Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня еще цветет.
у меня и в октябре бывает цветут. Зависит от года.
Подкормить осенним, если еще не сделали. Я обрезаю только после глубоких заморозков. В ноябре, наверное.

А вот малина осенняя у меня в этом году не вызрела еще. И с учетом, что в среду начинаются дожди, скорее всего это фигня для нашего региона. Брест, Гомель - другое дело.

Девочки, у кого гортензии разноцветные - вы их после цветения обрезаете?
Мне нравятся они, цветут обалденно, у нас тут популярны очень - но потом так и стоят с завядшими корзинками цветов(((( некрасиво. А если их срезать после того, как отцветут?

По осени срезаю соцветия, это у всех гортензий можно делать.
Обрезка древовидной по весне нужна, а цветную не надо подрезать.

По осени срезаю соцветия, это у всех гортензий можно делать.
Они отцвели где-то к началу августа уже, до сих пор стоят некрасивые.
Сразу после цветения нельзя срезать? Уж больно мне их этот вид не нравится.

А вот малина осенняя у меня в этом году не вызрела еще. И с учетом, что в среду начинаются дожди, скорее всего это фигня для нашего региона.
У меня несколько сортов ремонтантной, в этом году на удивление ранний урожай и нет на верхушках побегов мелкоты. Если не будет морозов сильноых, она успеет вызреть, заморозки ей не особо страшны.
А дожди чем плохи - будет опадать? станет подгнивать?

Но в принципе что малина, что клубника ремонтантная - гульня, не дает у меня и половины "летнего" урожая.

Magda, спасибо за георгины, они великолепны! Предмет зависти соседок ( у нас в округе такого цвета крупных ни у кого нет))).

в этом году на удивление ранний урожай и нет на верхушках побегов мелкоты.
А у меня только начала созревать( И много-много несозревших ягод.
Но в принципе что малина, что клубника ремонтантная - гульня, не дает у меня и половины "летнего" урожая.
А какую малину имеет смысл посадить?

Как-то давно смотрела передачу про малину, помню там говорили, что все дачники совершают ошибку: хотят максимальный урожай, а покупают крупноплодные сорта.

Мы потиху выкорчевываем ремонтантную неизвестного сорта, которая досталась от прежних хозяев, и рассаживаем обычную летнюю. Успела прикупить и сортовой ремонтантной, ну крупная, поздняя, на ветках помногу, но если оставляю больше двух побегов, то уже мельче и не вызревает. По итогу собираем 5литров, но до мороза))), вместо точно ведра летней с той же площади.

Муж сказал, что будет растить виноград для позднего сбора. Но для меня напряжно это снятие с опор и пригибание-укрывание.

Я свой синий виноград за 7 лет ни разу не пригибала. И тока 2 раза укрывала снизу facepalm

А вот малина осенняя у меня в этом году не вызрела еще. И с учетом, что в среду начинаются дожди, скорее всего это фигня для нашего региона. Брест, Гомель - другое дело.
у моего соседа созрела, нам 4 литра перепало, обещал несколько побегов дать))))

У нас ремотантная малина на даче участок 3×3м, ели с середины августа до прошлой недели почти по литру в день)))еще много оставалось, но тут похолодало, приболели ,некому сьездить ((крупная сладкая, свекр ей занимается, обрезает и тп, летом как то не так она у нас идет (((и червивая бывает, а ближе к осени -супер)))
Привкзли в свое время три..эээ.. веточки из Калининграда , там у сестры и в октябре ее ели))) говорит до заморозков

У моего папы ремонтантная малина уже лет 15 из бот сада. Участок под малину 4х3. Собирает уже третью неделю по 4-5 литров. Нам дал её же. Собираем сейчас вкуснючую по жменьке.

Значит, от сорта зависит...и как узнать? Я купила еще этой весной сорта Херитидж там же, где клубниику фриго. Клубника, поздняя, у меня сейчас есть. Зеленых ягод очень много и цветет, понемногу собираю на покушать. Но она первогодка, может, в будущем году больше будет и чуть раньше.

Я свой синий виноград за 7 лет ни разу не пригибала. И тока 2 раза укрывала снизу

Синий синему рознь. Есть сорт не знаю как называется, у многих на дачах растет сорняком, такой кисловатый,урожайный, с косточками и плотной кожицей и специфической) мякотью, так вот его у свекрови мы не снимает годами с металлического каркаса, уже сформировали чудную беседку.
Я такой тоже в будущем снимать не планирую, но у меня он пока молодой, сама начеренковала и ращу вот третий год, уже с урожаем, поэтому пока пригну. Есть второй тоже синий, только совершенно другой, типа обычный молдавский, сладкий, есть разного сорта и вкуса розовые, есть зеленый))).
Я наблюдаю у соседей - кто снимает у прикрывает, получают обильно плодоносящие лозы, кто нет, имеют негустые невысокие "кустики" с подобием кистей.

Девочки,розы цветут вовсю.Что делать? Обрезать все цветы? И что делать с молодыми ветками,они совсем не успели стать крепкими,как их пригнуть не поломав? Или тоже обрезать? Никогда еще такого не было(

не торопитесь, пусть цветут. Морозов же нет еще. фосфорно-калийное удобрение. Без азота! На осень. Простое дешевое удобрение.

Девы, кто-нибудь парковые розы выращивает? Их действительно укрывать не надо?
Хочется красоты, но без заморочек ежегодных.
Я выращиваю, правда парковая одна у меня :))), так вот по моим наблюдениям нужно присыпать хорошенько землей, ну и можно прикрыть снизу, тогда не вымерзает, а вообще не раз без укрытия зимовала, но тогда не такая пышная она, пока нарастит ветки свои, но не разу не пропала.

Несу NataK огромное спасибо за сумах :so_happy:.Мало того, что саженцы- кони, так еще и привезла к подъезду. Спасибо-спасибо-спасибо! Главное, чтоб прижились: я тот еще садовод-губитель :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху