Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки подскажите толкового электрика, нужен в частный дом, можно как приработок. Спасибо, в ЛС

Urtica, я на балкон обычный черри купила. А коллега хвасталась, что балконное чудо. Надо поспрашивать, чудо там или чудище :))))

Хочу сделать насыпные грядки, см 20. Из чего лучше/дешевле. Может доски сбить или недолговечно? Или высокая бордюрная лента для газона или абы-что?

Может доски сбить или недолговечно?
Лучший вариант
Или высокая бордюрная лента для газона или абы-что?
Абы-что

можно купить пластмассовые бордюры для грядок, но мне меньше нравятся чем доски. Обсуждали выше более подробно.

Мама высмотрела на ютубе, что свекла среди помидоров хороша от какой-то там болезни. Посадили в теплицу в апреле:). Сегодня варили борщ, свекла см 8 в диаметре.
Спрашивается - зачем грядки открытые? Редиска и салат из теплицы были весь апрель и май, сейчас свекла и огурцы тепличные, помидорки уже завязались.

Гравицапа, прикольно, такой ранний борщ, интересная идея. А морковку не пробовали?

У меня в теплице две капустины позднеспелые затесались.обогнали по размерам раннюю, которая на улице растет. Не удивлюсь, если она поспеет быстрее ранней. :)

Urtica, не пробовали. Свекла посажена почти по приколу. Но урожай супер ранний, и борщ вкусный:).

Девочки, у томатов листики скручиваются и темноватые пятнышки появились. Чем помочь?

Urban, темные пятна на концах листьев я срезаю (могу по целой ветке, полёт нормальный). Если их немного - ничего страшного. Листья и у меня скрутились. Это я закрывала парник в холодные ночи ( а что делать-то было), приезжать открывать не смогла, а дни были тепло-солнечные и они упрели. Может и у вас от температурного режима. Как минимум надо открыть с двух сторон, чтобы не было парного застоя.
Может ещё кто что подскажет, я тоже послушаю.

Может и у меня перегрелись, нас не было несколько дней... Да у нас в принципе земля очень плохая, аж бесит меня. Особенно, когда на свекрови огород посмотрю.

А чем лучше сейчас подкармливать? Кристаллоном красным?
В насенне какое-то органическое удобрение купила, оно в фильтр пакетах и настаиваешь в воде. Особо не вижу я эффекта...

А чем лучше сейчас подкармливать?
Я настаиваю в баке крапиву с золой, туда же шкурки банановые, если есть, развожу водой на глазок и весь сезон поливаю помидоры, и в теплице, и в ОГ.
Чтобы не попадали остатки травы, в ведро настой наливаю через строительную сетку, через которую песок просеивают. Больше никакие удобрения не использую - урожаи нормальные, на мин.удобрениях возможно и больше-крупнее было бы, но оно мне не надо). Почва кислая, грунт.воды близко, парник на одном месте уже третий год, немного обновляем только грунт из собственной компостной кучи, в которую идут сорняки, дерн и быт.отходы. Ну и поливать получается раз в неделю, но обильно.
Я оставляю верхние форточки открытыми на неделе, в прошлом году я перегрела в разгар цветения и очевидно был в это время один пустоцвет(

Ура. Всходит моя фасрль-страдалица. Секрет ее упрямства был прост: глубоко посажена. Пока выберется на поверхность- уже практически букетом.

Я настаиваю в баке крапиву с золой, туда же шкурки банановые, если есть, развожу водой на глазок
а более точные пропорции распишите, пжл. И сколько такой "квас" надо настаивать?

Я золы подсыпала, и сухой помёт разводила - не помогло, мне кажется скручивание всё-таки больше в температуре, чем в питании.

Может полить как-то по особенному надо?

более точные пропорции

на глазок)
Емкость на 2/3 заполняю крапивой,не сильно трамбуя, доливаю водой. Настаивается первый раз недели две, если поставить в парнике - за неделю готово))), добавляю пару черпаков окололитровых этого кваса) на ведро воды. Золы у нас никогда много не бывает, хорошо если по горсти на ведро получается. Если расходую мало, просто добавляю траву-воду пару раз, потом выливаю осадок, мою бак и по новой. Если сильно неприятный запах от зелья - не готово, хотя ландышами оно никогда не пахнет), руки стараюсь не мочить даже в растворе). Но томаты не жалуются. Так много лет делает моя свекровь,в основном растит в ОГ и всегда с урожаем.

Может полить как-то по особенному надо?
Может им просто мало влаги? Меня еще учили "помидорники" сажать в глубоковатые хорошо пролитые лунки и не поливать первую неделю, чтобы они пускали корни вниз за влагой, а не стелили их мелко и не пересыхали. Ну и поливать лучше обильно, чем часто.

девы, сохнет голубика. 2 кустика уже похоже того
сначала покраснели листья, а потом начала вся сохнуть. По красным я поняла, что надо окислять почву, а сохнет чего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху