Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PostSkriptum, ну просто я не доросла пока для досконального изучения темы, купила и купила, что-то выросло и хорошо)))
Ой, правильная вы дачница)
Изучать и выискивать это хобби, не всем надо оно и без того прекрасно бывает)

Изучать и выискивать это хобби, не всем надо оно и без того прекрасно бывает)

мне кажется, это больше от характера человека зависит ))) я, к примеру, прежде чем взяться за что-то новое, стараюсь собрать максимум информации, так сказать, соломки подстелить. И совсем необязательно это новое станет моим хобби ))) На этой неделе изучила сорта помидор, выбрала по описаниям и отзывам самые неприхотливые/нуждающиеся в меньшем уходе (в процессе узнала, что такое детермининтные сорта, и что мне нужны именно они ))). Прикинула, что еще, кроме помидор хочу посадить, спланировала грядки.

Теперь вот изучаю агротехнику выращивания тех культур, которые хочу посадить ))) :prankster:

Помогите советом), имеем очень плохой глинистый грунт, на котором никогда ничего не росло кроме травы. Хочется окультурить его и для начала посадить что-нибудь, что хоть как-то способно разрыхлить. На ум приходит рожь какая или что-то в этом роде. Взойдут ли они на такой земле, правда, вот в чём сомнение.

мне кажется, это больше от характера человека зависит ))) я, к примеру, прежде чем взяться за что-то новое, стараюсь собрать максимум информации, так сказать, соломки подстелить. И совсем необязательно это новое станет моим хобби ))) На этой неделе изучила сорта помидор, выбрала по описаниям и отзывам самые неприхотливые/нуждающиеся в меньшем уходе (в процессе узнала, что такое детермининтные сорта, и что мне нужны именно они ))). Прикинула, что еще, кроме помидор хочу посадить, спланировала грядки.

Теперь вот изучаю агротехнику выращивания тех культур, которые хочу посадить ))) :prankster:

Вы тоже правильная дачница))
Все правильные, у всех свой путь)
Я тоже уже знаю, что такое детерминантные и т.д., но сначала я начала сажать)) узнавала все по ходу, на практике

хочу похвалить вот этот сайт, несмотря на небольшую задержку с заказом-всё чётенько)), выбор, контакт с покупателем, все дела)))
П.С. остановите меня кто-нибудь)))...у меня начинается предвесенний хапун "всё надо жить-без-этого-не-могу"

Последнее редактирование:
Watch and wait, от спасибо добрый человек, зашла на сайт, мне тоже все нужно
Увидела кохию, какая красотень разноцветная. Может кто выращивал?

Watch and wait, ого как ты раненько) Я пока ещё и не думала что сажать. Каждый раз попадая на дачу из-за кротов расстраиваюсь, такую жесть нам устроили в этом году, нормально поработать придётся чтобы всё убрать... Гады)

Watch and wait, ого как ты раненько) Я пока ещё и не думала что сажать. Каждый раз попадая на дачу из-за кротов расстраиваюсь, такую жесть нам устроили в этом году, нормально поработать придётся чтобы всё убрать... Гады)
сажать ещё рано))), но кто ж мешает закупить всё что нужно (и не нужно))))
П.С. как узнаешь что делать с кротами-напиши мне плиз...та же песТня творится и у меня(((

вы тут полистайте, я точно помню, что обсуждение было. Parole, вроде писала что-то про кохию.

Пароле даже купила пакетик семян. Не взошли )))) Но я не сильно расстроилась. Это было чистое любопытство. Королевство маловато у меня для таких экспериментов

Добавлено через 1 минуту
Помогите советом), имеем очень плохой глинистый грунт, на котором никогда ничего не росло кроме травы. Хочется окультурить его и для начала посадить что-нибудь, что хоть как-то способно разрыхлить. На ум приходит рожь какая или что-то в этом роде. Взойдут ли они на такой земле, правда, вот в чём сомнение.

Я совсем не могу вспомнить почему мне на ум приходит люпин.

Мама выращивала кохию. Не помню, чтоб сильно впечатлила)

Я растила на заре своего цветоводства кохию. Красиво, лучше садить кучкой. Через рассаду - не всегда успевает покраснеть осенью. ( есть и зеленые и красные сорта). Но чтобы была пышненькой - надо ухаживать - поливать вовремя.

Tanyaa, у нас метелки были гораздо скромнее)

Я вообще не по цветам. Это я не ем, я не козел(с))) Особенно розы с их укрывательством. Люблю только ночную красавицу. Если еще и разноцветные

Я бы фацелию посеяла...

Я вообще не по цветам
У меня дача фактически первую весну,поэтому хочется все и сразу и побольше))). Возможно в след году я скажу, ну нафик и куплю 10 петунек в материке :)
Красавицу взяла на вооружение, посажу))). Еще портулак заинтересовал

а на картинке такие уж красивые метелки )))

мне кажется что чтобы это было вау красиво надо чтобы их было много, чтобы массивом росли. тогда общее впечатление будет да, цветное море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху