Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сезон можно открывать!
Перебираем и покупаем семена.
Кто у нас главный за лунные сутки?)

Сезон можно открывать!
как так-то?! ))) я до февраля еще в спячке, ниче не знаю! )))
я тырила лунный календарь на страничке у АиФ, но там еще тишиня и даже не побоюсь этого слова- новый год )))

Наталья Константиновна, воооооооооооот! приезжайте, приезжайте!
Прошлогодние перцы еще на балконе. пусть себе поспят, они так меньше места занимают )))), хотя особо торопливые все равно пускают побеги при пресловутых +5+6C...
а новые проращивать - я в феврале начинала, но в прошлом году с третьей попытки только прорастила... потому, может, и можно уже пытаться.

[CUT="не, не, я ишо в спячке"][youtube]3aP5FTU1Rcg[/youtube][/CUT]

Последнее редактирование:
Девочки,есть у меня в большом количестве опилки лиственных деревьев.Почва суглинок.Хотела бы всыпать это добро,чтобы разрыхлить.Но боюсь закислить и без того кислую почву.Начиталась в интернете,что нужно просто залить свежие опилки мочевиной и укрыть ,через две недели-готовы к использованию,типа,как перепревшие.Доводить их до кондиции естественным путём-не вариант-4-5 лет,да и засыпать я их хочу на весь огород,а он соток 10 или больше.
Кто-нибудь имеет опыт подобных манипуляций?

Watch and wait, я про сильное закисление не слышала, а слышала, что поглощают азот, если свежие. Так что заливание мочевиной, это, скорее, попытка компенсировать азот. а для раскисления как правило известкуют.

Я уже перебираю хотелки). Петуньки в этом году опять буду сеять сама). И томатики. У меня после нового года начинают ручки чесаться))))

nata81, ждать! Рано еще ))))
А я решила в этом году вместо петуний посеять много синей лобелии. и потом буду везде сажать.
Надеюсь что не дрогнет рука и не насеет петуний )))

дада, готовимся к сезону ))) была в Ома. так там локацию "с Новым годом" уже убирают. остались разобранные на запчасти фанерные олени (я поражаюсь людям: реально без голов, без рук и пр... как так можно?) и туда уже вползают горшки. ))) не далек тот день, когда стройными рядами там встанут грунты и тяпки )))

а я в любом магазинчике (который в "Купце") купила семена томатов. Японский краб. купилась на картинку, хотя продавец честно сказала, что не будет таких ребер, хотя сорт достойный - народ хвалил.
народ ))), может, кто уже сажал?
а еще от нее узнала про "Монгольский карлик". уже хочу. )))

PostSkriptum, монгольский карлик у меня есть - пару семян подарю... а вот ребристые тоже хочу, лотарингская красавица или подарок моей жене... только боюсь, что большие у меня не вызреют в открытом грунте.

я тут в АПД вычитала в каталоге:
кабачок.
Спагетти – оригинальный сорт. Мякоть при варке распадается
на волокна, напоминающие спагетти. Устойчив к заболеваниям,
не требует химической обработки. Кол-во 7 шт

никто не садил/не варил?

PostSkriptum, есть такой. Да, он немного другой по сравнению с обычными - разбирается на волокна после варки. Ну по приколу прикольно )))

Мне кажется что кабачки как то все не очень то требуют хим. обработок

Parole, а, я там просто тупо (именно так))) скопировала. )))
ну, просто кабачки уже не впечатляют, так что хочется чего-то прикольного )))
спасибо, будем пробовать.

https://web.facebook.com/hgtvhandmade/videos/704038236625663/
не скажу, что идея безукоризненная, но мне понравилось. может даже...

да, кабачки последнее, что я бы обрабатывала )))

я вот отправила на балкона на хранение парочку кабачков. они там успешно себе дозревают. и какие же из них вкусные оладьи! нет, замороженные - они остановились в той стадии, когда замерзли. а эти именно дозрели. и я аж как-то задумалась...
хотя уверена, что если этих кабачков будет валом - перестану их хотеть ))))

кстати. о розмарине. в зиму ушли 2 кустика. 1 рос летом в ОГ, второй - страдал на балконе. вчера "страдальца" выкинула. издох.
надеюсь, этот дотянет до черенкования и посадки в ОГ на лето.

не скажу, что идея безукоризненная, но мне понравилось
Выглядит красиво, арочка такая. Хочется туда стульчик, зонтик и с газеткой завалиться :)))

не скажу, что идея безукоризненная, но мне понравилось. может даже...
Мне тоже.
Я вообще люблю пускать огурцы на опору. Обычно вдоль забора, уголком на забор пускаю. Но надо же менять место
В этом году развлекалась с ящиками )))
Не совсем аркой, но все же покажу

На некрасоту вокруг не смотрим. Я пока не могу определиться как сделать весь огород идеальнокрасивым ))))

Пока искала фотки, набрела на свои любимые эхинацеи. Сколько же на них было в этом году бабочек. По несколько штук на цветке. Я прямо удовольствие получала, наблюдая за ними )))

Последнее редактирование:
Parole, вы не укрываете огурцы? В последние годы так часто прохладно, что мои всегда прикрыты спанбондом.

Parole, а пчёлка какая зависла! Замечательное фото!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху