Дальнозоркость. Очки?

У нас глазик заскакивать стал месяца два тому, два-три раза за день. Поэтому очки скорее от дальнозоркости, которая спровоцировала такое поведение глаза. Мы спрашивали у нее про упражнения, а про заклеивание глаза она сама сказала, что сознательно не назначает пока ни то, ни другое и ничего больше, т.к. предполагает, что мы обойдемся без этого. Я стараюсь верить, что получится...

Девочки, подниму темку.
Насколько оправдано и целесообразно при дальнозоркости и косоглазии назначение Пантогама? кому-нибудь его выписывали? Нам вот назначили, я почитала аннотацию и как-то побаиваюсь давать его

Насколько оправдано и целесообразно при дальнозоркости и косоглазии назначение Пантогама? кому-нибудь его выписывали? Нам вот назначили, я почитала аннотацию и как-то побаиваюсь давать его
Нам тоже назначали, пропили. Эффектов не видела. Ни отрицательного, ни положительного...

JuKi, а кто Вам назначил пантогам? Невролог или офтальмолог?

а что вы еще пили/делали помимо приема Пантогама?
Заклеиваем глаз, носим очки. Неврологическая причина косоглазия исключена, а офтальмологи только так и лечат. Хирургическое лечение нам не показано, по крайней мере пока.

А нам сегодня назначили очки. Дальнозоркость, на расширеный зрачок +6,0 +6,0 . Очки пока +4,0 на оба назначили. Сыну 1 год и 3 месяца. Сейчас вот ищу где заказать.
Может подскажете, если кто по опыту знает, в какой оптике на таких малюток выбор есть? мы вообще на Юго-Западе живем, но не проблема проехаться по городу.

Moles,В Серебрянке возле Салюта были малюсенькие детские оправы

Moles, в оптике Фильманн тоже были оправы для таких маленьких, когда мы своему сынуле очки заказывали

в оптике Фильманн тоже были оправы для таких маленьких, когда мы своему сынуле очки заказывали
мы собирались переделывать очки в 2,5 года, (2-3 мес назад). Объехали все Фильманы:) в Минске. Оправы были только на более старших деток. Может уже подвезли... Лучше звонить им, прежде чем ехать...

ВероникаМ, а где именно в серебрянке?
выше Goldenflow, писала, что возле Салюта оптика. Может вы об одном и том же?

Объехали все Фильманы в Минске. Оправы были только на более старших деток. Может уже подвезли...
ой-ой-ой, мы заказывали в августе этого года. Ребенку 3 года. Оправы маленькие были, даже для очень маленьких какие-то специальные ортопедические (там дужки и носик как-то по-другому сделаны). Заказывали на Кальварийской 1

Moles, посмотрите в детской оптике возле "радиотехники" на м.танка.

Большое спасибо за ответы! :)))
Заказали сегодня очки. Как раз на М.Танка 16 в Детской оптике. Когда я туда звонила, мне сказали, что на таких малышей выбор маленький. Хотя в реальности там оказался больше всего. К сожалению нам подошла оправа обычная РБ пластиковая, без мягких заушин.
Перед этим мы были в Фильманне на Кальварийской 1. Там есть выбор, но с заушинами вообще никаких моделей. Были еще в оптике на Железнодорожной (напротив Глобо). Там есть с заушинами, но на деток постарше.
Эх..., придет время менять очки, поеду по тем же оптикам - на деток постарше там можно подобрать красивые тоненькие мет. оправы с заушинами.

Еще раз спасибо :) желаю всем нам и нашим деткам побольше терпения и скорейшего избавления от очков :victory:

Заказали сегодня очки. Как раз на М.Танка 16 в Детской оптике
а какие линзы, пластиковые? просто нам офтальмолог посоветовала пластиковые линзы, т.к. они не такие тяжелые да и ребенок еще маленький. Мы поехали на Танка, они сказали, что у них только стеклянные можно заказать, с пластиком какие-то трудности были. И они отправили нас в Фильманн, где мы без проблем заказали пластиковые линзы

а какие линзы, пластиковые? просто нам офтальмолог посоветовала пластиковые линзы, т.к. они не такие тяжелые

смотря какие стеклянные! мы всегда заказываем стекло, не нра мне пластик (мутнее и царапинам подвержен больше), но мы берем облегченное стекло, оно дороже и ждать нужно месяц.

JuKi, нам на М. Танка без проблем предложили пластиковые линзы. Причем какой то особый пластик, чтобы линзы еще потоньше были. Забрали уже очки. Мааааленькие такие :))) линзы и правда аккуратненькие.

Дюймовочка, нам в Фильмане предлагали стекло облегченное, тоненькое, под заказ из Германии. месяц ждать.

ой-ой-ой, мы заказывали в августе этого года. Ребенку 3 года. Оправы маленькие были, даже для очень маленьких какие-то специальные ортопедические (там дужки и носик как-то по-другому сделаны). Заказывали на Кальварийской 1
именно в этой оптике были и оправ с дужками у них совсем не было

Назад
Сверху