К основному содержимому

Даже не знаю...

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
По какой причине удалена ссылка?!
Здесь на форуме лобби Рожаны?

Катерина, никакого лобби нет. Просто не нужно пытаться навязать всем свое мнение. Я, лично, тоже от Рожаны не в восторге, но каждый выбирает сам.

Expert написал(а):
каждый выбирает сам.
Верно.
Навязать - это заставить думать так же? Это возможно по-вашему в рамках форума? Или здесь все же на самом деле каждый выбирает сам - чьему мнению верить и что читать?

Если вы так хорошо относитесь к свободному выбору, тогда по какой причине удален пост со ссылкой?
Когда модерируется тема, надо бы указывать причину?

Если вы так хорошо относитесь к свободному выбору, тогда по какой причине удален пост со ссылкой?
Когда модерируется тема, надо бы указывать причину?
Тему модерировала Galinka. Были удалены и отредактированы посты вашей переписки с Лар. В дальнейшем действия администрации и модераторов, а также вопросы не относящиеся напрямую к предмету разговора в теме просьба обсуждать через личные сообщения или электронную почту. В противном случае будем картовать.

Правила поведения на форумах для мам (подражание Остеру)

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»

Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!

А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!

Катерина,
посмеялась от души. Класс.

Катерина,
У меня сложилось ощущение,что у вас уже давно есть своя методика ухода и воспитания детей.И может она основана на профессиональных навыках?Но то,что она не совпадает с рожановской-это однозначно.

LuLeniK написал(а):
У меня сложилось ощущение,что у вас уже давно есть своя методика ухода и воспитания детей.И может она основана на профессиональных навыках?Но то,что она не совпадает с рожановской-это однозначно.
Думаю, что у каждой мамы есть своя более-менее методика воспитания
детей:-)
Моя никакой профессиональной основы не имеет:-) Я - типичный дилетант.

А насчет несовпадения...в глобальном, наверное, совпадает...А по мелочам все мы разнимся;-)

Катерина написал(а):
Думаю, что у каждой мамы есть своя более-менее методика воспитания
детей
Но ведь у каждой методики есть фундамент?
Вас так мама воспитывала?Или всё-таки есть другие источники?

LuLeniK написал(а):
Но ведь у каждой методики есть фундамент?
Вас так мама воспитывала?Или всё-таки есть другие источники?
Мама? не знаю. Трудно оценивать, как воспитывали меня. Рожала как все - трудно, в роддоме. Памперсов тогда не было, но и высаживанием она вроде не занималась. А в год я уже в сад пошла. Пеленала меня мама - тогда почти всех пеленали. Кормила грудью до года - потом на работу пошла, а я в сад. Но кормила ночью:-) Потому что спать хотела. Со мной не спала. Не плавала со мной - у нас не было удобств. Не делала динамичку:-) Прикармливала, как положено, чуть не с 3 месяцев. Причем бабуля мне давала сало сосать, что с моем понимании никак не укладывается:-)
Половые органы трогать мне, скорее всего, не давали:-) не принято это было.
Папу никто до 6 лет не нормировал:-)

Нет. Наверное, я не на мамином фундаменте базируюсь в плане конкретных действий. Мама мне дала здравый смысл, наверное. Ну..мне так кажется:-) А остальное - моя природная тяга к узнаванию. И желание понять прежде чем принять. Ну и доверие к своей интуиции. Там, где я в силу каких-то причин понять не могу..

Катерина написал(а):
Памперсов тогда не было, но и высаживанием она вроде не занималась. А в год я уже в сад пошла. Пеленала меня мама - тогда почти всех пеленали. Кормила грудью до года - потом на работу пошла, а я в сад. Но кормила ночью Потому что спать хотела. Со мной не спала. Не плавала со мной - у нас не было удобств. Не делала динамичку Прикармливала, как положено, чуть не с 3 месяцев. Причем бабуля мне давала сало сосать, что с моем понимании никак не укладывается
Половые органы трогать мне, скорее всего, не давали не принято это было.
Папу никто до 6 лет не нормировал
Это вы сравниваете соответвует ли методика мамы с рожановской?:)
Моя вообще не соответствует,но кое-что я от туда черпаю.Например ГВ у меня оттуда и благодаря.А за то что до сих пор-уж не знаю и стоит ли благодарить,хотя, по-большому ,счёту стоит видимо.
Катерина написал(а):
Мама мне дала здравый смысл, наверное. Ну..мне так кажется А остальное - моя природная тяга к узнаванию. И желание понять прежде чем принять. Ну и доверие к своей интуиции. Там, где я в силу каких-то причин понять не могу..
Согласна,что основу во всём закладывает мама.Надеюсь,что моя доченька отблагодарит меня за долгое ГВ и всё остальное своим отменным умом(если верить ссылкам Ларисы) и богатырским здоровьем.
Интуиция-это основное,на что мать должна полагаться(имхо),тк мы дети природы ,а она мудрая.

LuLeniK написал(а):
Например ГВ у меня оттуда и благодаря
У меня - нет.:-) Но я знаю, что многим именно Рожана помогла удержаться на ГВ.
LuLeniK написал(а):
Моя вообще не соответствует,но кое-что я от туда черпаю.
ИМХО, это самое разумное: примерять на себя разное из разных источников, выбирать и оставлять лучшее для себя.:-)

Надеюсь,что моя доченька отблагодарит меня за долгое ГВ и всё остальное своим отменным умом(если верить ссылкам Ларисы) и богатырским здоровьем.

Хочу спросить без всяких подковырок (не захотите, не отвечайте). А без этой надежды кормили бы так долго? А что бы вы почувствовали на месте мамы, кормящей, прилагающей усилия для сохранения ГВ и немалые, если т-т-т ум оказался не отменный и здоровье так себе? И вобще ребенок в 14 лет сказал, занешь я вот решила курить (ну или тчо-то другое не совсем на здоровье), мне не надо здоровье, по крайней мере сейчас.

Назад
Сверху