ДАВИДИК 2 года, срочно нужна трансплантация печени в Бельгии

ксюшик2013

New member
ДАВИД, Новости 23/12/2013.

Давид прошел долгую и тяжелую подготовку к разногруппной трансплантации, но к сожалению, организм не отреагировал на терапиюи врачи были вынуждены отказаться в проведении разногруппной операции. Антитела у Давида при плазмоферезе только увеличивались, а это значит, что мама, совершенно готовая по состоянию здоровья дать часть своей печени, не может быть донором. В срочном порядке проверяется родная сестра мамы. Обследование практически закончено. Из-за праздников затягивается рассмотрение досье. А из-за очень срочных детей на трансплантацию в отделении, операция у Давидика теперь будет планироваться не раньше, чем через месяц. Врачи считают состояние малыша тяжелым, но стабильным. Еженедельно наблюдают его и корректируют поддерживающую терапию. По мненипю гепатологов, у Давида сохраняется высокий риск кровотечения пищевода и резкая декомпенсация состояния. С операцией тянуть нелья и ее проведут сразу же, как приедет родная тетя Давида и будет возможность быстро все организовать.
Мы все очень переживаем за малыша. Реакция на терапию, которая имела место быть у Давида, очень большая редкость! По мнению хирурга это 1 случай на 1 000 пациентов в мире! Клиника проводит разногруппные пересадки не первый год и подобное случается в первый раз, хотя, в мировой практике уже были похожие ситуации. Наш малыш особенный! С его диагнозом обычно не живут до двух лет, сохраняя тяжелое, но компенсированное состояние. 2 года нахождение в хосписе, когда все вокруг него уверены, что его дни сочтены. Теперь вот неординарная реакция организма и невозможность проведения трансплантации от мамы-донора...
Остается держать кулачки, что малыш дождется своего часа и все пройдет с самыми хорошими результатами!
а пока, новогоднее настроение на празднике в пансионе при клинике ))

I_KRrlYzg3s.jpg

9YsioyfEA-0.jpg

Angel

с Ангелочками :)
Ой-ей((( как всё сложно :( Я постоянно думаю о малышике, пусть подойдет тетя малыша! Пусть в Новый год случится чудо и малыш станет здоровеньким! Вы пишите новости, пожалуйста!

ксюшик2013

New member
Ой-ей((( как всё сложно :( Я постоянно думаю о малышике, пусть подойдет тетя малыша! Пусть в Новый год случится чудо и малыш станет здоровеньким! Вы пишите новости, пожалуйста!

Я тоже очень расстроилась, узнав новости, будем надеяться, что тетя подойдет и у Давидки все будет хорошо))) У нас сейчас срочный сбор для девочки из Украины, ей тоже нужна пересадка печени, поэтому новости написать руки не доходили((( Но я исправлюсь))

maramara

Люблю свою семью!
Cпасибо за новости - очень ждала.
Пусть Боженька поможет родителям малыша справиться со всеми испытаниями! Раз Давидик уже в Бельгии - пути назад нет - только вперед - к выздоровлению!!!!
Всегда вспоминаю этого чудесного малыша и надеюсь на благополучный исход лечения.

ксюшик2013

New member
НОВОСТИ 06/01/2014:

Сегодня мы получили ответ от врача, который одобрил досье донора - родная тетя Давида. На днях будет проходить консилиум врачей и Давида поставят в планинг на трансплантацию Будем готовить приезд тети-донора на обследование и подготовку.
Давид чувствует себя нормально. Стабильно. На данный период у него немного улучшились показатели билирубина и он посветлел. Животик остается большим. Асцита нет, но сама печень сильно увеличена.
В настоящий момент перед нами возникло ряд вопросов.
1. В 103 тыс входит подготовка к операции и все мед манипуляции в течение 2-х месяцев до трансплантации, сама трансплантация и 3 месяца после. В настоящий момент пошел уже третий месяц, как малыш с мамой находится при клинике (папа выехал домой к младшей дочери сразу же после подтверждения отмены трансплантации). Все консультации, которые будут проходить до операции, теперь будут платными. Точная сумма будет известна после назначения хотя бы приблизительной даты операции! Это не должна быть какая-то астрономическая сумма, так как Давидик не нуждается в госпитализации (очень надеемся, что этого не будет до самой операции). Но факт недостатка собранных средств остается фактом
2. Мы собрали на проживание семье на период 6 месяцев. Прибывание в стране, скорее всего, увеличится до 9-10 месяцев... опять же, пока точно сказать нет возможности. И это вопрос номер два.
О точной сумме дополнительных расходов для Давида в данной ситуации пока непонятно. Как только что-то определится, сразу же сообщим.
Спасибо, что Вы с нами! С Рождеством!

GMkHLB1T0Cg.jpg

kodctYKnaAQ.jpg

DjWC8L98C0E.jpg

Сверху