Дальнозоркость. Очки?

centaurea_n

New member
Добрый день всем зашедшим. Руки опустились совсем после сегодняшнего приема офтальмолога. Поставили дальнозоркость средней степени, нужна коррекция сказали очками, якобы помочь глазам. Но что-то не встречала я ни одного человека на пути, у которого улучшились бы дела благодаря очкам и, одев их однажды, уже так и остается. Жалоб у нас до недавнего времени не было, все было ок, просто месяца полтора назад стала замечать, что при переводе взгляда с ближнего предмета на дальний (скажем, от тарелки на меня за сталом) стал заскакивать и косить правый глазик. Такое могло быть раз-два за день, а могло и не быть. И вот тебе на...Может, сталкивался кто, есть опыт...Спасибо в любом случае всем отреагировавшим.

Женечка1979

New member
centaurea_n,а сколько лет вашему ребенку? Если еще дошкольник - то дальнозоркость в этом возрасте - это норма. Больше тревог может вызывать тот факт, что появляются признаки хотя и непостоянного косоглазия. Знаю, что одной из составляющих лечения косоглазия у детей является назначение "плюсовых" очков. У нас была похожая ситуация. Пугаться не стоит, потому как современные методики лечения помогают справиться со многими проблемами. Главное - найти хороших врачей.:yes:
Я бы посоветовала вам обратиться в консультативный офтальмологический кабинет 4 городской детской клиники Минска (ул. Шишкина, 24, телефон справки 340 37 72), а лучше - в "Новое зрение" (ул. Клумова, 5а тел. 214 98 11), детский офтальмолог Фурманчук Анна Владимировна - прекрасный специалист и замечательный человек. Модераторов очень прошу не посчитать это рекламой, просто делюсь своим опытом.

Goldenflow

Well-known member
а лучше - в "Новое зрение" (ул. Клумова, 5а тел. 214 98 11)
ПОДТВЕРЖДАЮ
Новым взглядом осталась очень довольна.У моего кстати тоже дальнозокрость обнаружили.Сказали что это норма и запас прочности для глаз.Очков никаких на назначали.

centaurea_n

New member
а сколько лет вашему ребенку?
3.5 года, там сказали, якобы небольшие отклонения - норма, а столько уже надо мешаться. Но большое и искреннее спасибо за ответ и координаты, обязательно будем еще с кем-то консультироваться и, конечно, лучше с уже проверенными. Спасибо!!

ПОДТВЕРЖДАЮ
Новым взглядом осталась очень довольна.У моего кстати тоже дальнозокрость обнаружили.Сказали что это норма и запас прочности для глаз.Очков никаких на назначали.
И вам спасибо!

Panaceja

New member
Ключевая жалоба - не дальнозоркость, а

стал заскакивать и косить правый глазик.

Проконсультируйтесь и нескольких врачей, но, думаю, услышите то же самое.

что-то не встречала я ни одного человека на пути, у которого улучшились бы дела благодаря очкам

Я думаю, это от того, что Вы - не врач-офтальмолог.

Женечка1979

New member
обязательно будем еще с кем-то консультироваться и, конечно, лучше с уже проверенными.
Забыла написать, что в 4 больнице самый классный спец. - это профессор, доктор ( или кандидат?) наук Иванова, инициалы не помню, сорри. Лечение косоглазия у детей - ее специфика. Так что, если дело действительно в нем, то проситесь на консультацию к Ивановой.:)

centaurea_n

New member
Проконсультируйтесь и нескольких врачей, но, думаю, услышите то же самое.
Да, так и решили уже, спасибо.
Я думаю, это от того, что Вы - не врач-офтальмолог.
Вероятно...
Забыла написать, что в 4 больнице самый классный спец. - это профессор, доктор ( или кандидат?) наук Иванова, инициалы не помню, сорри. Лечение косоглазия у детей - ее специфика. Так что, если дело действительно в нем, то проситесь на консультацию к Ивановой

Еще раз большое спасибо)!!

subaru

Active member
centaurea_n, не нужно опускать руки, все поправимо:) Просто нужно спокойно вникнуть в проблему и действовать)) Я - мама ре, который при вашем диагнозе - дальнозоркость ср. степени и непостоянное косоглазие одного глаза, поставленного в 2,5 года, к 8,5 годам снял очки, косоглазия давно нет, зрение 1, ТТТ, конечно))

1. Новое зрение - да, однозначно, пройдите полное обследование. Доктора Фурманчук и Бугаева, они занимаются детским косоглазием. Мне нравятся обе))

2. Постарайтесь попасть в спец. д/с - их 2 в городе - на Мирошниченко и в Серебрянке. Если нет, занимайтесь дома. Чем и как - рекомендации даст врач)) Плюс можете ходить на тренажеры в то же Новое зрение периодически.

3. Очки носите, не бойтесь этого.

4. Все будет ОК:) и почитайте - вот целая тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9319

centaurea_n, старшая доча в очках с 2.5 лет, дальнозоркость на один глазик, сейчас зрение улучшилось, на больной глаз 0.8- 0.9, здоровый 1. очень надеемся в ближайший год снять очки.

centaurea_n

New member
не нужно опускать руки, все поправимо
Я стараюсь не падать духом, спасибо за слова поддержки. Уже записались к Фурманчук на это воскресенье. Повезло как-то, т.к. запись уже на 25 сентября только. Будем ждать и надеяться. Сказали там диагностика 1.5-2 часа, думаю вот, только б выдержал сынок, но наверняка ж будут перерывы.
А сад мы откладываем пока еще, судя по всему. У нас было уже две попытки, 7 месяцев проб и три, во-первых совсем не хочет и очень просится не идти, а во вторых болеет беспрерывно, у меня не подымаются руки ни пичкать его лекарствами больше, ни испытывать судьбу еще. Тем более в ноябре родится второй, будем дома заниматься лучше, лишь бы врач рассказала как.
Спасибо еще раз за поддержку, расскажем, как все прошло.

TanyaKuh

New member
А нам ставят ребенку в 3 года дальнозоркость высокой степени. Но скорей всего мы будем от очков отказываться , т.к. у меня у самой было такое и мне мама в 1 год и 6 месяцев одела очки , а когда позже попали к другому врачу так он сказал , что не надо было одевать очки и со временем бы все выправилось, а теперь раз уже одели так носите. Так я ходила в очках до 4 класса , а потом сама не захотела носить( в классе обзывались) и теперь зрение единица.
Диагноз поставили дочке в поликлинике ,хочу еще для достоверности узнать мнение других врачей.

JuKi

New member
Спасибо еще раз за поддержку, расскажем, как все прошло.
обязательно расскажите. Пусть все пройдет хорошо!

Мы тоже к вам присоединяемся. Поставили дальнозоркость + косогласие левого глаза. Выписали очки и засветы левого глаза Аистом. Очки заказали, скоро забирать. Глазик утром и вечером Аистом светим. Были в ЛОДЭ у детского офтальмолога Клютченя. Может кто-нибудь был у нее? Поделитесь впечатлениями. Посоветуйте, кому еще показать ребенка с такими проблемами? Офтальмолог в ЛОДЭ и офтальмолог в поликлинике однозначно сказали - очки для постоянного ношения
У моего кстати тоже дальнозокрость обнаружили.Сказали что это норма и запас прочности для глаз.Очков никаких на назначали.
Goldenflow, дальнозоркость ведь может быть разной степени, может вам на самом деле очков не требовалось

ой-ой-ой

New member
Были в ЛОДЭ у детского офтальмолога Клютченя.
Она принимает в РНПЦ "Мать и дитя". Я была у нее там бесплатно. Потом поехала в Новое зрение к Фурманчук. Она сказала про Клютченя, что я попала к одному из лучших спецов в городе по косоглазию.

Goldenflow

Well-known member
JuKi, А я р азве советовала отказаться от очков?
Я за обследование и лечение по назначению врача. Тем более и место есть где обследование пройти и врачей насоветовали.
Писала я исключительно про своего ребенка.
Всем доброго здоровья!

JuKi

New member
Дальнозоркость высокой степени + 6,5.

TanyaKuh, я вобще в этом пока слабо разбираюсь (у нас с мужем у обоих хорошее зрение), но придется во все это потихоньку вникнуть... Очки нам выписали +6,0 - +6,0

TanyaKuh

New member
Забыла сказать .У нас дальнозоркость на один глаз , второй единица.

centaurea_n

New member
И все таки очки. + 3.5 и +3 Врач очень понравилась. Косоглазие наше увидела, как только посмотрела Стефану в глаза, хотя глаз был в обычном состоянии. Сказала, очень хорошо, что не ждали, что пройдет само, благодаря тому что рано ставит очень хорошие прогнозы. Но мне как-то не легче от этого, я пока не могу смириться со всем этим хоть и понимаю одной частью своих мозгов необходимость помощи.

Женечка1979

New member
мне как-то не легче от этого, я пока не могу смириться со всем этим хоть и понимаю одной частью своих мозгов необходимость помощи.
Смиряться не нужно ни в коем случае! Анна Владимировна очень хороший специалист. Просто четко следуйте всем ее рекомендациям, и положительный результат будет обязательно, правда-правда:yes: У нас была очень похожая история. Теперь все нормально.
Могу посоветовать посещение специального детсада для деток с нарушением зрения. Там проводятся ежедневные занятия на аппаратах, что очень-очень хорошо. Например, помогает сохранить зрение в косящем глазу, то есть не дает развиться амблиопии - очень опасному функциональному осложнению, когда косящий глаз "выпадает" из зрительного процесса и постепенно теряет зрение. Мы еще делали заклейки того глаза, который лучше видит, тоже во избежание амблиопии. Сначала ребенку не очень удобно, конечно. Но мы попытались все в игру превратить, типа "а сейчас поиграем в пиратика":) Вообще, само лечение косоглазия - процесс длительный, может занять не один год. Главное - верить, что все обязательно получится, ведь положительный примеров - огромное множество:)

Сверху