Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PostSkriptum, пошла читать про точку роста

Age, )))
tochka-rosta.jpg

почему уточняю про точку роста. у меня знакомая покосила (а че там заморачиваться обрезанием или обрыванием) ну и косу взяли пониже, чтоб убрать, так убрать... выжили единицы.

PostSkriptum, у меня кстати ваша вся прижилась и кучу отростков дала. Насадила огромную грядку. Правда теперь вот не знаю, правильно ли я посадила (не заглубила ли точку роста). Но чё уж, теперь поздно. Как будет.
А вы садите на буграх? или ровная грядка?

Age, ой да выживет она ))) заглубить точку роста - это полбеды. вылезет. вот обрезать ее - тогда шансы на выживаемость резко стремятся к нулю.
да, там они живучие аки тараканы, наслаждайтесь. я в этом году только позднюю не успела собрать. ну, зато у меня птицы здоровенькие с витаминками на юг полетели )))
я сажаю на ровную, и даже немного "вдавливаю" усик. Ибо кустик приживается, и эта самая точка роста разрастается и выпирает. а потом куст разрастается рожками.
klub1_2.jpg
и выпирает над землей прямо неприличным образом.

в общем, не так там и сложно с этой точкой роста при посадке. разве что вы ее вообще хорошо закопали, потом она у вас долго мокла и, наконец, сгнила.
а вот убирать листья лучше или вручную, или, если косить, то выше точки роста. но тогда ж остаются черешки листьев и усов. а на них зараза всякая...

про подкормку что-то я задумалась: а она еще имеет смысл? корни ж перестают активно всасывать при определенной температуре. разве что проснуться в период бабьего лета.

про подкормку что-то я задумалась: а она еще имеет смысл? корни ж перестают активно всасывать при определенной температуре. разве что проснуться в период бабьего лета.
И это будет плохо, если будет простимулирован рост..

Расскажите, как вы розы к зиме готовите? Сколько см от земли ветки обрезать надо? Как укрывать и когда? Уже можно?

И это будет плохо, если будет простимулирован рост..

не, я даже про тот же фтор или калий. он же тоже при определенных температурах усваивается. а ночные уже низкие. заморозки.

Добавлено через 3 минуты
нет. накрывают, когда устанавливаются стабильные минусы. обрезают чайно-гибридные, а для остальных роз - санитарная обрезка и пригибание.

Лучше сильно не обрезать - потому как обрезка будет способствовать новым росту новых веточек, а осенью это плохо. Чайно-гибридные - да, обрезать..

Обрезать розы только при стабильной температуре +5, имхо

Magda, ааааааа я вспомнила вас, когда фасоль убирала. Это ж вы упомянули сказку про дудочку и кувшинчик?
я так спаржевую убирала. купила в АПД какой-то новый сорт. она растет, цветет, побеги какие-то странные выпускает длиннющие, а стручков чета нет. я и так, и этак... потом вспоминаю, что купила ж
1929.970.jpg

эти лысые побеги и есть мой урожай!
[CUT="фото"]
43fc2c9c25c632f15d22d986b22a2c8c.jpg
[/CUT]
сфоткала свою, уже как почти все убрала.
ну и она такая уже нежненькая.
ну вот, разрекламировала. теперь надо роняя тапки бежать семена покупать )))

ну и ей после нынешних ночных трындец же, да?

Надо прикупить такой сорт :)
Он без жесткой серединки?

Magda, когда ем, мне кажется, что он вообще без фасолинок даже внутри. )))

прочла на сайте АПД.
Экзотический сорт спаржевой фасоли. Образует очень тонкие и длинные, до 45 см, стручки. Семена очень медленно развиваются, благодаря чему стручки очень долго остаются гладкими. Стручки имеют деликатесный, сладковатый вкус. Нуждается в опоре. Этот сорт менее требователен к погодным условиям, чем прочие сорта подобного типа. Используется для всех типов кулинарной переработки и замораживания.

в общем, да, там те фасолинки толком и не развились, когда я собирала. а сроки я прос... пропустила, как вы поняли )))

На Комаровка покупала вигну - это аналог этой спаржевой фасоли. Есть даже несколько сортов.

Выкопала на всякий случай гладиолусы... листья ещё зеленые, пока не обрезала ещё. Как думаете, помогут они ещё луковицам или уже бесполезно?

Гладиолусы в отличии от тюльпанов выкапывают до пожелтения листьев.
Обрезать сразу коротко, чтобы зараза с листьев не уходила на луковицы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху