Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спросила сегодня у агрохимиков про почву. Анализ надо брать из нескольких точек, поделив участок мысленно по диагонали. С участка 10 соток обычно достаточно 4 точки. Делать надо все, но, в принципе, основное, что надо знать - это рН и соотношение фосфора: калия. Именно от этого и идут все проблемы с растениями. После анализа надо идти к агроному, который дает рекомендации. И рН почвы в разных местах участка очень часто разный.

По мне кислотность почвы легко и точно определить по сорнякам.

У меня вопрос по дизайну сада. У нас вокруг соседи, довольно близко. Частично вид а-ля "шанхай". Супруг требует закрыться туями. Надо вечнозеленые так как зимой картина не меняется ))))

Скажите мне что это не колхоз-колхоз? Когда туи стройными рядами по периметру?

Parole, у меня возле дома коттеджи. Прямо из окна виден участок, очень ухоженный, там и забор два метра. А в ряд высажены туи, ничего не колхоз.

Parole, Почему колхоз? Вообще-то классика )))
Ай, как по мне,так что мне нравится,то и не колхоз. Понятно,что мода будет меняться и на ландшафтный дизайн тоже. Но газон и изгородь из туй,мне кажется, вечны.

не меньше 3-х кустов при том разных сортов, при том цветущих в одно время, без этого не будет опыления и ягод.
Сейчас пишу как было у меня - несколько лет у меня был ОДИН куст голубики, высаженный просто в почву после выкорчевки многолетних зарослей, только впоследствии постоянно подсыпались иголки и измельченные хвойные ветки. Плодоносил. Только потом подсадила еще 3 куста.
Кстати, читала, что садовая голубика появилась путем окультуривания именно дикой американской высокорослой голубики, наша топяная голубика немного другая, насколько я помню у нее вытянутые ягоды и низкие кустики. Во всяком случае мне встречались именно такие, когда я собирала клюкву в Могилевской области на болотце, а вокруг росла голубика, которую там называли болиголов

Magda, точно разных? Мне бы и в голову не пришло )))
Голубика - перекрестник, да, надо несколько сортов, цветущих в 1 время.

Во всяком случае мне встречались именно такие, когда я собирала клюкву в Могилевской области на болотце, а вокруг росла голубика, которую там называли болиголов
В Могилевской обл голубику называют дурницы. Болиголов- совсем другое растение.

При посадке голубики помимо всего можно внести серу, она хорошо и надолго закисляет почву.
Проверенные удобрения польские флоровит.

при применении удобрений дополнительно закислять не надо.
при посадке обязательно размочить корневой ком и разорвать его руками, расправляя корни.
Гибель через 2-3 года бывает из-за нерасправленных корней.
Да, это подходящее удобрение.
Но землю все равно нужно готовить - хвойный опад, кислый торф.
Так же оно подходит для рододенронов и вересков.

Сегодня по дороге попалось Насенне, зашла, там сердские розы по 7 с копейками. Описания на упаковках и в каталоге никакого, только названия. Продавец сказала, что брали себе, пересорта не было. Что это за розы, сажал кто-нибудь из вас, девушки?

Точно, дурница в деревне голубика зовется. А болеголов- трава, ее настойкой атипичные клетки убивают.

Последнее редактирование:
Болиголов не только атипичные клетки убивает)),это чистый яд. Кстати,если у кого-то произрастает-буду рада заехать.;)) ,если недалеко от меня окажется.

Parole, это общеизвестно, что болеголов- яд. Но при правильном употреблении его многие используют. Насколько я знаю, пьют настойку по схеме: 1-40- 1 капля.

Igra, у меня две великолепно растут. И подруга, которая занимается этим бизнесом тоже хорошо относится к сербским розам.

Igra, не покупала. Если только ради интереса.
Т.е. , как я понимаю, они также же продают определенные розы с именем. Часто из стареньких (не значит что это плохо) . Но поэтому уже под другими именами
Короче если очень хочется и интересно что будет то можно и взять. Они будут расти и цвести и радовать.
Но если знаете что Вам надо точно, то лучше попробовать найти оригинал, либо попробовать понять какая это роза у них

для чего?

Igra, если не ошибаюсь, мне дарили в прошлом году именно сербскую. Цвела по сорту, не хворала, ттт, перезимовала.

Т.е. , как я понимаю, они также же продают определенные розы с именем. Часто из стареньких (не значит что это плохо) . Но поэтому уже под другими именами
Короче если очень хочется и интересно что будет то можно и взять. Они будут расти и цвести и радовать.
Но если знаете что Вам надо точно, то лучше попробовать найти оригинал, либо попробовать понять какая это роза у них
Не знаю, не знаю ничего)
Сфотографировала ряд почвопокровных, на пачках такие имена:
Douceur Normande
Fuchsia
simonida
Hello
Yesterday
Nina Poulsen
Кое-что нашла, кое-что нет. По названию на розебук соответствуют картинке на пачке.
По таким ценам я ничего не встречала, 14 руб. мне казалось недорого, а эти 7..

Parole, это общеизвестно, что болеголов- яд. Но при правильном употреблении его многие используют. Насколько я знаю, пьют настойку по схеме: 1-40- 1 капля.
всё верно)
Вы меня пугаете ))))
)))перечитала сообщение,однако,я бы тоже испугалась)))гы.

Сегодня по дороге попалось Насенне, зашла, там сердские розы по 7 с копейками. Описания на упаковках и в каталоге никакого, только названия. Продавец сказала, что брали себе, пересорта не было. Что это за розы, сажал кто-нибудь из вас, девушки?

в том году брала, пересорта не было. Из четырех штук одна не принялась. Но мне они не понравились, корневая система никакая.

Не знаю, не знаю ничего)
Сфотографировала ряд почвопокровных, на пачках такие имена:
Douceur Normande
Fuchsia
simonida
Hello
Yesterday
Nina Poulsen
Кое-что нашла, кое-что нет. По названию на розебук соответствуют картинке на пачке.
По таким ценам я ничего не встречала, 14 руб. мне казалось недорого, а эти 7..

Насколько я знаю то те же розы сербские Топаловичей неплохие, но у них же и названия сортов оригинальные, потому как есть официальное разрешение на них. Только подвой они свой берут.
А вот когда у роз непонятные названия мне не ясно почему.
Как и польские те же. Я раньше разные сажала. И польские хорошо росли и цвели, если саженец нормальный был.

Блин, на улице какой то безумный ветер. Интересно что "он нам несет"...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху