ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
Булочка,я не думаю, что тринадцать с половиной тысяч за 2 месяца - это медленно.
Вот, значит нет повода для беспокойства :), что и требовалось доказать :blush1: Дашульке привет от нас сынулькой :air_kiss:

Doktoressa

New member
anty, я спросила, вроде завод сырьевой, т.е. выпускает не тазики и прочее, а нечто для работы других заводов, говорят это оооочень небедное предприятие. но это не из первоисточников))))

Nasha

Active member
Речь видимо о новополоцком "Полимире" :)
Были у него тяжёлые времена, а сейчас вроде ничего (у меня там трудится брат, а дядя один из профсоюзных лидеров :) )

Дашеньке хорошего настроения, а маме сил всяческих :)
Вы большие молодцы!

Е-лена

New member
:dance:Радость то какая!!! Здоровья Дашуну и процветания этому полимерному заводу!!!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Дашульке привет от нас сынулькой
Привет доставила, спасибо большое! :air_kiss:

Речь видимо о новополоцком "Полимире"
Да, именно ПОЛИМИР!

у меня там трудится брат, а дядя один из профсоюзных лидеров
Ну вот вселенная по всяким тонким материям от меня через вас всех, через братишек и дядь, теть, мама и пап и доносит информацию :so_happy:

Дашеньке хорошего настроения, а маме сил всяческих
Спасибо большое! С настроением у Дашки - варианты, а у меня поднялось значительно))) Даша в последнее время видимо ломкой моей устойчивости занялась. Просыпаемся с нытьем и в течении дня продолжаем. Причем когда приходит учительница и я удаляюсь из комнаты, либо подружка сидит с ней, пока я в магазин или аптеку - у нас тишь да благодать. Так что списывать Дашину нуду только на боли не получается. 17 лет... характер... :heat:

Радость то какая!!! Здоровья Дашуну и процветания этому полимерному заводу!!!
Да, это впервые такая сумма от одного "лица", так сказать, выделена. Ну не считаю немецкие фонды в прошлый раз. Пусть прибыль растет у Полимира невероятно!!! И пусть они смогут другим деткам так же помочь!

Последнее редактирование:

lya-lya

Member
Поздравляю с такой суммой! :clapping:
В понедельник как раз в ток-шоу "Выбор" обсуждали вопрос благотворительности. Считаю, что нужно почаще об этом говорить, чтобы народ шевелился.
И, кстати, там было интерактивное голосование: Как предпочитаете помогать? 1)Из рук в руки, 2) Через фонды. Большинство (около 90% высказались за личную передачу помощи). Была там и представительница фонда "Шанс". спасибо им за то, что помогают деткам!

anty

New member
ПростоМама, я те отчитаюсь, бо я тут спрашивала
я сегодня открыла благотворительные счета
без какихбыто проблем
без удостоверения

О и кстати видела вашу листовочку в нашем отделении
Даша Журбина

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
anty,поздравляю, да они сейчас уже ввели там строку - без удостоверения. Но готовься к налоговым отчетностям обязательно заранее - каждый листочек, каждую справочку храни. Потому что если "повезет" с инспектором-вынимут мозг)))

Olgakva

New member
Наташка да где же нам найти такого человека чтобы нам объяснил про эти то налоги в конце то концов, ни могу я что тебе астрономию насчитывают а мне говорят ни надо по бел руб.
-------------------------------------------------------------------------------
Открываем сезон поиска мудрого налоговика!!!!!

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Наташка да где же нам найти такого человека чтобы нам объяснил про эти то налоги в конце то концов, ни могу я что тебе астрономию насчитывают а мне говорят ни надо по бел руб.
Наверное, пора самим штрудировать законодательство... У нас сами налоговики зачастую нифига не знают... Уж сколько раз сталкивалась, когда приходилось ставить на место чиновников, тыкая в законодательство... и объясняя, что они нифига не знают...

М-да, во всем цивилизованном мире благотворительность - это благое дело, поддерживаемое государством... Налоговые льготы тем, кто занимается благотворительностью, предоставляют... А у нас... Еще и заработать государство умудряется...

Может здесь где в консультации темку создать? Потому что, чтобы самим разобраться, придет слишком много информации перелопатить...

Самое гадкое... Как я поняла из текстов ПростоМамы, решение об освобождении или не освобождении от налога возлагается на местные органы управления. Т.е. банальный человечский фактор - как решит там какой-нибудь начальник... или их совокупность... Это самое сложное, так как решение комиссий данных органов полностью освобождает от ответсвенности кого бы то ни было... У меня начальница любила все спорные вопросы через комиссию проводить... В случае чего - ее личной ответственности НОЛЬ...

Последнее редактирование:

anty

New member
ни могу я что тебе астрономию насчитывают
елки
еще и денег надо заплатить???? мне завтра тысячу долларов перечисляют, если точно то 1075.
я с них должна еще что-то заплатить???
я конечно тут дрова беспробудные - но это нонсенс, даже экономический
это не товарооборот, это пожертвования, уже очищенные от налогов, ведь люди, которые их перечислили - заплатили налоги, это деньги из располагаемого дохода. какие еще могут быть налоги на очищенные от налогов деньги??
но это так, возбухание

а кто знает сколько с меня возьмут с этой 1075 - скажите плз... чтобы быть готовой

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
anty, сложно сказать... смотря от кого... (родственник или нет, гражданин Беларуси или нет) И там с января какие-то изменения по этому вопросу в законодательстве были...
Налогом не облагают, если прислал гражданин Беларуси, который Ваш близкий родственник - это я точно знаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху