ну во-первых я получу не только физическую свободу, но и моральную, я больше не буду задумываться над тем, как пройдёт мой день, придёт ли кто пьяный и будет ли портить настроение... целее будут не только нервы, но и деньги, а мне одной моей зарплаты хватитЧто это поменяет для вас в жизни, что то даст?
видится, что всё будет хорошо, ведь на нём свет клином не сошёлся... уже есть куча планов, реализацией которых намерена заняться после разводаКак видите свое будущее сейчас?
Может я вас разочарую..но это часто в нашей голове и возможно сделать уже до развода.Такое ощущение, что вы своему статусу жены придаете какое-то особое значение и когда вам скажут, что вы свободны. то произойдет чудо...ну во-первых я получу не только физическую свободу, но и моральную
что-то в этом есть... просто как-то ощущаю ответственность за близких, в т.ч. и за мужа... и как бы я не возмущалась на мужа, определённое волнение за него всё равно есть... возможно это я такая ответственная...вы своему статусу жены придаете какое-то особое значение
я понимаю, но просто, как писала выше, я всё равно периодически задумываюсь о том, где муж, что с ним... а в случае развода мне будет легче об этом не думать... такой уж я человек... кроме того развод мне нужен не только для понимания вышесказанного, а для самой себя! мне надоело жить в постоянном напряжении, а пока я буду жить с этим мужчиной, это напряжение будет сохраняться... и дело тут не в статусе жены, а в том, что будучи мужем он всё равно будет идти ко мне и трепать мне нервы, а в общаге особо от него не спрячешься, только если поменять замок в двери и просто всегда сидеть запершись в комнате, но ведь надо и на кухню сходить, и в конце концова в туалет... в принципе сейчас я и нахожусь в таком положении... но всё равно в напряжении, что вот он придёт и мало ли что ему взбредёт в голову...это часто в нашей голове и возможно сделать уже до развода
А если женой быть перестанете, то и ответственность пройдет?просто как-то ощущаю ответственность за близких, в т.ч. и за мужа...
А как у вас это получится? Т.е. штамп о разводе пока наделяется вами какой-то силой.а в случае развода мне будет легче об этом не думать...
за него - да, ведь он мне уже будет чужим человекомА если женой быть перестанете, то и ответственность пройдет?
не штамп, а сам процесс... развод - это конец отношениям, пока мы в браке, он имеет право жить со мной под одной крышей, при разводе я могу его выселить, вот тогда мне и станет легче о нём не думать, т.к. он не будет маячить перед глазами каждый деньА как у вас это получится? Т.е. штамп о разводе пока наделяется вами какой-то силой.
Если подумать, то он уже чужой человек, если решение о разводе принято твердо.за него - да, ведь он мне уже будет чужим человеком
Решение о разводе и подача докуметов- это начало этого развода, поэтому если вы уже сделали, что собирались, то думаю можно начать чувствовать себя свободной.сам процесс... развод - это конец отношениям
Решили дать шанс...знаете, что бы я вас сейчас порекомендовала, пусть он сам договаривается с психологом, ищет, звонит .Если начнет это делать сам, есть шанс, на то, что что-то получится, если вы станете все искать за него, то сомневаюсь.Человек в свое выздоравдение должен вкладывать свои силы.Решила пока дать шанс. Он согласен работать с психологом. Вот хотела у вас спросить берётесь ли вы за такие дела или может подскажете к кому можно обратиться? ____________________________________
дайте пожалуста, я ему передаммогу черз лс дать координаты для него