Давайте организуем миникурсы по кройке и шитью!

ilitalex

New member
Здравствуйте, я совершенно не умею шить, а хочется.
Просмотрела информацию по имеющимся (скорее отсутствующим) в Минске курсам.
Пообщалась с другими девушками, которые хотят научиться шить и

ПРЕДЛАГАЮ такую вещь:
- тем, кто умеет шить, получает от этого удовольствие, имеет свободное время, и хочет все это вместе перевести в некоторый денежный эквивалент;
- тем, кто совершенно не умеет шить, кроить, но хочет научиться;
- тем, кто что-то умеет, но ему одному лень разбираться, или этот кто-то хочет поднять свой уровень

скооперироваться и организовать малочисленную, разноуровневую, а оттого продуктивную группу по обучению кройке и шитью.
вот )

зовут меня Саша.

Жду ваших предложений

annejette

Active member
Предложение, конечно, хорошее, только возникают следующие вопросы:
1- в каком помещении подобные курсы будут проводиться?(На дому можно только консультировать, но никак не учить, или заниматься индивидуально).
2- количество желающих обучаться ( из этого вопроса вытекает вопрос о количестве и видах оборудования).

ilitalex

New member
все это легко решаемо ;)
у меня уже появились некоторые вполне конкретные наметки.
если есть интерес, скидывайте мне в личку номер, я наберу и все расскажу.
или по аське.
1- однозначно на дому. других вариантов просто нет.
2- допустим, ученика 4. наверное, это оптимальный вариант.

это скорее самостоятельно организованный кружок, чем настоящи курсы. так что вряд ли нужно ставить большие требования к оборудованию и месту. иначе у нас просто не хватит денег. вот

vikki_vik

New member
я за. сама шью с детства так сказать, но все кустарно, тоесть не училась нигде, прсто выкройки распечатываю и шью. мой самый крутой пошив это курточка дочке в сад. шила на древнейшей ручной машине. тепрь хочу нормальную. но сначала не против научится ПРАВИЛЬНО шить))) так что зовите! а кто будет учить????

katuxa

New member
Я так же хотела бы в этом участвовать в качестве ученицы.

atasha

Active member
я бы тоже не отказалась поучиться, но в ноябре, а то на работе завал.

натка1

New member
Вы меня заинтересовали, а можно поподробней? Уже к чему-то пришли?

ninnelka

New member
Можно и мне узнать подробности, кто учит и сколько стоит?

Я бы хотела получать консультации у профессиональной швеи или того, кто умеет шить.
На кружок, к сожалению, нет времени.

papaya

New member
ilitalex, привет! прочитала сообщения на форуме. расскажите, к чему-нибудь пришли? я бы тоже очень хотела научиться шить, совсем не умею, а задумок море!

Ульяночка

New member
Могу и я к вам присоединиться.... В качестве консультанта по пошиву детской одежды ))

Кляйн

New member
Есть огромное желание приссоединиться к вашему кружку в качестве ученицы. Машинка швейная есть.
Что? где? по чем?

Katerina_8

Птица-секретарь
ilitalex, тоже интересуюсь, напишите к чему пришли в личку. Ученица, шить не умею вообще... машинка только появилась

annejette

Active member
Чего и следовало ожидать... К сожалению, в домашних условиях можно только консультировать или заниматься максимум с двумя человеками. А "пришли - пообщались- научились" - в швейном деле от такой методики никакого результата не будет.
P.S. Кому интересно, могу проконсультировать как по конструированию, так и по технологии (любой уровень). Все вопросы - в ЛС.

Сверху