Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для того, чтобы мама могла сходить в магазин (и не только).
во блин... я какая-то неправильная мамашко))))у мну дома СТОКА делофффф ну или поспать даже, что "гуляли" мы на балконе (у меня не застекленный выпирающий из стен дома именно балкон, а не лоджия), а по выхам - с папой - на ульке... да и сезонец начинается прям скажем "не магазинный", а вот летом - дааа, ляпота!!!!

Oli4ek

New member
Пишите заявление об основном отпуске, а после его окончания - об отпуске по уходу за ребенком до трех лет
о как, об отпуске по уходу за ребенком тоже писать заявление надо??
я думала, это как-то само собой..это ж надо будет неким образом добраться до работы и написать...

ness

New member
Света - ну ты прям поэт! :) Зацепило! Нашамань мне там роддом уже, а? Ибо нет уже сил моих!

о как, об отпуске по уходу за ребенком тоже писать заявление надо??
я думала, это как-то само собой..это ж надо будет неким образом добраться до работы и написать..
Ё-моё! Девочки! Да там целый пакет документов и куча заявлений! Сейчас списочек набросаю

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а в четырёх стенах пару месяцев провести?
такс, щас расскажу страшилку.
на даче в нашем распоряжении комната 2х2. без окон (единсвтенное выходит на веранду, "вид на кухонный стол", света оттуда никакого, потому всегда зашторено. Кровать односпальная
веранда вся заставлена-завалена.
место "полежать на травке-поползать малышу" - только там , где машины паркуют все когда приезжают. как раз пятачок на 2 машины.
кругом крапива и бурелом (отмечали там др, было 8 человек, постелили покрывало и устроили пикник, т.к. на веранде все не помещались. я вся искололась крапивой)
к туалету или умывальнику - 3 оч стремные ступеньки (участок под большим уклоном). Когда ре начнет ходить - это опасно.
Я говорила об этом свекрам. Они жутко обиделись. сказали, что их сыновья в таких условиях выросли
Ну и как довершение - это КЛЕЩИ.

Потому вариант "дача" в моем случае даже не рассматривается. Уж лучше к бабуле за 150 км. Ни одного клеща. большой дом. только далеко от минска и папу мы тогда точно не увидим.

Нашамань мне там роддом уже, а?
ага, ща. Тебе воскресенье как день для родов нра?
Я Илюшу в воскрес. родила - супер было)))
ты в какой РД идешь?
ну надо просто побольше реальных фактов)))

Oli4ek

New member
га, ща. Тебе воскресенье как день для родов нра?
ты в какой РД идешь?
Шаман-Заяц, а к вам как? по очереди или по записи?..эт я так, для себя, на будущее :))):)))

Мяу_, да не загоняйся ты по поводу дачи! У моих свекров хоть условия и получше, но в плане травки - только огород))) хотя они так не считают))))там же ВОЗДУХ!!! Я прекрасно дышла воздухом в минских парках вместе с такими же "дачницами"-девочками из летней темки. Так что не баись! Придет лето, будет тебе и воздух, и травка - хош в ПГ, хош в ПЧ, хош - в БС :)))

по очереди или по записи?.
тааааксс.... (*перелистывая календарик*) ... ну сентябрь мы весь пропускаем ))))), Вам же ж еще свой денрик отметить надо, а в октябре выбирайте любую дату - я свободна, пока никаких записей нет! :)))

Nata25

New member
По поводу прогулок на улице : я до рождения первого все выбирала коляску, но как-то не выбрала, а вернувшись из РД (проведя там 6 дней), у меня на 3-й день началась самая настоящая депрессия от сидения в 4-х стенах. Поэтому муж уже сам на 5-й день, без моего участия быстро съездил и купил коляску и я стала ходить на улицу. Хотя на 3-й и 4-й день мы все равно вышли на улицу , завернув ребенка в одеялко как при выписке из РД.

ness

New member
ага, ща. Тебе воскресенье как день для родов нра?
ты в какой РД идешь?
:rofl::rofl::rofl: Вот умора! А по фотографии можешь?
Мне уже любой день подходит, только быстрее. Понедельник, правда, не хотелось бы, но тут уже как получится. А роддом 6 по ЖК или областной по прописке. Куда возьмут.

Вот списочек док-в для получения пособий:
1. Справка о составе семьи из ЖЭСа (ребенка зарегистрировать!).
2. Копия свидетельства о рождении 3 шт.
3. Справка из поликлиники о том, что Вы стали на учет до 12 недель
4. Справка из ЗАГСа о регистрации
5. Паспорт
Заявления: о начислении пособий в связи с рождением ребенка и пособия женщинам, ставшим на учет до 12 недель; о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения 3-х летного возраста. Вспоминаем свой коллективный договор (если он есть) - не исключено, что предприятие обязуется выплатить матпомощь на рождение ребенка + профсоюз тоже может выплачивать такую матпомощь. Без заявлений, естественно, никто ничего не выплатит. Так что вспоминаем, узнаем и пишем! Копии свидетельства конечно же прикладываем. Вроде все написала. Поправьте меня, если что-то забыла.

Кстати!!! Все помнят, что папа из ЗАГСа со вновь полученным свидетельством о рождении едет не домой, а в управление образования ставить ребенка на очередь в садик? В Минске живем, девочки!!!

Kattyby

New member
ness, прости, что "нагружаю", но я вот задумалась, а безработным пособие по рождению ребенка положено? Просто в РБ ни я, ни муж не работаем, но мы не регистрировались как безработные. И если можно получить пособие по рождению ребенка, то что для этого надо. Свидетельство о рождении мы получим только в декабре, когда приедем в Беларусь, тогда же пропишем Даника и сделаем ему паспорт.
Заранее большое спасибо.

Redangel

New member
Поправьте меня, если что-то забыла.
у меня ещё написано, что нужно взять справку в отделе кадров, что находитесь в отпуске по уходу за ребёнком папе на работу предоставить, чтоб ему по-другому считали подоходный налог

Mary66

New member
Доброе утро.
ness, Elena_R, Танюшик с новой неделькой.
Несс, на этот раз наверное последняя?

Kattyby, Все пособия выплачиваются не зависимо от того работаешь ты или нет и состоишь ли на учете в центре занчтости.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем доброго утра!!! С недельками наших воскресных мамочек, побольше удачи и позитива, поменьше расстройств, ну и наслаждения беременностью, безусловно! :) Надеюсь, Несс мы поздравляем в последний раз! :)

станцуй ему стриптиз
поперхнулсь, представив сие действо :)
ну и хто бы говорил?
мать, у меня срок на 3 недели меньше :) к 38-ми клятвенно обещаю уняться :)
Кстати, а молоком никто нос не промывал?!
я вас очень прошу, девочки, только не молоком. Не заселяйте нос флорой, которой там отродясь не бывало.

петь нараспев (под мелодию "Сердце"): схваткА нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, и каждый часик сразу станет удивительно хорош, и ты поешь: рооооды, вам всем не хочется покоя, рооооды, как тяжело на свете жить, роооооды, как хорошо, что вы так скоро, спа-си-бо роды, что подарили еще жизнь!!!!
:clapping: тока у меня с мелодией засада...
Дамы, тут назрел вопрос: а с какой целью с ре ходят гулять на улицу?
Анечка, ну, тебе, собственно, уже все написали. А кто там такой умный наезжает-то? приедем всем форумом и этого умника до весны никуда и не выпустим :)
экзотика какая))) и что, красиво звучит?
(шепотом) понятия не имею:) но судя по тому, как он рад - видимо, да :) тем более что они со товарищем ее сами делали :)

Mary66, смотрю, ты такой же жаворонок стала, как и я :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Mary66, ну прям очень поздно, позднее некуда :) расскажи, чем ты занимаешься по утрам, когда вот так просыпаешься? я пока лежу рядом с мужей :) жую мини-кексы и в ноутбуке копошусь :)

Танюшик

New member
Вот списочек док-в для получения пособий:
плюс ещё папе на работу делаем копию св-ва о рождении, для получения льготы по уплате подоходного.

у меня ещё написано, что нужно взять справку в отделе кадров, что находитесь в отпуске по уходу за ребёнком папе на работу предоставить, чтоб ему по-другому считали подоходный налог
по-моему там очень скользкий вопрос. Я в своё время тоже хотела так сделать, но тонкостей не помню.

Мур-ка

New member
Всем доброе утрчко и солнечного теплого денька!
ness, Elena_R, Танюшик с недельками!!!! Несс тебя персонально с ПДР-чиком!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху