ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Мое имя Lita, а чё не сказали-то? Сказали ж, вчера, шо завтра)))) А ваще я еще в Минске. Через часок отчалю. Визы просить ездила. Не поверите, случилось чудо - с нас за визы денег не взяли! 27 забирать.

Litasan

New member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, была информация в прессе, что можно купить пропуск без очереди.
Не поняла какой пропуск и куда? Если вы о посольстве, то там ни одного человека в очереди, прием только по предварительной записи с подтверждением.

В след раз пердупреждай заранее и конкретнее кто и как едет.
Да не могла я заранее, я о записи узнала только в воскресенье, успела на вторник записаться, еще не имея на руках опекунства. Поэтому ничего и не говорила, что собираюсь ехать. У меня же все через попу обычно, как похвалюсь-так натя получитя))) Я сама до вечера в понедельник не знала поеду или нет.

Но сегодня мой муж успеет заскочить к Дудочке домой.
Ага успел и очень даже. Пока я на диванчике прилегла, чтоб лапы расслабить перед обратной дорогой, мне уже принесли пакетик всяких хорошестей. Дудочка сама сбегала, видать мужа мне показывать не хотела твоего, все себе и себе))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОСЫЛОЧКУ И ДЕНЕЖКИ, :air_kiss:

dydochka

New member
ПростоБольшаяМама, ага! мне на мужа симпатишного и обаятельного поглазеть, тебе на диванчике удобном полежать! ну разве несправедливо?
ну а вообще, я сама прибалдела от радости когда услышала, что она в Минске! вот чувствовала моя пятая большая точка, что нуна свечера целую курицу размораживать))))

anty

New member
Вот вспоминаю как мы 10 часов с Дашкой стояли и вся еда закончилась и думаю, что надо набрать на недельку вперед в этот раз. Мало ли чё будет на таможне)))
Наташ, ты меня убила
как так может быть?
ну ладно пусть таможенники делают деревянные лица, но люди-то в очереди разве могут отказать?
подъехать без очереди к первой машине и попроситься, я не могу поверить, что не пропустят. что же они звери чтоли, как 10 часов можно на таможне? ты же не фуры гоняешь... дите лежачее на операцию едет. бред какой-то...

в Америке шагу не ступишь чтобы тебе дверь не открыли, вперед не пропустили, попросишь чтобы покатили - наверное будут катить куда тебе надо и сколько... мы с Иришкой по парку гуляли. она заснула в коляске. шел дядечка с собаками, эксцентричный такой, собак - зверей 6-7 на привязи, бегают путаются, он идет горланит песни, что-то так демонстративно орет, руками машет, ну, думаю, этот то точно не сделает потише, чумной какой-то, разбудит ребенка 100 проц. каково же было мое удивление когда он увидев коляску стал орать потише, а подошел ближе, видит что спит ре - заткнулся, улыбнулся, и начал оптяь горланить только когда отошел прилично.
что ж мы за люди такие , что у нас мама с ре на лечение может стоять 10 часов на таможне...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
вот чувствовала моя пятая большая точка, что нуна свечера целую курицу размораживать))))
Так это курица была?:wacko: А я думала кабанчик))))

что ж мы за люди такие , что у нас мама с ре на лечение может стоять 10 часов на таможне...
А мы тоже стояли прошлый раз между Польшей и РБ 10 часов с Дашкой.
Я уже ничему не удивляюсь, люди машины гнали из Германии, последние пару дней оставались, а некоторым надо было еще разок метнуться. Не до наших проблем видимо. А то что таможенники
делают деревянные лица
, так они те же люди, что и в очереди.
В первую поездку нас девушка на польской таможне вернула назад в очередь, не смотря на то, что мы договорились и нам разрешили подъехать ближе. Она подошли и отправила нас назад, ткнув пальцем в нашивку-СТРАЖ ГРАНИЦЫ!
И ей фиолетово было, что Дашка после операции.
Поэтому сух.паёк на таможню надо готовить в избытке, с учетом человеческого фактора, так сказать...

Акме

New member
так они те же люди, что и в очереди.
В первую поездку нас девушка на польской таможне вернула назад в очередь, не смотря на то, что мы договорились и нам разрешили подъехать ближе. Она подошли и отправила нас назад, ткнув пальцем в нашивку-СТРАЖ ГРАНИЦЫ!
мммм....ээээээ....нет слов. Это как???? :shok: Не хочется верить, честно((

Natya

Жили-были ...
ПростоБольшаяМама, нужно пробовать своих просить, чтобы пропускали, мы бы лично в такой ситуации пропустили и мне кажется так многие бы сделали, просто ты же не знаешь кто сидит в соседней машине. А про то, что развернуться. У нас год или два назад неприятная история получилась на границе, в результате машина друзей была вообще вне очереди на обочине встречки, ждали когда очередь сдвинется, чтобы перед нами встать, а мы стояли потом одним задним колесом на встречке чутка, тоже подъехали пограничники и потребовали уехать в конец очереди, но мы после инцидента и стояния в очереди плюнули на их требования и остались стоять, а они уехали. Никаких санкций не последовало.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Может быть,на поезде было бы удобнее?Или самолетом?
Не удобнее. Даша лежать на узкой поверхности не может, у нее всегда согнуты коленки и она просто не помещается на полке. А сидеть в самолете она не сможет даже час. Я уже не говорю о том, что ее занести в поезд или в самолет тоже проблема. И стоимость перелета. Одна я не справлюсь, нужно брать сопровождающих, чтоб Дашку носили, а это не копеечка. Когда за нами немцы прилетали, там сразу носилки специальные и на них поднимали в самолет.
А на авто мы ездим спокойно, в салоне крайслера целая кровать полноценная у Даши получается, и там без проблем и полежать и покормить и переодеть памперсы.
Вот так Даша в машине размещается) Это мы когда назад 10 часов стояли, сфоткались, только голова в кадр не поместилась)))

Natya,по поводу людей просить, у этой мамы что сейчас ехала ситуация была. Когда они на вторую таможню приехали, то попросились вперед и получилась так что машина на сантиметров 20 пересекла стоп линию перед пунктом досмотра. В итоге подошел очередной страж границы и заявил, что с них штраф за это. Правда в итоге штраф не взяли. Но нервы потрепали. Мы проезжали по разрешению несколько раз, без проблем, но раз на раз не приходится. все зависит от того на какого дежурного нарвешься.
Будем надеяться, что нам повезет, но запасов на всякий случай на сутки наберу)))

А это перед нами и вокруг нас столько людей стояли, пройдя Польскую таможню, ждали выезда на мост

Там даже если бы и попросился, машинам никак нас не пропустить вперед было. все впритирку.

Последнее редактирование:

anty

New member
И ей фиолетово было, что Дашка после операции.
буду думать что это разовая черствость... хотя даже разовая трудно понятна.

пусть вам пореже встречается...

Вот так Даша в машине размещается)
да, наверное, это самое удобное, если сравнивать самолет и поещд. там места реально меньше

ты еще сама может за рулем??

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ты еще сама может за рулем??
Да, сама. После 2-х операций ехала без остановки ровно сутки. Только на заправках останавливались, ну и таможня. Но тогда мы обе таможни прошли очень быстро, практически ходом. Сам досмотр и отметки паспортов вообще 10 мин заняли. А в следующий раз по полной возместили сэкономленное время)))
Ничего, прорвемся, главное к дядям докторам попасть.

Natya

Жили-были ...
ПростоБольшаяМама, посмотрела фотографии, кошмар, мы в последний раз стояли 8 часов, но мы были без ребенка (к счастью муж уговорил его не брать) уже проехали около 600 км и еще до Минска, ой даже не знаю как ты справилась, мы приехали просто никакущие, почти засыпая (только у мужа права) ... и да, я вспомнила, действительно там тоже было не проехать - пропускай, не пропускай просто машина к машине впритирку и все ломятся. В конце концов всем надоело ждать и все начали сигналить и тогда очередь сдвинулась ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху