Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня прогноз с четверга на пятницу по Минску - 6 напугал конкретно. На даче все - 10 будет.

На даче все - 10 будет.
Для роз не проблема. Это ж будет кратковременный такой мороз.
Я тоже еще свои не укрывала. Болею. Даже еще наклонить многие не успела.

Я и гладиолусы не успела выкопать. Забыла. ((( Уже нет смысла дергаться, да?

Я и гладиолусы не успела выкопать. Забыла. ((( Уже нет смысла дергаться, да?
Я бы выкопала. Думаю, с ними еще ничего не случилось, я в прошлые выходные довыкапывала своих потеряшек - перепутала их с ирисами и собиралась обрезать к зиме))). Отлично выглядели, внешне все как обычно, лежат себе сохнут.

А я посмотрела прогноз на месяц и к новому году обещают до -30:skull:
Это чревато же, да?

Kitsa, поздравляю с покупкой)

Igra, спасибо. А насчет морозов - если снег будет лежать да побольше, То думаю ничего страшного. А вот если без снега - то беда

Девчули - где вы покупаете семена? мот кто с России покупал по почте? интересуют отзывы по фирмам

где вы покупаете семена?
Везде)))
Если ищу конкретный редкий сорт, то в основном у любителей-коллекционеров, заодно и еще что-то беру. Сохраняю каталоги, которые встречаются на просторах Инета, адреса-телефоны с форумов любительских, потом обращаюсь и присылают.
В этом году распробовала Куфар, цветы-томаты-перцы пока), за отсутствие пересорта и качество не поручусь, посмотрим.
Ну это кроме Насення-ярмарок-рынков-заправок-садовых центров и т.п., и известных интернетмагазов. Постоянно мониторю).
Ну и учусь собирать семена с сортов самостоятельно, есть вероятность переопыления, но на пару сезонов хватает.
Вас что-то конкретное интересует?

Российские семена предпочитаю белорусским, если есть выбор - хорошая всхожесть, откалиброванные. Красивая полиграфия))). Из России ни разу не заказывала.

Последнее редактирование:
Вас что-то конкретное интересует?
интересуют российские или польские. Чтоб и подешевле, и покачественнее))) Я поняла по своему урожаю этого года, что качество урожая во многом зависит от семян

любителей-коллекционеров
порекомендуете кого?

Интересуют проверенные сорта кукурузы сладенькой, например.
Арбузы большие, дыни. У меня в этом году у соседки выросли большие арбузы - тож хочу))

Сорта помидор - зеленых и черных, желтых. Ну и стандартные розовые и красные.

А земляника с семян плодоносит сразу?

известных интернетмагазов
это какие?

ИП Кунаева Елена Ивановна, куписеменабай, оз можно мониторить.

По томатам-перцам понравилась Инна на Куфаре. Там сейчас у многих выбор шикарный просто.

Кукурузу и подсолнечник буду искать польские, сорта не помню, разные сеяла в этом году из Материка вроде - очень угодили.
Земляника из семян немного плодоносит к концу лета, но кусты ж еще не набирают полную силу.

По семенам из моего опыта.
Перцы, томаты, огурцы для теплицы - лучше голландских гибридов ничего нет. Догорие, но урожай оправдывает траты.
Зелень, пряные травы - хороший выбор и качество у Агромаркета.
Морковка - сажаю только ранние сорта. Свекла самая сладкая сорт Цилиндра.
Черри - сорт Баяя.
Томаты- сливки сорт Рома.

У кунаевой купила семена цветов, попробовать.

Фасуют частники по 10-20 семян.
Сегодня на Комаровке, на открытом рынке, слева от входа, в киосках где семена продают завезли голландские семена, но еще не нафасовали. Со след. выходных уже будут продавать.

завезли голландские семена, но еще не нафасовали

По опыту весны этого года, их в Минске валом было у всех частников, единственный минус для меня - эта перефасофффка по зиппакетикам(((. Не видишь ни срока годности, ни собственно ничего из родной маркировки.
Хоть поверьте, хоть проверьте)))

Девочки, у меня перец калифорнийское чудо не всегда успевает вызреть. Может подскажете похожий по вкусу и консистенции сорт, только более ранний?

Urtica, Парнас понравился - большой, толстостенный и вызрел, стал ярко-желтым.

Urtica, не знаю насчет красных. У меня красный был Калифорнийское чудо и какие-то гогошары, не помню точно какие. В принципе вызрели 50 на 50.

А по томатам давайте еще раз поговорим). В прошлом году садила Дачник. Понравились. В этом году хочу его опять купить и еще какой-то второй сорт. Но тоже, чтобы без пасынкования и низкорослый сорт. Не крупные сорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху