ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ты видела какой глюк был у форума, что мое сообщение оказалось сдвинутым и влепилось в предыдущее перед твоим. Видимо сам форум офигел от твоего появления в "новом халатике"

да ну нафиг тогда работу!
Ну ты начальствие предупреди заранее, что я в посольствие собираюсь. Чтоб не уволили потом)))

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ну вот и настал великий день, когда назначили пенсию Даше. 486 000 отечественных денег. Наверное надо усиленно учить немецкий...

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, вот если с точки зрения круговорота добра и зла в природе, возмездия-воздаяния и проч. философских материй, может, эта пенсия дана вам такая мизерная с тем, чтобы на другую чашу легла большая человеческая благотворительность? А то дали бы пенсию в мульен, и хопиць...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Ну вот и настал великий день, когда назначили пенсию Даше. 486 000 отечественных денег. Наверное надо усиленно учить немецкий...

Такие размеры... :( У Вас же пенсия социальная?
Здесь только один вариант. (не знаю, как пройдет). Хотябы на 1-2 дня оформить Дашу официально на работу. Тогда она будет иметь право на трудовую персию - она должна быть выше. Правда, от зарабатка зависит...
Сейчас уже не помню... Надо, чтобы посчитали...
На моей практике такое бывало... Но я уже давно не в теме...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Здесь только один вариант. (не знаю, как пройдет). Хотябы на 1-2 дня оформить Дашу официально на работу. Тогда она будет иметь право на трудовую персию - она должна быть выше. Правда, от зарабатка зависит... Сейчас уже не помню... Надо, чтобы посчитали...
Я год пыталась сделать именно это, но увы, не с нашим счастьем...

А сейчас вообще не реально. потому как мы оформляем признание о недееспособности для оформления опекунства.

ПростоБольшаяМама, вот если с точки зрения круговорота добра и зла в природе, возмездия-воздаяния и проч. философских материй, может, эта пенсия дана вам такая мизерная с тем, чтобы на другую чашу легла большая человеческая благотворительность? А то дали бы пенсию в мульен, и хопиць...
С точки зрения добра и зла в природе, мы с Дашей видимо очень провинились, потому что иначе я не могу представить чем заслужили такие пенсии - её 486000 и моя 512000. Две пачки памперсов купим на Дашину, на мою оплатим жилье и че на жизнь остается? Один раз в магазин сходить... Так и хочется выразить огромную благодарность и своё почтение всем, кто принимал решение о таких пенсиях.
По поводу второй чаши, то есть благотворительности. Вопрос очень сложный и не однозначный. Первое что я тебе скажу - это то, что больше всего на свете мне бы хотелось иметь возможность самой помогать, а не ходить с протянутой рукой по миру. Потому что это очень не легко - просить. Уверена, что очень многие, нуждающиеся в помощи, не могут перешагнуть через себя и пойти просить. Я тоже очень долго к этому шла и очень сложно мне далось такое решение. Я всегда жила своим умом и могла обеспечить достойное существование своим детям своими руками. Даже, когда у меня уже была Даша, я могла заработать на дому различными способами. И если бы не беда, случившаяся с Дашкой 5 лет назад, то вы бы и не узнали о нас никогда. Потому что нам на жизнь хватало. Так случилось, что без помощи людей, я не смогла бы прооперировать Дашку и пришлось выйти в мир. И очень благодарна за то, что люди нас не оставляют. Помимо помощи на лечение нам идет и помощь посылочками с вкусняшками и маленькими радостями для Даши.
Ты хочешь сказать, что нам дали такую пенсию в обмен на благотворительность пожизненную? Неужели ты думаешь, что я смогу ходить по миру с протянутой рукой, прося "на покушать", после того как пройдет лечение Даша? Помнишь, когда мы вернулись из клиники и привезли новый счет, я тебе сказала, что не ожидала такого поворота событий? И самое тяжелое было снова просить. Нет ничего труднее, чем просить! Гораздо приятнее отдавать. И даже сейчас когда мы собираем деньги, я по возможности делюсь с нуждающимися, потому что я нуждаюсь в этом! Я нуждаюсь в том, чтобы у меня была возможность помочь другим. Мне невыносимо больно смотреть на истории других деток и понимать, что помочь я могу только самым малым, какими-то крохами, ну или распространением информации. А иной раз просто моральной поддержкой, поговорив с мамой имеющей больного малыша. Я думаю, что большинство тут присутствующих согласятся. что дарить, гораздо легче и приятнее, чем принимать. Возможно нас не так воспитали и мы не умеем принимать дары лишь с чувством благодарности и при отсутствии чувства неловкости. Второе в нас всегда преобладает. А самое противное чувство при этом - это чувство "обязанности". Когда что-то получаешь, сразу начинаешь думать, что обязан что-то дать в ответ. Разве не у большинства из нас такое восприятия подарков и помощи? Вот и представь на сколько тяжело жить с постоянным чувством, что я всем обязана. И это не пустые слова, я действительно чувствую, что я всем, кто нам помог обязана. И это гнетет, потому что отдачи равноценной нет. Кроме благодарности что я могу дать в ответ? Помолиться за людей, которых я даже не знаю, послать им добрые пожелания и помнить, что все они нам помогли. И всё! А в душе чего? А в душе, постоянное чувство того, что я не могу отблагодарить каждого из вас. И от этого чувства не избавится, оно не проходит, оно пополняется с каждой поступившей копеечкой. И поверь, это очень тяжелое состояние души. Хочешь расскажу один секрет? Самое большое желание за весь этот период сборов на Дашку, чтобы нам вдруг внезапно пришла помощь сверх той, в которой мы нуждаемся и я смогла бы из этого "сверх" помочь еще хотя бы одному ребенку, а лучше не одному. И ни 10-20$, которыми я позволяю себе поделиться и сейчас, а именно помочь так, чтобы кто-то смог вылечиться за счет этой помощи. Вот тогда мне кажется мое чувство "обязанности" свалило бы с дальний уголок и потихонечку там сидело. :derisive:
Мне казалось, что своей отличной учебой и ответственной работой я заработала себе более достойную пенсию. Оказалось нет. Я не кисну и не жалуюсь, я всего лишь делюсь мыслями в слух. И уверена, что смогу и сейчас найти себе заработок, чтобы хоть как-то довести уровень жизни до пристойного. Вот только Дашку долечу и начну пахать.

Последнее редактирование:

sourisse

New member
ПростоБольшаяМама,Наталья, вы молодец! Когда я представила себе вашу повседневную жизнь, я поняла, что вам очень трудно, но вы не падаете духом. И только за это вы уже заслуживаете огромной благодарности и уважения. А вы ведь еще помогаете другим.

anty

New member
С точки зрения добра и зла в природе, мы с Дашей видимо очень провинились, потому что иначе я не могу представить чем заслужили такие пенсии - её 486000 и моя 512000.
с этой точки зрения провинился весь белорусский народ...
моя мама получает что-то за 600 имея 35 лет стажа...или даже больше...
я не вижу никакой разницы между 500 и 600

мне начислили илонино сиротское пособие. 408 тысяч. мы ей вчера сапоги купили - пособия хватило на 1 сапог.
столько же - 400 - тысяч где-то там в общежитии получил ее старший брат, которому уже 18. и ему на эти деньги надо как-то жить, у него нету мамыинги, которая пожмется, да и добавит на второй сапог, на пуховичок, на шапочку, сумку, и желательно чтобы это всебыло модное... или хотя бы модноватое... и у него нету мамынаташи, которая как-то выкрутится, да найдет чем покормить. недорого, картошкой с капустой - да покормит, даже если сама недоест. как ему выжить на 400 тыс в большом городе без никого? да, теоретически он может пойти работать параллельно с учебой. и он подрабатывает. но уровень его квалификации помноженный на уровень зарплат в этой стране - и получается еще 200 тыс...
большая часть детей, вышедших в 18 из-под "нежного крыла"дд попадают из огня да в полымя. получают одновременно свободу и пенсию 400 тыс... очень многие не выдерживают свалившего счастья.сводят счеты... или с собой или с обществом. у них Наташа нету твоего кариатидного характера, нету моральной поддержки, да просто даже бессильного, но хотя бы родного плеча - нету...
и если в этот момент рассуждать о добре и зле - так они и правы, надо идти и сводить счеты...

так что друг, не опирайся на хлипкие понятия о справедливости. ее нету. по крайней мере в том контексте, в каком мы ее ждем...

понимай, что по сеньке и шапка.
душа прирастает за счет проживания. видимо, душу журбинского размера трудно было прирастить просто свадьбами и рождениями и просто трудом на местном градообразующем предприятии... ну не смогла бы ты почувствовать весь тот накал страстей, надежд и отчаяний, всю ту мощь любви и боль страданий, просто посудачив о Петрове... вот кто-то может испытать всю мощь горя от отобранной конфетки, потому что ему 3 года... а тебе видимо не три... и поэтому к твоей душе пришла Дашка, твой ангел, но видимо и просто Даши тебе маловато - так ты родила ее в этой стране.

да, тяжело держать небо. но кому-то надо. и почему не тебе? и почему тебе на твои мышцы надо было выдать полукилограммовые гантельки?? нет уж, дорогая. понимай, что такими пстричками ТЕБЯ не накачаешь... и носи свои пуды как носишь, поигрывай мышцами. а носишь ты их достойно и красиво, как другие и свою вату не дюжат носить. и не равняйся на среднюю температуру по госпиталю. да, у тебя жизнь принципиально другая, из глаз большинства - сложнее. но это твоя норма.

kseniana

New member
ПростоБольшаяМама,
Вот, Инга написала, подпишусь. У меня так не получится написать все равно. Но вот спасибо тебе за Жизнь, которая продолжается, и неоплатный долг свой чувствую и стараюсь соответствовать хоть как то. Как то пафосно получилось, но по сути, думаю, меня поняли.

anty

New member
и неоплатный долг свой чувствую и стараюсь соответствовать хоть как то
вот Наташа
вот понимай, что многие кто тебе дают, они дают именно вот так, не тебе на протянутую руку, а отдают то что должны тебе. понимаешь? они просто чувствительны и чувствуют. кто-то - это тоже так есть и надо это понимать - дает с барского плеча. но это все на праве и на понятии этого человека. ты ту ни при чем. у тебя свое небо. вот об этом и заботься. не трать небные силы на земные думания о том, что ты должна и не сможешь вернуть...

Гелия

Active member
вот, девы, вы высказывайтесь, пожалуйста.
моя задача была - зацепить, неважно как и чем.
и теперь из Наташиных ответов и вашей мудрости мы сваяем статью и напечатаем ее.
и Бог даст, с ее помощью Наташа сможет долечить Дашу.
Спасибо!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
kseniana,anty, спасибо за теплые слова.
с этой точки зрения провинился весь белорусский народ...
Да я и не претендую на единоличную вину.:blush1: В том-то и ужас всего происходящего, что в стране основная масса в таких же условиях. Просто излила свои чувствия, так, "на кухне" среди подруг. Была бы я одна, я б в Гаагский суд подала за "ущемление прав потребителей" :tease:

но это твоя норма
Если честно, то иногда думаю, что норма как раз поменьше. А мне всё мало, сама блины на штангу навешиваю дополнительные. Но видимо по другому я не могу. Скучно жить.:pardon:

и теперь из Наташиных ответов и вашей мудрости мы сваяем статью и напечатаем ее.
Какая ты корыстная всё-таки :spiteful::give_rose::man_in_love:
А если серьезно, то спасибо тебе огромное, что ты так ответственно подходишь к каждой публикации, не абы сообщить, а именно донести до сознания и души читателя. Отсюда и отклики такие, именно благодаря тебе.

вот Наташа
вот понимай, что многие кто тебе дают, они дают именно вот так, не тебе на протянутую руку, а отдают то что должны тебе. понимаешь? они просто чувствительны и чувствуют. кто-то - это тоже так есть и надо это понимать - дает с барского плеча. но это все на праве и на понятии этого человека. ты ту ни при чем. у тебя свое небо. вот об этом и заботься. не трать небные силы на земные думания о том, что ты должна и не сможешь вернуть...
Да всё это правильно с точки зрения разума, но с точки зрения души, получается именно так, как получается. Не слушается она меня частенько.

моя задача была - зацепить, неважно как и чем
Ага, прям так не важно. что аж два дня думала чем именно. И нашла же эрогенную зону:pardon:

kseniana

New member
+100000000
Вот именно это я хотела сказать. Спасибо

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Света, ПОМИДОРКА, вижу тебя в теме. Глянь почту на яндексе, плиз. Уже давно отправила)

И еще очень нужно перевести документы на одну девочку из Гомеля. Сможешь помочь (на немецкий)?

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, мне б ишо фоту такую, как в одноклассниках, для ентого дела :rolleyes:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Гелия,так не вопрос бери из одноклассников. Представляю сколько помощи придет еще и на пластическую операцию мне :yahoo:

С той фоткой надо в израильские издания печатать :)

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, ловлю на слове. Потом, чур, не размахивать рукама и ногама :tease:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Гелия,я? Да ни за шо. Тебе что место рабочее уже не дорого? Я представляю лицо Андрея, когда он будет одобрять сию публикацию :haha:

Аааааааа, Помидорка ушла, не успела наверное я со своим сообчением. Пойду в ЛС доставать)))

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, я его подготовлю вначале, морально. Потом дам Антины премудрости почитать, и он сдастся.
Наоборот, тебе такой ишо больше дадут. :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху