Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FialCa, когда начинаешь изучать, понимаешь, что там все не просто так. но как четовски интересно!

Для меня, конечно, информации даже слишком много. Не всё уложилось в голове, но основные моменты я для себя извлекла - именно те, которые меня интересовали на данном этапе. Картинки, схемы, фото в книжке очень помогли. Теперь буду резать не наобум, а хоть с каким-то понятием и по правилам.

я еще вчера, как узнала, хотела уточнить, это Вы такую погоду заказали?
и розы дождутся, не переживайте
Ну да, надо же было выходить из положения:)))

На самом деле было, конечно, предсказуемо, что это еще не весна в полном смысле, хотя дни были прямо апрельские, не мартовские.

Рассада у меня ужасно всходит в этом году, не хочет никак. Из пакета баклажан 3 семечка взошли, горькие перцы только один!! Или это из-за того, что проросли слишком сильно до посадки. У томата одного взошло меньше 1/4 и половина попадала, истончившись внизу стебелька. Мало того, что я все поздно посадила, так еще и не всходит.

Я попробовала обрезать деревья в этот раз сама, до этого муж обрезал. Короче почикала и бросила - напугало и оттолкнуло меня это дело.
Тоже стала смотреть видео, читать и еще больше запуталась. Поняла, что пообрезала кучу цветочных веточек. Есть искушение все бросить как есть. Хотя вижу, что загущено у нас очень...

Хочу еще смородину и крыжовник как-то обрезать, чтобы более аккуратная форма была, а то у меня что-то они раскинулись как хотели.
Наверно, можно же их обрезать тоже еще?

FialCa, а где покупали книгу?

Рассада у меня ужасно всходит в этом году, не хочет никак. Из пакета баклажан 3 семечка взошли, горькие перцы только один!! Или это из-за того, что проросли слишком сильно до посадки. У томата одного взошло меньше 1/4 и половина попадала, истончившись внизу стебелька
если чёрная ножка-пролейте фитоспорином,1.5 рубля-маленький пакетик.

Я смотрела видео на "процветок" про обрезку яблонь,потом ещё какие-то и поняла только одно:резать беспощадно от загущения,формировать новые ветки по почке "наружу",обрезать старые и больные,в сливах -длинные,на смородине -изогнутые и больные и загущающие.Вот и вся наука))))или больше мой мозГ не поместил,мне это не очень интересно,наверное.

PostSkriptum, ножка не черная была..
Остальные, вроде, не подверглись болячке.
Кстати, грунт купила в Сиянии большой мешок, немецкий. И мне не очень, когда сохнет, то трещины крупные..

Кстати, грунт купила в Сиянии большой мешок, немецкий. И мне не очень, когда сохнет, то трещины крупные..
я на Сияние в обиде,семена не все свежие-нужно проверять,хотя выбор и консультации-на 10 баллов.
зато цены на всё остальное-атомные,я триходерму за 2,5 рубля купила,а там 12,фитоспорин в прошлом году у НИХ же за 2,5 рубля брала большую пачку,в этом году 10-12 р. Пластиковые контейнеры для рассады в 2 раза дороже,чем везде.
Поэтому,когда мой глаз стал коситься на их грунты,я сразу же искоренила любое желание там что-то брать:дорого и не факт,что лучшее.

Остальные, вроде, не подверглись болячке.
и ТТТ.
может, что "куснуло" их не по-дружески? тогда это не фитоспорином надо. это уже насекомышей тогда надо гонять.
ай, не угадаешь всего и не убережешься. хотя я стараюсь пропаривать грунт, хотя бы тот, что в плошки. до пикировки. в отдельные емкости уже кому как повезет и хватит моих сил.

Watch and wait, ага, моя сотрудница пила. Она мне лет 13 назад рассказывала, что пила корень и здорово схуднула(20 кг), но под присмотром. Я тогда и не знала, что за зверь такой, меня похудательная тема не интересовала. А когда уже увидела 3 года назад в конфискате эти цветы, то не удержалась)

я на Сияние в обиде,семена не все свежие-нужно проверять,хотя выбор и консультации-на 10 баллов.
зато цены на всё остальное-атомные,я триходерму за 2,5 рубля купила,а там 12,фитоспорин в прошлом году у НИХ же за 2,5 рубля брала большую пачку,в этом году 10-12 р. Пластиковые контейнеры для рассады в 2 раза дороже,чем везде.
Поэтому,когда мой глаз стал коситься на их грунты,я сразу же искоренила любое желание там что-то брать:дорого и не факт,что лучшее.
Я не в обиде, но разочарование определенное есть, да. Хотя консультации хорошие, но все направлено на продажу продукции сияние. Цены на многое завышены. Семена ничего особенного, качество разное, но есть по бешеным ценам. Я несколько сортов купила, посмотрим стоит ли оно того.

Kitsa, да, в интернете полно всего. Но печатная книга удобнее : засомневался или забыл - открыл и полистал. Я себе маркером навыделяла, закладок наделала :)))

FialCa, просто всех книг не купишь. :search:. Тем более у меня книги в читалке, т.к. аллергия на книжную пыль в последние годы усилилась

Kitsa, у меня в этом году цель - обрезать старые деревья в саду. И досмотреть новые :)
И, наверное, осенью пересажу кустарники( смородина и крыжовник) ... Или их лучше весной сажать?
Надо почитать :)
А ещё надо про малину и ежевику почитать)

у меня то же самое, но старые обрезаю уже несколько лет понемногу
вот не помню, как эта мысль попала мне в голову и кто ее озвучил, но я придерживаюсь мнения, что и надо понемногу. чтоб дерево успевало восстановиться.

В книге написано : не более 30% срезать.

Развалилась за зиму моя компостная куча :( Надо делать новую - посмотрела в инете - из поддонов. Может кто знает - где гарантировано валяются эти самые поддоны? Вроде - как не надо - везде видела, а сейчас чего-то нигде на глаза не попадаются.

где гарантировано валяются эти самые поддоны?
я бы не брала их нигде, если только не с откровенно мусорной площадки (я про самовольно). 1 - это может оказаться возвратной тарой. 2 - это может охраняться. знаю случай, когда дядечка ехал, увидел ремонт дороги, гравий, ничей. Чё не взять ведерко? а потом пришло "письмо счастья" из органов с его фото, статья - кража.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху