Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

voldo

New member
Арина,красотка просто, блин я как подумаю, что через месяц буду держать сына на руках, аж дух захватывает. Алисочка ты Ковалеву не звонила??

Танюшик

New member
У нас в семье тоже радостная новость - в среду 07.09 в 4-45 утра я родила сыночка.
поздравляю!!!
А тыможешь подробнее рассказать про роды в другой стране? Ну вот у нас например с неотвалившимся пупом не выписывают, а у вас там как? И твоё состояние как-то контролируется?

Букаш

New member
ку-ку))
а вот и мы))
отмечусь тут и пойду дальше ... в мамскую.... посмотрю кто там есть)))
а потом вас читать буду))

ну наконец то!!!! привет!!! рассказывай как дела!!! как сынулю назвали???
Девочки! у меня за 3!! дня пузёныш на 1 см опустился!! :blink:не слишком ли шустро?????

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka где сегодня уже летаешь?
вай :) была с мамой на Экспобеле и Биггзе, разбавили мы покупки завтраком в Темпо, потом мужу компанию составила и пообедала с ним :) пакеты мои роддомовские почти все спакованы, ура!!!!
Слушай, Мирочка, как обстановка с грибами? :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Алисочка ты Ковалеву не звонила??
не, мне еще рано :) мне еще через неделю, числа 19-го буду звонить :)
Танюшик, рада была видеть тебя!!! Такой пузик у тебя чудесный, супер :) и вообще - выглядишь замечательно :)
Букаш, ну наконец, пропажа наша :)

Танюшик

New member
alisochka, Спасибо! Ты тоже прекрасно выглядишь! Кстати сертификат в мамонтёнке многоразовый! Мне его отдали обратно, он действуителен до мая 2012 года и на него ещё можно что-нибудь купить!

А я-то как рада, что вы увиделись все-таки
теперь мы с тобой будем ловить друг друга!

с выпиской вас!!! Приходи в себя и рассказывай нам подробности! Как оно вообще в 3-ке? :)

Мур-ка

New member
Букаш, приветик! расказывай как в новом статусе мамы) вас с выпиской я так пнимаю можно поздравить!
Девочки! у меня за 3!! дня пузёныш на 1 см опустился!! не слишком ли шустро?????
может ты просто так померила? у меня так вообще не опускался, даже не знаю это шустро или нет

Kattyby

New member
Танюшик, говорят, что в каждой стране по-своему. У меня подружка рожала в июне в Англии, так вот подход ирландцев и англичан ничем немногим отличается.
Ирландцы считают, что все от Бога, поэтому на ранних сроках беременности не сохраняют (первый триместр), если есть угроза выкидыша, то тут уж как получится. НО и с анализами и прочими процедурами на поздних сроках особо не мучают. За всю беременность я была в госпитале раз 5. Можно еще наблюдаться дополнительно у семейного врача, если есть потребность, но я не ходила, так как он только померяет давление и выслушает жалобы... А еще они не смотрят на кресле за всю беременность НИРАЗУ. Считают, что нечего туда лезть, там все "запечатано" до родов :))
В госпитале на приеме проверяли каждый раз мочу на наличие белка и сахара (это делали при тебе маркерами), измеряли давление, и врач осматривал живот и делал небольшой скан (узи). + еще 2 раза делали УЗИ на сроке 20 -22 недель (проверяют все органы малыша) и 28-30 недель плацентарное (состояние плаценты). Если показаний больше нет, то ничего дополнительно делать не будут. Да, забыла написать, что аборты в Ирландии запрещены, поэтому на сроке 12 недель они не делают УЗИ на синдром Дауна, так как это не показание для прерывания беременности. Если только будет реальная угроза жизни матери, тогда могут сделать прерывание, но это бывает тут крайне редко.
У меня роды были на 39 неделе, поэтому про стимулирование ничего не скажу, но вот подружку только на 42 неделе положили для родов, хотя и часто проверяли, чтобы с малышом все было ОК.
В госпиталь принимают со схватками, причем сильными (по книге 45 секунд каждые 5 минут), отошедшими водами или кровотечением. Но многие перестраховываются, едут раньше, но обычно, всех отправляют домой до родов. Даже я, приехав скрюченая от болевых схваток, во вторых родах, и то мужа сразу не отпустили, а сказали подождать, вдруг раскрытия нет, то отправят домой "догуливать".
Если ты уже в родах, то отправляют в родпалаты - одноместная комната с кроватью-кушеткой, как в "Докторе Хаусе" показывают, там же в комнате стоит оборудование для замера всех жизненных показателей, стол для обработки малыша, играет приятная спокойная музыка и хитовые мелодии о любви (что реально понравилось).
Рожать направлют с одним(!) доктором, никаких других врачей и акушерок не было. У меня была молоденькая девочка лет 25-30 - приятная, спокойная, вежливая. Она же принимает роды и осматривает малыша. Конечно, если нет проблем. Так как на подхвате у них всегда есть бригада врачей-хирургов и педиатр.
Сам процесс родов очень похож на наш в родзале, тебе объясняют как надо тужится. Да, у меня воды дома не отошли, поэтому они предложили их проколоть, но сказали ,что надо подождать полчасика, вдруг сами отойдут...Вот они сами и отошли через минут 7.
В первых родахмне малыша "выдавливали", тут сказали, что все делать я должна сама, и никто мне помогать не будет... От чего стало страшнова-то. Пока я пыталась тужиться, доктор доставала из моей сумки одежду и памперсы для малыша. После, когда тужить стало очень сильно говорила, как тужится, подставляла плечо (в прямом смысле) для упора и держала ноги, чтобы мне было комфортнее. Когда малыш родился, перерезают пуповину и сразу кладуд на живот малыша + если ты поддерживаешь грудное вскармливание, то помогают дать грудь.
После приходит хирург и зашивает маму (если есть необходимость). Меня зашивали при местной анастезии, но швы снимать не надо будет. Тоже было и в первые роды, так что тут процесс идентичен с нашим.
А за это время при тебе малыша взвешивают, вытирают (моего даже не вытирали почему-то), а сразу одели памперс и бодик, положили рядышком в люльку.
Мне дали полежать, наверное, минут 10 после штопки и сказали идти в душ ! Отчего я была в шоке... В общем, меня "прогнали" в душ, а пока за это время все убрали в родовой палате, застелили кушетку и приготовили ее для новой роженицы.
А меня вместе с малышом проводили на другой этаж в палату. Так как я рожала бесплатно, то лежала я в общей палате с 7 девочками. Малышей отдают всем сразу, даже если делали кесарево ,поэтому постов медсестер как у нас нет.
С 7 утра начинается движение по палате, в смысле приходят врачи, осматривают тебя и малыша, берут анализы, если есть подозрение на что-то. А так, конечно, у них внимания к беременным намного меньше, чем у нас. Для них беременность и роды - естественное состояние организма, поэтому особых проблем они не ищут. В палате постоянно (и днем и ночью) находится медсестра-акушерка, которая помогает с малышом и маме, если сложно сходить в туалет, дает лекарства и т.д.
У кого проблем в родах не было, тому предлагают выписаться на следующий день, а могут и в этот же вечером, с КС "держат" 3 дня, но тут они уже более внимательно подходят, и делают больше анализов.
Купают малышей они сразу, при мне в роддоме приносили ванночку и купали 2-х дневного малыша. Мы своего тоже по приезду из роддома покупали (хотя нам было теже 2 дня). Пупок у нас пока не отвалился, живем с прищепкой.
На следующий день после выписки приходит медсестра, которая осматривает малыша и маму: взвешивает малыша, осматривает пуп, смотрит шов и живот у мамы, отвечает на интересующие вопросы. Кста, нам сказали, что уже можно идти на улицу гулять. Таких визитов будет штук 5. + через неделю надо показать ребенка семейному врачу, а самой показаться через 6 недель. Конечно, если есть вопросы или проблемы, то оставляют телефон медсестры.
Вот пока все, что мы узнали про беременность и роды.
Скажу сразу, что рожать тут я боялась, если бы беременность была первой, точно бы поехала в Беларусь. Хотя подход ирландцев мне нра больше. Но это мое ИМХО.
Простите, за долгую писанину, но как-то короче не получилось :)))

Elenochka

Active member
теперь мы с тобой будем ловить друг друга!
ну нам с тобой проще. Я там у вас во дворе практически прописалась уже :) Мы еще в басик в дом офицеров ходим, так что я только ночую дома, а живу там :)

Kattyby, очень познавательно, спасибо

Особенно вот это интересно
А так, конечно, у них внимания к беременным намного меньше, чем у нас. Для них беременность и роды - естественное состояние организма, поэтому особых проблем они не ищут.
Я думала, там особо никто рожать не хочет, и поэтому с Б носятся очень даже :)

Elenochka

Active member
для всех желающих или это спортивная секция?
для всех. Только вы наверное еще маленькие, это ж вам 4?
Там есть от Дома офицеров платные группы, но абонементы надо как-то очень заранее покупать. А есть частники, вот мы к ним ходим, они там время арендуют и занимаются с детьми. У этих мест свободных много :)

Elenochka

Active member
Там дорожки в бассейне, да? И справка нужна?
да, справка нужна. Я просто помню, когда Ваньке 5 было нас в дом офицеров не взяли, мы в ДВС возили. Хотя сейчас так все меняется.
Вот, мы от этой конторы ходим

http://swimming.by/form/health.html

Звякни, может компанию составите, мне в-смысле :)

Танюшик

New member
Elenochka, спасибо за информацию, пока подумаем. я в этом году не планировала пока спортивные занятия, бо малой родится, так я только замудохаюсь ещё и старшего водить куда-то. В следующем году уже попробуем скорее всего.

Нимфа

New member
Нимфа,Чей?Кампол?

да:meeting:

Поздравляю!!!! Здоровья вам и счастья побольше!!!

Нимфа, а у тебя как дела? я думала, ты уже в больничке? или я в датах потерялась? :)

Запякут тока 13 сентября, и чтото мне девочки жим-жим)))))стремно и лежатьт не хотелось ваще:sorry:эхххххх))))пакеты уже перебрала для больнички

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху