Наташка25, если я правильно поняла твой вопрос, то смотри:
например больничный с августа. Ты можешь взять положенные тебе дни очередного отпуска перед больничным (например у тебя накапало уже 20 дней), т.е. пойти с 10.07 в отпуск, а потом сразу на больничный. По деньгам получишь отпускные за июль, больничные с августа и потом после окончания больничного пособие (что-то в районе 300 в месяц). При начислении больничных твои отпускные не учитываются, т.е. никак не увеличат больничные
Или
работаешь до августа, потом на больничный, после больничного в отпуск (у тебя накапает уже не 20 дней отпуска, а чуть больше, т.к. период больничного тоже включается в рабочий год, за который дают отпуск, т.е. где-то 25 дней отпуска выйдет к примеру), а уже после отпуска очередного идешь в отпуск по уходу за Ре до 3 лет. По деньгам: ЗП за июль, больничные, отпускные. пособие начнешь получать на месяц позже, когда закончится твой очередной отпуск.
В среднем получается, что по второму варианту ты получишь на 300 тыс меньше (пособие), но на 1 ЗП больше (за июль).
На счет компенсации - могу только в понедельник глянуть. Вроде очередной отпуск заменить компенсацией - так есть минимум, в который тебя обязаны отправить погулять, а остальное можно заменить по производственной необходимости и по согласованию с руководством. В понедельник постараюсь глянуть есть ли исключения по компенсации и отпуску для Б.
Работать и не уодить на больничный при официальной ЗП совсем невыгодно, т.к. ЗП облагается подоходным (12%), а больничный нет. Тебе больничный все равно оформят с августа (врачи обязаны), а если ты предъявишь его с сентября - за август датут ЗП и вычтут подоходный. Можно рассматривать как вариант только если тебе в августе светит например какие-то дополнительные деньги (замещение за отпускника). Но у нас на офисе за замещение выходит что-то около 300 тыс в месяц, а подоходный 200. Так что получу я на 100 тыс больше, зато прижется тягаться на работу. Ну в баню такой гемор.