Даже не знаю как назвать тему...

Redangel

New member
собираюсь на этой неделе... наконец я созрела... сейчас в мозгах прокручиваю тлько как имущество разделить

Наталья Белая

психолог
Понятно.А что дальше....подадите на развод ...и? Что это поменяет для вас в жизни, что то даст? Как видите свое будущее сейчас?

Redangel

New member
Что это поменяет для вас в жизни, что то даст?
ну во-первых я получу не только физическую свободу, но и моральную, я больше не буду задумываться над тем, как пройдёт мой день, придёт ли кто пьяный и будет ли портить настроение... целее будут не только нервы, но и деньги, а мне одной моей зарплаты хватит

конечно немного напрягает то, что кредит, оформленный на моё имя, платить всё равно придётся, но и он будет кредиты платить, но даже с выплатой кредита мне денег будет хватать

я смогу делать что захочу нинакого не оглядываясь

Как видите свое будущее сейчас?
видится, что всё будет хорошо, ведь на нём свет клином не сошёлся... уже есть куча планов, реализацией которых намерена заняться после развода

Наталья Белая

психолог
ну во-первых я получу не только физическую свободу, но и моральную
Может я вас разочарую..но это часто в нашей голове и возможно сделать уже до развода.Такое ощущение, что вы своему статусу жены придаете какое-то особое значение и когда вам скажут, что вы свободны. то произойдет чудо...

Redangel

New member
вы своему статусу жены придаете какое-то особое значение
что-то в этом есть... просто как-то ощущаю ответственность за близких, в т.ч. и за мужа... и как бы я не возмущалась на мужа, определённое волнение за него всё равно есть... возможно это я такая ответственная...

это часто в нашей голове и возможно сделать уже до развода
я понимаю, но просто, как писала выше, я всё равно периодически задумываюсь о том, где муж, что с ним... а в случае развода мне будет легче об этом не думать... такой уж я человек... кроме того развод мне нужен не только для понимания вышесказанного, а для самой себя! мне надоело жить в постоянном напряжении, а пока я буду жить с этим мужчиной, это напряжение будет сохраняться... и дело тут не в статусе жены, а в том, что будучи мужем он всё равно будет идти ко мне и трепать мне нервы, а в общаге особо от него не спрячешься, только если поменять замок в двери и просто всегда сидеть запершись в комнате, но ведь надо и на кухню сходить, и в конце концова в туалет... в принципе сейчас я и нахожусь в таком положении... но всё равно в напряжении, что вот он придёт и мало ли что ему взбредёт в голову...

Наталья Белая

психолог
просто как-то ощущаю ответственность за близких, в т.ч. и за мужа...
А если женой быть перестанете, то и ответственность пройдет?

а в случае развода мне будет легче об этом не думать...
А как у вас это получится? Т.е. штамп о разводе пока наделяется вами какой-то силой.

Redangel

New member
А если женой быть перестанете, то и ответственность пройдет?
за него - да, ведь он мне уже будет чужим человеком

А как у вас это получится? Т.е. штамп о разводе пока наделяется вами какой-то силой.
не штамп, а сам процесс... развод - это конец отношениям, пока мы в браке, он имеет право жить со мной под одной крышей, при разводе я могу его выселить, вот тогда мне и станет легче о нём не думать, т.к. он не будет маячить перед глазами каждый день

Наталья Белая

психолог
за него - да, ведь он мне уже будет чужим человеком
Если подумать, то он уже чужой человек, если решение о разводе принято твердо.

сам процесс... развод - это конец отношениям
Решение о разводе и подача докуметов- это начало этого развода, поэтому если вы уже сделали, что собирались, то думаю можно начать чувствовать себя свободной.

Redangel

New member
прошу прощения, что долго не писала... решались вопросы... Заявление пока не подала, но в суде была и проконсультировалась, так что теперь знаю что делать. Мужу сказала, что настроена решительно, да и он видно теперь понял сам, ездили в медицинский центр и ещё раз поставили блок, пока договорились, что это последний шанс. Он согласился и в кои-то веки со мной не ругался. Впервые видно, что у него начали работать мозги. Решила пока дать шанс. Он согласен работать с психологом. Вот хотела у вас спросить берётесь ли вы за такие дела или может подскажете к кому можно обратиться?

Наталья Белая

психолог
Решила пока дать шанс. Он согласен работать с психологом. Вот хотела у вас спросить берётесь ли вы за такие дела или может подскажете к кому можно обратиться? ____________________________________
Решили дать шанс...знаете, что бы я вас сейчас порекомендовала, пусть он сам договаривается с психологом, ищет, звонит .Если начнет это делать сам, есть шанс, на то, что что-то получится, если вы станете все искать за него, то сомневаюсь.Человек в свое выздоравдение должен вкладывать свои силы.
Я больше сейчас работаю с созависимыми, но могу черз лс дать координаты для него.

Redangel

New member
я звонить и договариваться не собираюсь, он сам попросил узнать с кем можно поработать, вот и спрашиваю, но это не значит, что я всё буду делать за него

могу черз лс дать координаты для него
дайте пожалуста, я ему передам

Сверху