А я так люблю из маленьких выращивать. :flirt:
И растения люблю, которые медленно растут. Чтоб растягивалось удовольствие.
Но когда надо срочно озеленить или оградить, то да, лучше чтоб побыстрее

Туйки теже по метру чтобы хотя бы.
Не, ну хозяин барин, конечно. Но вы же подсчитали все? Это будут не малые деньги.

Но и Вы же понимаете что большие туда-сюда не потаскаете. Т.е. изначально должен быть правильный план участка.
Многие специально ждут пока не начнут жить и не поймут что хотят чтобы было там и там.....

Но да, тогда сразу красиво.

Мама отдавала крошечек и это еще больше убедило нас,что это не наш вариант-ждать)
Если про хосты то эти крошечки через году были бы уже красавцами )))

В общем списки написали огромные просто, будем пробовать.
короче если есть финансовая возможность, то и отлично. Покажите потом что получится

У туй как то особенно, мне кажется. Соседи высадили, помню, стеночку 2метровых, может даже 2,5метра, высокие короче уже. Многие не вышли из зимы. Нужны были танцы с бубнами особенные, видимо
Но метровые обычно хорошо приживаются, по-моему

Девочки мы строились 7 лет, уже напланировано за столько лет все и перепланировано было. Надеюсь что не придется пересаживать если что... Хотя моя мама до сих пор тягает туда сюда свои растения,некоторые уже такие огромные. Но т.к.мы не профи -ошибки конечно случаются. Просто уже нет мочи терпеть и опять ждать) Год как переехали,вот решили уже потратиться и засадиться.

Витаминочка, с новосельем вас!
Да все у вас получится! Это приятные хлопоты!

https://www.youtube.com/watch?v=7rqqh_5sl94&list=WL&index=8&t=11s

дооооооооооолго! в начале минут 10 по сортам. я смотрю подряд, но чисто "позырить", а вот информация, как по листьям томата определить, чем он голодает - для меня лично оказалась весьма полезной (примерно после 9-10 минуты). ну и всякого рода особенности или деформации плодов.

Получила сегодня розы от АПД.
Скорость! В субботу заказала.
Чисто внешне саженцы отличные, видно что хранились правильно, в холоде.
Почки все спят.
Корневую размотаю завтра.

Настурция, а высаживать когда планируете? Коллектив-это сила, я вот тоже повелась:give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху