Дания

Atex

Active member
мы ещё Кристианию посмотрели, все счастливые люди там :)
:) Надписи прекрасные, при входе: Вы покидаете пределы Евросоюза, при выходе: Внимание, вы входите на территорию Евросоюза )))
Да и история с этой Христианией очень интересная. как она появилась. Горожане просто сказали на каком-то опросе, мол они нам не мешают, мы не против того, чтобы они там жили. Власти продали этот кусок земли в самом центре города этим людям за копейки ))) Как-то невероятно звучит в реалиях РБ.

Хочу туда еще.
поедем я надеюсь скоро ))

я бы сейчас вообще не ехала в Европу. Там непонятно что с паромами и поездами
можно на самолете до мальме, а там на маршрутке. или с этим транспортом тоже беда?

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, не продали, а дали поселиться. Теперь, кстати, прижали и требуют денег за аренду. Поэтому многие уезжают. Ну и по наркоте их прижали

Мы собираемся на осенних каникулах в Леголенд. Больше никуда заезжать не будем. Планируем купить билеты на два дня. Конечно, это осень и север, но что ж делать-то? Потом отпишусь, как прошло.
ДА и сам парк открыт еще будет, думаю, если бы там осенью было совсем печально, то раньше бы закрывался.
Но путешествие уже запланировано, уже в предвкушении.

Zhelatinka

Active member
Бармалейка, мы были в середине мая - холодно. Это при том, что я отнюдь не мерзляк. У меня вообще от этой поездки главное впечатление - холод собачий. Хоть и понравилось в общем. Я бы в ноябре никогда в жизни не поехала)) Но вам желаю приятных эмоций и ярких впечатлений :)

Atex

Active member
Бармалейка, это будем очень холодно )) сразу готовьтесь. Если только какое чудо не произойдет и может природный какой сбой, самый теплый конец октября-ноябрь. Мы были в конце сентября, начале октября дубаряка. Там очень влажно и сыро+ветер. я не ожидала, но по хорошему нужно было брать пуховик. в итоге напялила все что было теплого у меня с собой под осеннюю куртку, шапку, шарф вокруг головы и шеи. Там холоднее, чем в прибалтике. Самих датчан это вообще не парит у них дети без шапок и сами они легко одеты в это время были, но для неподготовленного... даже не знаю про аттракционы )) мы в Тивали не пошли, я даже представить себе не могла как в такой дубак кататься.
Пуховик обязательно возьмите, с капюшоном.

Здравствуйте!
Надеюсь, мой отзыв пригодится кому-нибудь. Итак, как мы съездили в ЛЕголенд в Биллунде на осенних каникулах.
Узнав, что осенью в Биллунд можно долететь за 10 евро в одну сторону, я постаралась все подсчитать, поразмыслила – и оплатила на троих туда-обратно. Начала искать отель: все очень дорого. Но что ж делать, было интересно все-таки посетить Данию и Леголенд. Забронировала отель Legoland Holiday Villiage, эдакий дачный домик с 4 спальными местами. Сразу в отзывах прочитала, что туалет и душ – в отдельном помещении, а также за постельное белье надо платить дополнительно. Поэтому, все взвесив, решила сэкономить на платежах и запаковала в ручную кладь три спальных комплекта и полотенца. Но в отеле с нас все-таки взяли еще одну дополнительную плату «за землю», так что отель нам вышел приблизительно 100 евро за ночь на троих.
Биллунд встретил нас отличнейшей погодой. Просто супер! Светило солнышко, был осенний ветер, иногда было прохладно и пасмурно. Но в целом теплее, чем у нас, и я пожалела, что мы одели тяжелые зимние ботинки. Дети там действительно одеты очень легко, почти все без шапок, видели людей в кофтах, в майках, в шортах (!). Привыкали к этому долго. Также дети выходят после аквапарка сразу на улицу, не досушив волосы. Для меня, конечно, шок.
Отель нам очень понравился, до туалета ходить было неутомительно. Также на территории есть несколько детских площадок, два огромных батута и звери в загончике, которых можно кормить травой.
В сам парк мы взяли билеты на два дня, купили их в отеле в огромной скидкой, так что в принципе, жилье было нормальным и по цене и по качеству.
Парк – это просто сказка. Как для нас, хотя мы уже и много где побывали, нас все очень понравилось. Каждая тема лего обыграна по-своему. Хватает и фигурок лего, и аттракционов, также огромные и красивейшие аквариумы, живые пингвины, 4Д кино, парк миниатюр. Были открыты и водные аттракционы. Мы для них брали дождевики, но, в принципе, можно было бы и без них обойтись. Аттракционы очень интересные, рассчитаны на разный возраст. В общем, парк произвел на нас огромное впечатление. Думали, что за первый день мы все и обошли, но на второй день нашли аттракционы, где мы еще не катались.
Одно плохо – еда дорогая. Но, если правильно подготовиться – то вполне можно решить этот вопрос. Можно было привезти еды с собой и готовить в самом домике, или на большой кухне в отеле. А можно было покупать в дальнем супермаркете в центре города. Мы нашли этот супермаркет на второй день пребывания и чуть позже еще разобрались, что там есть скидки на некоторые товары, а также скидки на продукцию кулинарии, у которой, видимо, подходит срок. Так, за 10 крон (1,4 евро) я купила контейнер овощей: порезанные помидор, редис, салат, кукуруза, горошек и все это посыпано каким-то маринованным арахисом. А муж себе купил такие бутерброды: хлеб, на нем два куска рыбы, типа как куриные наггетсы, а на рыбе сверху соус с овощами и креветками. Вполне себе полноценный ужин.
Мой вывод: на осенние каникулы по такой цене билетов и с малыми затратами на еду ехать через Вильнюс в Биллунд – одно удовольствие, цены ниже, очереди значительно меньше чем летом, а погода позволяет ходить целый день на улице и наслаждаться парком.

описание самих аттракционов проще найти в интернете. Все так и есть, как написано. Нам очень понравилось. ЖАль, что тема ЛЕго Нинзяго открывается только в 2016 году. Ну что ж, будет повод слетать туда еще раз.

Сверху