ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ну почему в столь уважаемом форуме нельзя материться? Вот где набрать столько приличных слов, чтобы описать нашу действительность?!!!!!
Уже месяц выясняю как оформить опекунство над Дашей. Сначала меня гоняли по телефонам. Каждая последующая инстанция все дальше и дальше, мол ничего не знаем, пробуйте звонить "туда". В итоге в течении недели смогла дозвониться юристам(тупо не отвечали на телефон всю неделю). Мне объяснили, что надо подать заявление в суд для признания Даши недееспособной. Потом оформлять опекунство. Но лучше обратиться в прокуратуру с просьбой направить заявление в суд на рассмотрение, потому что тогда мне не надо платить судебные издержки ( но мне кажется их и так не надо платить. Вопрос скорее в том, что мне в рабочее время трудно найти кого-то посидеть с Дашей). Позвонила в прокуратуру ( она рядом находится, через 2 дома от нас). Там дядя прокурор сказал, что да можете приходить, но лучше вызывайте участкового и ему заявление пишите, потому что все равно он будет этим заниматься. С пятницы начались поиски участкового. Опорный пункт виден из окна. Звонить в опорный пункт бесполезно, потому что там просто не берется трубка. При этом я вижу как дяденьки милиционеры выходят курить на крылечко. Устав им звонить, набираю 102, мне дают дежурного по району. Звоню - посылают звонить в опорку. Раза с 15 в опорке соизволили ответить. Излагаю суть дела, отвечают, что участковый ну очень занят и никак и ничего не может. Оставляю телефон, прошу чтобы перезвонил, когда хоть чего-то сможет. Жду до вторника. Тишина. Во вторник звоню в опорку - с пятого раза ответили и даже участкового позвали. Объясняю чего хочу - клятвенно обещает быть через час. Жду. Среда. Не дождавшись участкового звоню в опорку - тишина, дядечки опять курят на крыльце. Звоню в дежурку, там записывают телефон и обещают, что сейчас участковый перезвонит. Жду час, тишина. Звоню в 102, объясняю ситуацию, там в ответ:"Подождите!" Жду. Девушка милым голосом:"Ну вы же уже телефон в дежурке оставили." Я:"И что???" Ну значит вам перезвонят. Спрашиваю:"КОГДА?" Ответ:"Через 15 минут." Я:"А если нет?" Ответ:" Значит опять позвоните 102". Жду 40 минут, тишина. Звоню в 102. Напоминаю, что это я неотразимая опять от них хочу того-то и того-то. В ответ:"Минуточку", на проводе появляется голос какого-то начальника из нашего РОВД с вопросом-чего я хотела. Подробно излагаю все мои предыдущие телодвижения по поводу розыска участкового, но не успела еще сказать зачем он мне. В это время начинает плакать Даша, вопрос от дяди: "А что там у Вас сейчас происходит?!" (типа:"Так для чего вы ищите участкового?") Отвечаю, что ничего, и объясняю зачем мне участковый. Дополнительно объясняя, что опорный пункт нам практически не нужен, потому что если кого-то будут убивать, то дядям милиционерам все равно не дозвонишься. В ответ меня перебивают голосом не терпящим возражений и даже с наездом. И говорят:"Вас посетят на дому!" Уточняю:"А если не посетят?" "Это я сказал!!! Посетят, я начальник чего-то там майор такой-то!" Тон - мама не горюй. На что я нежно спрашиваю у дяди майора-почему он таким тоном со мной говорит? Может мне лучше через телевидение с ним общаться? На что дядя мне объяснил, что он нормально говорит, просто у него командный голос. Я ему объяснила, что командный голос я вообще не понимаю по старости лет и попросила говорить нормально. А если он нормально не умеет, то будем все же общаться через прессу. Вопрос меня повалил:"Вы что мне угрожаете?!" На что я ответила, что я не угрожаю, а просто ставлю в известность о своих дальнейших действиях, в случае, если участковый не придет. Вопрос:" А мне вы об этом зачем говорите?" Ответ: "Просто, что бы вы были в курсе." На том и порешили.
Не поверите, участковый таки пришел через пару часов.

Участковый молоденький, с таким вопросом еще не сталкивался, начал звонить по всем и уточнять чего и как делать. В итоге я взяла его мобильный и выяснила у еще какого-то начальника ( к моей радости очень корректного и уважительного человека), что и как написать надо. Мне объяснили, что надо писать заявление на имя прокурора. Но участковый сказал писать на имя начальника РОВД и он потом сам отнесет в прокуратуру. Написала, отдала все необходимые ксерокопии. Вечером раздается звонок из прокуратуры от секретаря:"Вы должны сами идти в суд и подавать заявление, мы эти не занимаемся." Тщетно пытаюсь объяснить, что дядя прокурор мне сказал иначе. Девушка настаивает на своем. Я спрашиваю: "Девушка, Вы мне скажите честно - Вам просто лень исполнять Вашу работу? Если нет и я не права, то пришлите мне письменный откраз с указанием на основании какого закона Вы мне отказали." В ответ: "А вы к нам и не обращались, заявление на имя начальника РОВД!"
Участковому я сказала, когда уходил, что если чего-то не будет хватать или заявление надо на имя прокурора писать, то чтобы он зашел-мы все добавим и перепишем. Угадайте - он пришел?
Вот такая занимательная жизнь получается. И это только начало на пути к оформлению опекунства.

Последнее редактирование:

IRRGA

New member
ПростоБольшаяМама, начните, может, с tut.by
как показывает практика, не любят они шумиху в Интернете

kate520

New member
У меня ощущение, что милицию так учат работать прямо в их "ПТУ"
Они везде ТАК работают.
За что им и платят, видимо.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
У меня ощущение, что милицию так учат работать прямо в их "ПТУ"
Они везде ТАК работают.
За что им и платят, видимо.
К большой радости мне в жизни встречались порядочные и интеллигентные представители сей профессии, но это были единичные случаи и они не забываемы! Может в этом тоже есть своя прелесть - не зажрёмси)))))

Геля, куда сообщение твое пропало? Мой ответ в воздухе повис))))

IRRGA

New member
ПростоБольшаяМама, нет, не форумы. Если помните, когда возникла проблема с покупкой валюты у одной из форумчанок на соццели, появились про это везде статьи.... И вопрос решился, беларусбанк дал задний ход. Вот только не помню, в каком разделе эта статья именно на тутбае была. Может, попробуйте их администрации вопрос написать........

Гелия

Active member
Геля название роди)))
" И кто тут признан недееспособным?"

Геля, куда сообщение твое пропало? Мой ответ в воздухе повис))))
я с этими ошибками 504 и еррорами теряю все сообщения на ходу :(

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Может, попробуйте их администрации вопрос написать........
Ну я думаю, что на тутбай выходить надо с именами и фамилиями все же. Чтобы не было голословно. А статейку в плане заметки "из жизни не сумасшедшего" для начала можно и без имен. А там посмотрим чего из этого выйдет. Хотя я думаю, что в любом другом РОВД история могла бы быть аналогичной...
В ней же еще и продолжение будет, еще суд предстоит посетить, потом экспертиза "на психа", в общем-я думаю история будет подлиннее)))

" И кто тут признан недееспособным?"
Хорошее направление))) Спасибо, мать.

IRRGA

New member
ПростоБольшаяМама, кстати....Из личного опыта придания ускорения местному РУВД.
Лет 5 назад, помните, была эпопея с ветеранами, когда приглашали в несуществующий кабинет военкомата, а в это время воровали ордена?.... Вот и к моей бабушке пришли, пригласили, она пустила.... Родители вечером пошли с заявлениев в районный РУВД, а там сказали примерно так - вот когда обворуют, тогда приходите... Я позвонила в Министерство внутренних дел, отдел по связам с общественностью (телефон - спасибо Яндексу). Там высокий чин выслушал, возмутился, сказал, что перезвонят. Через 15 минут позвонил следователь из ГУВД, пригласил приехать, все записал про бабушку подробно в протокол... А вечером же районный РУВД прыгал на задних лапах, извинялись и опрашивали всех жителей дома - кто, что видел.....
Это я к тому, что попробуйте не по 102, а в "главную милицию" пожаловаться на Ваш опорный пункт :))) Конечно, за 5лечт что-то могло поменяться, но а вдруг....

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Это я к тому, что попробуйте не по 102, а в "главную милицию" пожаловаться на Ваш опорный пункт
Не поверите, только что пыталась.))) Но видимо надо еще в более "главную" звонить!
С самого утра пыталась найти участкового, чтобы он как минимум вернул документы, как максимум принял новое заявление на имя прокурора. ( Так и бум делать!)
Так вот, звонки в опорку опять ничего путного не дали, потому что как обычно не отвечают. Дверь вижу в окно открыта. Договорилась с Дашкой на 5 минут одиночества и бегом к ним. Прихожу- дверь на ключе и тишина. Стучала в двери, в окна - ноль движений. Вернулась. Позвонила в хорошо уже знакомую дежурную часть. Спросила с кем бы мне полюбовно переговорить, чтобы объяснили в опорке, что телефон там не для красоты, а общения ради. Дали мне телефон начальника, который уже оказался не начальником. Потом дали телефон зам начальника по участковым. Звонила раз 5 - тишина. В итоге подняла трубочку очень вежливая девушка и объяснила, что зам на больничном. Я уточнила с кем я еще могу решить вопрос по розыску участкового. Она любезно согласилась мне посодействовать, позвонила нашему участковому и объяснила ему, что дает мне его номер мобильного и я сама буду ему звонить, раз он не появился у меня вчера после прокуратуры. Позвонила. Участковый объяснил, что был очень вчера занят и придет сегодня в 6. Жду. Если завтра прокуратура не примет мое заявление к исполнению - буду Минским начальникам мешать работать своими разговорами. Потому что иначе как-то и низя. Причем по большому счету, можно попросить друзей отпроситься с работы, прийти посидеть с Дашкой, а мне съездить прямо в суд и подать заявление, если бы не одно но!
Я конечно могу при большом желании сделать именно так, но я представляю сколько инвалидов одиноких и стариков, которым в подобных ну или иных ситуациях вот так же кто-то скажет, что:" А мы этим не занимаемся, езжайте сами!" А ведь должны! И не каждый старик или инвалид в состоянии не то что съездить, а иной раз даже просто позвонить. Так что наши интимные отношения с органами мы продолжим во имя мира на Земле))))

А участковый всё идет и идет...А уже половина восьмого...

Слоник

Active member
ПростоБольшаяМама, учусь и учусь у тебя оптимизму и силе духа. Спасибо, что пишешь тут.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, учусь и учусь у тебя оптимизму и силе духа. Спасибо, что пишешь тут.
Лучше было бы учиться на других примерах, но где ж их взять?! :prankster:
Продолжение банкета! Участковый пришел часов в 9 ( понимаю, что работа собачья и что может быть реально занят, если бы не вся предистория, но слава Богу, что вообще пришел). Отдала новое заявление на имя прокурора, сегодня он его отнесет в прокуратуру, в течении 10 дней - должна получить ответ. Но что-то мне подсказывает, что на этом наша сказка не закончилась еще. Хотя верить хочется в лучшее.
Вторая часть Марлезонского балета:
Сегодня поговорила с высоко стоящими представителями Беларусбанка и получила умопомрочительный ответ на вопрос о продаже валюты по курсу нацбанка.
"На сегодняшний день вопрос о продаже валюты на соц.нужды по курсу нацбанка не актуален. Данный вопрос решался в связи с тем, что не было наличной валюты на продажу населению. Сейчас валюта в стране есть - идите и покупайте сколько хотите по установленному курсу продаж!" То есть по 8650 на сегодня в Гомеле.
Ура товарищи!

lya-lya

Member
http://www.kp.by/online/news/978709/

Беларусбанк больше не будет продавать валюту на социальные цели

Беларусбанк отказался от продажи валюты населению на социальные цели по официальному курсу, увеличенному на 2%, передает Interfax.by

- На данном этапе приобрести доллары, евро и российские рубли для лечения, учебы, посещения больных родственников и другие социально значимые цели можно в свободной продаже, исходя из объемов приобретенной валюты у населения, - говорится в сообщении банка.

Все ранее поданные заявки на приобретение валюты на социальные цели будут удовлетворяться по новому курсу.

Кстати, в течение четырех месяцев действия системы продажи валюты на социальные цели, банк рассмотрел 12 тысяч обращений граждан и продал 12,5 млн. долларов.

Гелия

Active member
lya-lya, под этим постом Ваша подпись актуальна как никогда. Она просто читается единым целым со всем текстом.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
lya-lya, под этим постом Ваша подпись актуальна как никогда. Она просто читается единым целым со всем текстом.
Я об этом же подумала, когда сообщение прочла, но скромненько так промолчала. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху