Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Солнечный зайчик, я щас сползу под стол :)))

Дамы, тут назрел вопрос: а с какой целью с ре ходят гулять на улицу?
Давайте представим идеальную ситуацию - малыш прекрасно спит дома в кроватке. (т.е. не относится к тем деткам, кторые только на улице или только на балконе)
Есть ли с медицинской, физиологической или еще какой точки зрения какие-то причины гулять на улице?

Это мне тут уже начали мозг выносить - нечего на улицу соваться, не дай бог простудишь, лучше дома проветрить комнату. и раньше весны не думай.... первый месяц вообще надо беречь..... а потом зима, холодно.

Я тут смотрю - многие с сопельками мучаются. С одной стороны, сопельки - это от пересушенного воздуха. Но рожденные в СССР считают сопельки - это однозначно простуда, т.е из-за переохлаждения. ( я и сама так до недавнего вермени считала)

Вот не знаю как отбиваться буду. Не могу найти ответ на элементарный вопрос "зачем гулять на улице?"

"зачем гулять на улице?"
млин, мой мозг кипит :))) :)))

Ань, мы с малой только декабрьские морозы дома на балконе проводили, а с начала января, когда дочке только месяц исполнился, мы уже на ульке не меньше получаса гуляли. И никаких соплей не знали, пока в сад не пошли, правда. Но и там только пару раз болели.
нечего на улицу соваться, не дай бог простудишь, лучше дома проветрить комнату
а зачем из ре делать тепличное растение?? ИМХО, никакое проветривание не заменит прогулки на улице.Мне, например, тяжело даже пару дней дома высидеть, даже постоянно проветривая помещение. Ну хуже мне только становится, вялость наваливается, аппатия к.-то. Хоть 5 минут, но выйти из дома, и уже намного лучше самочувствие. И всегда, прежде чем что-то сделать(или не сделать) с ребёнком, я примеривала это на себя-как бы мне было хорошо/не хорошо в этой ситуации.

Elenochka

Active member
Солнечный зайчик, т.е. нам не дадут 500тыс? :(

"зачем гулять на улице?"
свежим воздухом дышать. С этой же целью еще летом, кстати, на дачу ездят :) Это я так, на всякий случай :)

Во, Аня, я тебе погуглила :)

http://www.detka-konfetka.ru/articles/children/zdorovie_rebenka/6517.html

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5259

мы через три года за эти фантики даже жвачки не купим
в отдыхо-днями не хош взять???
я спецом отпуск оставляю на после выхода из ДО

т.е. цель - закаливание?
я бы даже выразилась не закаливание, а для того, чтобы не убить в ребенке то, что заложено природой.
Возьми животных, а ведь человек - это то же млекопитающее. И возьми ты млекопитающее запри дома. И что выйдет? да ничего хорошего... ну вот котов тех же взять - и живут они меньше, чем гуляющие и вообще... а вот собаки без улицы не могут, и не только, чтоб дела свои сделать. а чтобы просто жить нормально. Без улицы они зачахнут. Я уж не говорю обо всех других животных.
Короче говоря, свежий воздух - это та среда, которая изначально предполагается для нормального функционирования организма животного, к коим относится и человек в том числе.
Еще ни одной собаки не появился насморк от свежего воздуха))) А почему? А потому что в ней с рождения не придушили то, что заложено природой.
Ну как-то так...

Мяу_

на расстоянии поцелуя
С этой же целью еще летом, кстати, на дачу ездят
Ээээээээ, мне на даче некомфортно (не наша дача, потому не лезем со своим уставом и просто не ездим). И у бабушки - нет центрального водоснабжения, т.е. туалет-ванна - на улице и летний душ + там нет никаких развлечений. Тока грядки :)))
Я дитя асфальта - буду летом плакаться как жарко в городе, ездить купаться на цнянку и мечтать о недельке на море
Муж любит санатории - тишина, покой, спи сколько хочешь, воздух.....
а я и на браславах носилась как ужаленная - то в грибы, то по окрестностям, то экскурсии, то выставка....

Elenochka

Active member
Elenochka, бюджетникам - дадут.
се, сплю спокойно :)

Я дитя асфальта
ну я вообще тоже, но когда на даче никого нету, мне там хорошо. Вот думаю надо газон наш вскопать в очередной раз и летом в будний день с коляской на дачу ездить, пускай дите воздухом свежим дышит:)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
в отдыхо-днями не хош взять???
это как?
ты перед выходом из ДО полностью остаток заберешь? или будешь по дням в случае необходимости (например с ре посидеть дома)?
второй вариант - это ж по устной договоренности? А у нас такое руководство, что фиг договоришься. Все только через офиц бумаги, да еще и с соблюдением всех формальностей (отпуск должен быть строго по графику, заявление написано четко за 15 дней - не позже, иначе не завизируют)

Elenochka

Active member
Да и ползать там можно по всему участку и не бояться, а в городе где ползать? В песочнице, где собаки перед этим пок....и? На даче, в-смысле. Хотя у нас туалет тоже такой, что я ночью предпочитаю в кустики ходить :)

Мур-ка

New member
А еще я сегодня пельменей налепила, аж 95 шт. вышло. Но тяжело это все уже.
герой)) мне и не в беременном состоянии столько тяжело было налепить!
у Вас такой животик маленький недель 30??Я аж улыбнулась, попа только на 42 недели
я так пнимаю если б были сроки типа 45 недель ты б свою попу оценила на больший срок:biggrin::biggrin::biggrin:
ness, петь нараспев (под мелодию "Сердце"): схваткА нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, и каждый часик сразу станет удивительно хорош, и ты поешь: рооооды, вам всем не хочется покоя, рооооды, как тяжело на свете жить, роооооды, как хорошо, что вы так скоро, спа-си-бо роды, что подарили еще жизн
а че , очень душевная песенка получилась, прям из серри как Мяу писала п аналогии с качающимся бычком)

Мур-ка

New member
Дамы, тут назрел вопрос: а с какой целью с ре ходят гулять на улицу?
мне это напоминает вопрос " а как част и надо ли каждый день купать ре") так же и про улицу, ну свежий воздух никто не отменял, попробуй сама просиди недельку дома даже при открытом окне, и прекрсном сне)) - помнися меня колбасило день на четвертый без вылазного сидения дома- хотя может я и не права
Не могу найти ответ на элементарный вопрос "зачем гулять на улице?"
хотя б затем чтоб двигаться самой чтоб самой же дышать воздухом
поверь в первую очередь ты сама будешь нехватку улицы на себе ощущать,я раньше думала что выйду на ульку и буду на лавочке сидеть- какое там, пол квартала оббегу. чтоб както двигаться да и смена декораций!
с ребёнком, я примеривала это на себя-как бы мне было хорошо/не хорошо в этой ситуации.
именно так мне в РД и сказали

Мираслава, тот отпуск, кот ты сейчас не возьмешь, можешь прекрасно взять после выхода из отпуска по уходу. Т.е. в натуре, днями :)))
ты перед выходом из ДО полностью остаток заберешь?
почему ПЕРЕД выходом из ДО??? просто, вышел через 3 года (или кто как), а тебя бац - и отпуск неотгуляный :) мелочь, а приятно. И в деньгах ничего не теряешь и дни гуляешь :)
У нас тоже все формально-преформально

Oli4ek

New member
Oli4ek, тока что посмотрела на вою линеечку. Ты на каком сроке делала фотосессию? ну действительно такой аккуратненький пузик.
Я уже только в спортивный костюм влажу.
в 35 неделек)

а муж мой наконец забрал свою гавайскую гитару
экзотика какая))) и что, красиво звучит?

хиии Ольчик, Аня, присоединяйтесь ну и я на заднем плане подпою
нееее, я пока в сторонке потусуюсь :)

неее, ну так не интересно мы через три года за эти фантики даже жвачки не купим
вот я тоже об этом подумала и написала заявление на трудовой перед отпуском по уходу за ребенком, предварительно обсудив сие дело с нашим юристом и начальником ОК, обе дамы дали добро..

никакое проветривание не заменит прогулки на улице
+1000000

ness

New member
Так, че-то вас понесло уже, девочки! Мяу, Аня - в каком месте я написала, что нельзя взять трудовой отпуск до отпуска по уходу за ребенком??? Можно!!! Пишите заявление об основном отпуске, а после его окончания - об отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В этом случае получаете только отпускные, а пособие за эти дни не получаете. Только-то и всего. Не думаю, что среди нас тут есть кто-либо, у кого отпускные составят сумму меньшую, чем сумма пособия за эти дни. Лично я считаю, что оставлять отпуск на "потом через 3 года" не всегда целесообразно. За 3 года многое может поменяться.
А к вопросу, для чего ребенку гулять, отвечу прямо, как Макаруся говорит "без соплей": для того, чтобы мама могла сходить в магазин (и не только). В первую очередь. А потом уже все остальное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху