Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alisochka, ну хоть один советик, а вдруг лучше станет, хотя б минимум какой чтоб ела
я не alisochka, но 5 копеек, если можно, вставлю. Когда у нашего мордоворота пропадает аппетит, а нужно срочно на выставку массу нагнать, мы ему даём Бифидумбактерин. Это человеческое лекарство.И при поносе, и при рвоте тоже даём. Он вроде как микрофлору кишечника в порядок приводит. Вроде без побочных. Но это опять же с врачём поговорить сначала надо бы.
Big_mouse я с малиновым балдею :))) ещё б морожка мешочек :))) :)))

Yasmina

New member
kim_strong, А в выходные я готовлю только то, что она любит. За столько лет уже точно знаю, что она ест, а к чему никогда не притронется.

kim_strong

New member
Всем огромное спасибо. мне кажется, что если бы жили отдельно то проблемы этой бы не было, а не то все жалеют "бедную голодную" девочку, и пытаются ей всунуть, не то печенько, не то еще что нить

мне Г сказала до 16 недель ниче не добавлять,
а мне до 12 недель сказали их принимать
kim_strong так может её все эти "печеньки и ешё чё-нибудь", типа перекусы, и отбивают от "основного приёма пищи". Им ведь много не надо-одна кофетка, одна печенька-а потом за суп не усадишь

bonya

New member
народ, а при зарплате 1 600 000 грязными сколько декретных положено?
мне при такой ЗП три года назад дали 3 800 000

У меня дочка тоже только в саду ест, дома только фрукты, творожки, йогурты.
+1 ооочень редко что нибудь нормальное съест, и это при том что в саду нет ужина, только полдник в 15.30 - молоко или чай и батон (((

Asya

New member
Блин, у меня почти такой же едок. Не поверите, иногда с ремнем стою над тарелкой.
Мне бабушка в дестве делала мышек из творога. Что-то там с глазами из яиц. Может такое попробовать? Сейчас в инете масса инфы, как приготовить интересные фигурки. Хотя по мне, так извращаться ради естесвенной потребности - как-то слишком. Мне кажется, если это не болезнь (глисты, может протест какой, т-т-т, короче), то как-то надо все же настаивать. Но это мое ИМХО.

kim_strong

New member
так может её все эти "печеньки и ешё чё-нибудь", типа перекусы, и отбивают от "основного приёма пищи". Им ведь много не надо-одна кофетка, одна печенька-а потом за суп не усадишь
возможно.. но ничего изменить не могу, к сожалению.. ладно, как нить проживем :)

Big_mouse

New member
мне при такой ЗП три года назад дали 3 800 000
я подозревала, что меньше 6 мл...но 3800000 тоже хорошо )
вопрос только что на эти деньги через пол года можно будет купить

ЗЫ народ, да не пихайте вы еду в детей.... еще не видела ни одного, помершего с голоду ребенка...а вот полный детей с каждым годом все больше и больше

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мираслава, а мордоворот - это кто? :)
kim_strong, вот и корень проблемы... взрослые к сожалению зачастую играют по принципу "хороший-плохой полицейский". И естественно, ребенок проникается к "хорошему", даже если он действует на самом деле не во благо, а во вред. Перекусы еще никого не привели к хорошему аппетиту. А поговорить с теми, с кем Вы живете, нельзя? Это родители мужа, я так понимаю?

Big_mouse

New member
kim_strong, вот и корень проблемы... взрослые к сожалению зачастую играют по принципу "хороший-плохой полицейский". И естественно, ребенок проникается к "хорошему", даже если он действует на самом деле не во благо, а во вред. Перекусы еще никого не привели к хорошему аппетиту. А поговорить с теми, с кем Вы живете, нельзя? Это родители мужа, я так понимаю?
полностью поддерживаю. перекусы-зло.
у меня в семье строго завтрак-обед-ужин....кроме этого только фрукты, но не каждый раз, а если очень-очень кто-то оголодал...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
kim_strong, бить кого - свекра или свекровь? :) по-любому не поможет... но может, надо, чтобы не Вы, а именно их сын с ними же и поговорил?

kim_strong

New member
kim_strong, бить кого - свекра или свекровь? :) по-любому не поможет... но может, надо, чтобы не Вы, а именно их сын с ними же и поговорил?
и сын говорил, она просто нам в лицо рассмеялась, тяжелый человек, в общем ясно, буду бить :)

а что за тишина, пальцы устали? :))

а ты еще чтонить пьешь?
ничего :) только Е пью, а фольку уже нет. Г сказала "ну попей к.-н. комплекс для Б" :threaten::threaten: Какой-нибудь пусть сама пьёт. Я считаю, что питаюсь достаточно хорошо для того, чтобы ещё "какой-нибудь" химией догоняться. Да и анализы у меня как у космонавта. Так что я по поводу этих "витаминок" не загоняюсь :)))

Mary66

New member
мне при такой ЗП три года назад дали 3 800 000(((
Не знаю как так могло получиться. Видно чего-то не то. Больничный расчитывается из дохода полученного за 2 месяца до больничного. А такой больничный выплачивается 100%, т.е. высчитывается среднедневная з\п за 2 мес. и умножается на кол-во дней больничного.

Мне кажется, если это не болезнь (глисты, может протест какой, т-т-т, короче), то как-то надо все же настаивать. Но это мое ИМХО.
Нуу, дети тоже люди. Никому из нас бы не понравилось, если бы над ним с ремнём стояли и кушать заставляли.
Ну вот если разобраться-если вы есть не хотите, заставишь вас или нет? А агрессия вызывает агрессию и отвержение того, что навязывАют.

Мираслава, а мордоворот - это кто?
наш кошарик :)))

Арина

New member
для всех желающих, решила не в личку и сюда. Приятного аппетита!
сырники:
творого - 250 г
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ч.ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
мука - 3-4 ст.л (в зависимости от консистенции)
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
Добавляю в творог яйцо, масло, сметану, соль, сахар в конце муку, все хорошо перемешиваю до однородной массы. Делаю форму сырников перекладыванием из столовой ложки в др. столовую л. (смачиваю ложки предварительно в холодной воде, чтоб не липло). Все сырнички выкладываю в стеклянную форму смазанную до этого очень хорошо и в духовку (примерно на 150 гр. до готовности). Пока сырники в духовке натираю шоколадку, и как только вытаскиваю (пока они горячие) посыпаю шоколадной стружкой!!! шоколад пропитывается и получается как будто он внутри и снаружи тоже. Подливка: разогреть сковордку, 1 ч.ложка сахара и чуть чуть воды, капнуть в сахар. получается карамель. Поливаю сверху на готовые сырники.
Лучше делать двойную порцию (на 500 гр. просто всего чуть больше)

А если у меня средняя зарплата как раз 4500000 в месяц, то 18 млн получу? Или столько никто не даст? Есть же максимум предусмотренный?
да, максимум есть по больничным. Ты правильно все слышала. да, 3 средние зп рабочих и служащих по стране. У тебя как раз на грани
На январь ср.з\п раб. и служащих 1424874*3*4=17.098.488
о Мари хорошо написала, только единственный ньюанс - эта средняя зп пересчитывается каждый месяц, тебе на момент выхода в декрет посчитают по максимуму на момент выхода, но потом (если что-то изменится), то должны пересчитать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху