Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
можно оформить неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком старше 3-х лет.
однзначно можно оформить, но это надо с руководством согласовать. У некоторых коллективным договором не предумотрено. Я нахожусь в таком отпуске уже полгода и до следующего декрета буду находится.

что-то вот по этой ссылке http://www.b-info.by/news/15629/ наверно что-то в тексте попутали. Там написано В Беларуси планируется приблизить размер пособия по уходу за ребенком к средней заработной плате,
Может они имели ввиду минимальную з/п ??? потому как http://www.gb.by/o-srednej-zarabotnoj-plate.html и вот так http://www.belta.by/ru/all_news/eco...da-uvelichivaetsja-do-Br460-tys_i_537078.html

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
однзначно можно оформить, но это надо с руководством согласовать.
я в предыдущем сообщении уже уточнила и цитату привела :)
Только рабочее место не сохраняется
это как с нанимателем договоришься. Хотя у Леры ситуация вроде "недоговорная", раз ей проще уволиться, чем на работу выйти

Юрась

мама в кубе
Кажется, имелась ввиду средняя заработная плата женщины до ухода в декретный отпуск. Хотя в нашей стране сегодня так, а завтра - этак.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мираслава,
Ну ты повеселила!!! В начале я ужаснулась, потом веселилась, ну а уж когда про котов читала... :))) Я ж говорила сегодня: весело у вас! :)))

Asya

New member
Мираслава, погут и с узи погнать ( . Мазок например взять.

Я ж говорила сегодня: весело у вас!
ну так сколько ж можно сопли по моське-то размазывать :biggrin::biggrin: от этого легче не становится :biggrin:

погут и с узи погнать ( . Мазок например взять.
не дааамся :evil_admin: :evil_admin:

fasolinka

Active member
Я за это время пришла к выводу, что деревенские не то что не любят городских, они их просто люто ненавидят.
ой, мне, наверное, очень повезло.... у нас есть 3 дома в деревнях (у моих родителей, матери мужа и можно считать наш), время от времени там много времени проводим, фактически живем (понимаю, что это все равно не ПМЖ, но тем не менее), даже думала, решая квартирный вопрос, бросить финансы не на малогабаритную квартирку в столице, а на благоустройство одного из домов, чтобы там жить и в Минск ездить на работу. Так у нас, т-т-т, такого нет. Может, потому, что корни наши там, т.е. бабушки-дедушки жили, и старожилы это знают... Как любит говорить мой муж "я - колхозник в душе и этим горжусь", он как-то легко со всеми местными общий язык находит и они его за своего держат. Хотя в городе не скажешь - без костюма с галстуком нигде не появляется)

Алиби

New member
А я вот первое посещение районной ЖК решила совместить с узи :))) Точно уж тогда на кресло не погонят :))) Тем более делать узи и вести мою Б будет одна и та же врач :)))
Меня погнали :) Я пришла в первый раз с задержкой 10 дней, врач говорит чего так рано, если сильно волнуетесь можете прямо сейчас сходить на узи только это будет платно, талоны все розданы, потом с заключением ко мне. Сделала узи, вернулась к ней, она взяла мазок и отправила гулять на полтора месяца. Но я и не сопротивлялась правда.

да ну врядли!! в России попытались такую фигню ввести-забастовки беременных был результатом. Опять же дискриминация получится. Если так будет, я первая с базукой на площадь выйду! :evil_admin:

fasolinka

Active member
есть инструкция Минздрава РБ на этот счет.Дословно не помню (читала года 3.5 назад), но там сказано, что датой постановки на учет по беременности считается дата установления беременности врачом-гинекологом и соответствуещей записи в амбулаторной карте.
вот в этом и загвоздка!!!! дата установления беременности врачом-гинекологом... Что происходит в 4 недели? врач говорит: а чего вы так рано пришли? приходите попозже, попейте витаминки и не дергайтесь раньше времени. и - назначает приход на 8-9-10 недель. И - только тогда проводит осмотр на кресле (устанавливает беременность) и заводит карточку.

Только что слышала по радио, что в 2 раза увеличатся пособия по безработице и пособия на ре до 3х лет. В ЧЁМ ПОДВОХ??? откуда у гос-во столько бабла???
не в 2 раза, куда меньше :) http://www.interfax.by/article/76407

Может можно пойти в отпуск так, чтобы сразу в декрет? Или никак не получится?
можно, я узнавала)

Elenochka

Active member
Может можно пойти в отпуск так, чтобы сразу в декрет? Или никак не получится?
Тогда декретных меньше будет, у нас июнь - последний высокооплачиваемый месяц, поэтому я с 1 июля отпуск написала.
но к гинекологу тоже не всегда талон возьмёшь! Хотя раз на раз не приходится.
Я туда если честно хожу раз в год, как-то всегда брала без проблем, правда мне не срочно было, когда дадут тогда и нормально
У меня эрозию находят через раз, то есть, то нет, я уже не парюсь. То говорили большая а во время беременности и после вообще не стало)
Мне доктор вообще сказал, что эрозия моя при Б сама рассосется, даже и трогать ее не надо.
можно оформить неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком старше 3-х лет.
однзначно можно оформить, но это надо с руководством согласовать. У некоторых коллективным договором не предумотрено. Я нахожусь в таком отпуске уже полгода и до следующего декрета буду находится.
У нас девочка в этом году из декрета выходила, хотела еще продлить, неоплачиваемый естественно, а ей не разрешили, сказали, как 3 стукнуло, обязательно на работу выходить, хоть на пол-ставки. Если администрация против все равно можно оформить? Я бы тоже на работу свою не спешила, успею еще

Селена

просто мама
Дородовый отпуск и размер пособия в связи с рождением ребенка в Беларуси увеличат

03.03.2011, 15:57 Общество
  • Надежда Радивон, Юлия Ванина, БЕЛТА
Размер единовременного пособия в связи с рождением ребенка увеличится вдвое. Об этом сообщила сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, сопредседатель ОО "Белорусский союз женщин" Антонина Морова во время online конференции на сайте БЕЛТА.

Она отметила, что государство усилит материальную составляющую поддержки семьи. Помимо увеличения единовременного пособия предполагается увеличение пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет - оно составит до 35-40% от средней заработной платы по республике.

Кстати, с 1 февраля текущего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет равняется Br296 тыс. 870. "Увеличение размера этого пособия до бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения - очень хорошее достижение", - сказала Антонина Морова.

Также будет оказываться помощь многодетным в решении жилищной проблемы. Нуждающихся поддержат в погашении льготных кредитов: семьям, воспитывающим трех несовершеннолетних детей, - до 75%, четырех и более - 100%.

В целом сейчас в Беларуси отмечается замедление темпов роста рождаемости, что обусловлено объективными причинами - сокращается число женщин фертильного возраста (в возрасте 15-49 лет). "В 2005-2009 годах был самый высокий удельный вес женщин детородного возраста, и мы старались "нажимать на все педали", чтобы увеличить рождаемость. И нам удалось использовать демографический шанс. Сейчас по объективным причинам пойдет некоторое снижение рождаемости, и к этому нужно спокойно относиться", - отметила Антонина Морова.

В Беларуси дородовый отпуск может быть увеличен на две недели уже в 2011 году

В Беларуси также рассматривается вопрос о том, чтобы увеличить дородовый отпуск на две недели (14 дней) и предоставлять его с 28 недель беременности.

По ее словам, возможно, что такое предложение будет принято уже в нынешнем году или в начале следующего. "Как мне кажется, это очень хорошее предложение, и сделано оно по просьбе женщин", - отметила Антонина Морова.

Она также отметила, что предложение "очень практично, ведь, как правило, будущие мамы стараются уйти с работы пораньше в силу разных обстоятельств - здоровье, трудности в передвижении на общественном транспорте". В настоящее время большая часть женщин на поздних сроках беременности вынуждены уходить на больничный по состоянию здоровья. "Думаю, что такая мера также будет хорошим подспорьем для активизации рождаемости", - считает Антонина Морова.

Это с тут бая

Makarysia

Пью кефир...
Что происходит в 4 недели? врач говорит: а чего вы так рано пришли? приходите попозже, попейте витаминки и не дергайтесь раньше времени.
Нифига.они должны в карте написать причину обращения.соответственно написать и диагноз.Такшта,на кресле должны посмотреть.Другое дело,если сами откажемся.Ну,тогда конечно они будут сказки рассказывать.

Селена

просто мама
Я записалась к Г (первый прием!) на 14.03, это будет 11 недель 2 дня. пусть ставит на учет и дает свои бамажки, когда смогу, тогда пройду, работы очень много.
Я УЗИ не делала и ХГЧ не сдавала, т.е. документального подтверждения Б. нет (тест могу показать :)). И УЗИ генетическое только буду делать и 11 недель 6 дней. Надеюсь все будет ок и на учет она меня поставит хотя бы на основании осмотра. Потом расскажу как прошло.

Makarysia

Пью кефир...
Цитата: Дородовый отпуск и размер пособия в связи с рождением ребенка в Беларуси увеличат 03.03.2011, 15:57 Общество * Надежда Радивон, Юлия Ванина, БЕЛТА Размер единовременного пособия в связи с рождением ребенка увеличится вдвое. Об этом сообщила сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, сопредседатель ОО "Белорусский союз женщин" Антонина Морова во время online конференции на сайте БЕЛТА. Она отметила, что государство усилит материальную составляющую поддержки семьи. Помимо увеличения единовременного пособия предполагается увеличение пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет - оно составит до 35-40% от средней заработной платы по республике. Кстати, с 1 февраля текущего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет равняется Br296 тыс. 870. "Увеличение размера этого пособия до бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения - очень хорошее достижение", - сказала Антонина Морова. Также будет оказываться помощь многодетным в решении жилищной проблемы. Нуждающихся поддержат в погашении льготных кредитов: семьям, воспитывающим трех несовершеннолетних детей, - до 75%, четырех и более - 100%. В целом сейчас в Беларуси отмечается замедление темпов роста рождаемости, что обусловлено объективными причинами - сокращается число женщин фертильного возраста (в возрасте 15-49 лет). "В 2005-2009 годах был самый высокий удельный вес женщин детородного возраста, и мы старались "нажимать на все педали", чтобы увеличить рождаемость. И нам удалось использовать демографический шанс. Сейчас по объективным причинам пойдет некоторое снижение рождаемости, и к этому нужно спокойно относиться", - отметила Антонина Морова. В Беларуси дородовый отпуск может быть увеличен на две недели уже в 2011 году В Беларуси также рассматривается вопрос о том, чтобы увеличить дородовый отпуск на две недели (14 дней) и предоставлять его с 28 недель беременности. По ее словам, возможно, что такое предложение будет принято уже в нынешнем году или в начале следующего. "Как мне кажется, это очень хорошее предложение, и сделано оно по просьбе женщин", - отметила Антонина Морова. Она также отметила, что предложение "очень практично, ведь, как правило, будущие мамы стараются уйти с работы пораньше в силу разных обстоятельств - здоровье, трудности в передвижении на общественном транспорте". В настоящее время большая часть женщин на поздних сроках беременности вынуждены уходить на больничный по состоянию здоровья. "Думаю, что такая мера также будет хорошим подспорьем для активизации рождаемости", - считает Антонина Морова.
Ой,дефачки!;) вы,такие большие,а в сказки верите.:haha: Там же написано планируется

корни наши там, т.е. бабушки-дедушки жили, и старожилы это знают.
у бабушек наших мы тоже в доску свои :))) колхозницей себя я не считаю, а вот деревенским жителем-да. Для меня лично это ооочень разные понятия. И не смотря на всю эту грязь и дурдом, деревню защищаю с некоторых пор всегда.Но не то быдло, которое там составляет %70 местных жителей. Мне с моими зверушками приятней общаться, чем с местными. Да и мой гардероб здесь ничуть в сравнении с Минским не изменился, даже от шпилек фиг отказываюсь. Может их и енто ешшо бесит? "Приехала тут фифа" :biggrin::biggrin::biggrin:
И если бы мне пару лет назад сказали, что я уеду в деревню,да ещё и живность всякую начну разводить, да ещё получать от этого удовольствие-я б этого человека в дурдом определила :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху