Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А розы пока еще не кутала, тоже все в цвету, периодически хожу снизу обрываю пожелтевшие листья. Укрою при стабильном градусе от минус 3
так розы и рано еще трогать.
+11 обещают. Хотя на эти выхи уже буду "приучать их к земле": пригну и начну устанавливать дуги. Ибо, когда морозы станут стабильные, дужки чёта не желают втыкиваться в грунт )))) да и руки хуже гнуться ))).
ободрала все листики, которые мне не понравились. Итого всего три розы остались приодетые. Может, розы бы еще и так постояли, но у меня было время, и мне сейчас комфортно, потому "кто успел, тот присел" ))))

Igra, )))).
я не все и обрываю, если честно. многие уходят с листвой. если листва здоровая, че ей там станется? а больненькую я и так убираю как время есть.
Есть у меня роза, в зеленсаде купленная. (не сочтите за антирекламу, но как есть). красивая. сорт не знаю, потому как не угадали они с сортом ))) бутоны часто как припекшиеся (могут и не распуститься), и листья вечно какие-то побитые. Стояла голубенькая в бордоской смеси весь сезон. все равно какая-то болезненная. сами стебли крепкие, без пятен.
Че ей не нравится... хз.
что с ней может быть такое?

Те, которые более лапушистые, уже давно желтенькие, можно уже граблями легко листья собрать, а вторые, мелколистние, недавно второй раз цвели и еще стоят зеленые! Надо полагать это не мороз прихватывает, а просто некоторые раньше уходят на покой
а вот не знаю. может, и от сорта зависит. но у меня не желтенькие, а рассполивелись листья. а дождя тогда не было. Может, туман их сожрал, конечно. зеленых и цветущих у меня хост уже нет. все засыпают.

Без морозов они не уходят на покой ))))
Честно, ими вообще не интересуюсь (посадила и забыла), что и когда, но тот факт, что одни уже давно пожухли, а другие только только начали грустить), показывает, что первые полегли не от мороза. Да и настурция моя свежа и прекрасна. С заморозками бы ей тоже был конец.
Я не знаю насколько они мелколистные, это я их так обозвала, но их лист составляет одну треть лапушистых) Он вытянут в длину, в ширину узковат.
Фото с пылу с жару)

Последнее редактирование:
Чеславна, да, вряд ли они морозом "бились" через один ))) правы вы - от сорта, скорее, зависит.

Девочки, кто просил грецкий орех. Скорее всего в выходные сын будет возвращаться в Минск в воскресенье в 22 на Штадлере. Кто-нибудь сможет его встретить и забрать саженцы, если не отменится его поездка в Гомель?

Watch and wait,
TicTac,
PostSkriptum,

никого не забыла? Как раз 3 саженца нашла, ну и орехов добавлю

В 22 вечера ? Я точно не смогу, мы за городом живем... спасибо за предложение:)

Может, мне встретить парня и орехи себе взять...я смогу, скорее всего:)

Igra, хорошо бы, а то оказалось, что большинство не в Минске, и такое время не смогут. Тогда в личку ближе к дню Х буду уточнять, в том числе время и вагон и фото перевозчика :crazy:

Игра,буду вам благодарна,если возьмете ,я бы подъехала к вам потом.

Kitsa, чей орех тогда будет мой?))
Пока 2 желающих, как я понимаю, я и Watch and wait?

Грецкий орех+ обычный орех,я так понимаю))). Девочки,еще же не поздно их садить?

Igra, PostSkriptum

Igra, и TicTac, всего три саженца, орехи постараюсь собрать те, которые под деревом, не сухие. Думаю самое время, как в природе

PostSkriptum, пишет, что у нее своего добра хватает, я ошиблась

Если лишний саженец, то я бы забрала с радостью))) или орех

Грецкий орех+ обычный орех,я так понимаю))). Девочки,еще же не поздно их садить?

Igra, PostSkriptum
Не поздно. Они только листья сбросили. Так что самое оно.

А хочу я липу ))). Орехов, спасибо, хвататет. )))

никого не забыла? Как раз 3 саженца нашла, ну и орехов добавлю

https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10086695&postcount=1599

Последнее редактирование:
Kitsa, как я поняла, TicTac сняла свою кандидатуру:)
Разыскивать и ждать никого не буду. Кто отозвался - забирает, а нет так маме отдам - у нее все найдет место)))
Kitsa, отправлю в лс свой номер, так проще будет связываться. Спасибо!

короче, девочки, после выходных связывайтесь с Igra, по орехам она назначается любимой женой и все распределяет. В приоритете первые заявители. попробую завтра еще найти саженцев, хотя без листьев это довольно сложно

попробую завтра еще найти саженцев, хотя без листьев это довольно сложно

Kitsa, спасибо за хлопоты! Особо не ищите, кмк, это сначала хотят, а потом ехать забирать лень и тд и тп. По себе знаю. Вот есть двое желающих, активно озвучивших свои желания, помимо меня, и хорошо:)

напишите потом в лс как с вами можно связаться и в какое время
Обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху