К основному содержимому

Даже не знаю...

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Однозначно в суд. Ну, правда, еще можно попробовать сделать упражнение "сели встали" самому консультанту, а будет сопротивлять - ноги пообломать, чтоб не выпендривалась когда с ней зарядку проводят.

На Рожане об этом случае: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=17312

"Пестовальная гимнастика НЕ медицинская процедура, применялась тысячелетиями - ни у кого ничего не ломалось. "

Катерина написал(а):
"Пестовальная гимнастика НЕ медицинская процедура, применялась тысячелетиями - ни у кого ничего не ломалось. "
Простите за ОФФ, но данное высказывание очень напоминает рассуждения врачей по поводу постпрививочных осложнений. Каждый ведет ту статистику, которая ему на данный момент выгодна.

shannelka, особенно это красиво звучит, когда речь идет о статистике за ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ:-)

Здесь непонятно кто прав, а кто виноват. Вообще-то сами консультанты говорят, если ре во время гимнастики плачет, то нужно её прекратить. Мне не показывали гимнастику, а дали брошюру, где всё описано подробно, а дальше я сама все делала, и если что, то я сама была бы виновата.

alesya_zz,ну имхо, это аналогично дали учебник по хирургии и иди оперируй.
Вообще я, например, владею техникой массажа, стаж большой. НО! Я занималась ТОЛЬКО взрослым массажем. Своему ребёнку я не решилась бы делать массаж, поскольку знаю, чем это чревато.
Рожановцы не приветствуют ДГ и бэби-йогу(я тоже, но не об этом речь). Но никогда инструктора по динамичке не вручают брошюрку, изучайте типа, а показывают всё очень подробно. Ибо шею можно младенцу сломать, не так за ноги подняв.

Dority,
Не сравнивай динамичку и пестовальную гимнастику. Разные степени сложности. ИМХО.

Filamenta написал(а):
Не сравнивай динамичку и пестовальную гимнастику. Разные степени сложности.
Гыыы...ну если при помощи пестовальной гимнастики успешно сломали ногу 6-месячному младенцу, то степень сложности можно считать одинаковой. Разница просто в визуальных эффектах. Детский массаж - это только поглаживание. Тем не менее неправильным поглаживанием можно так испортить мышцы, что до инвалидности недалеко. Или можно легонько почки отстучать(если опять же неправильно делать). А визуально выглядит, как лёгкое постукивание и поглаживание, вроде, даж и к пестовальной близко. Во всяком случае упражнения похожи многие. Так что, считаю, не умеешь, не берись.

Dority написал(а):
Гыыы...ну если при помощи пестовальной гимнастики успешно сломали ногу 6-месячному младенцу, то степень сложности можно считать одинаковой.

неа, вывод неправильный. Динамичка и пестовальная это совершенно разные вещи. Сама делала, консультант показывала, в книге читала как и видела как другие делают. В ней реально сложно что-то повредить или сломать (сочетание поглаживаний, легкого массажа, сопровождаемого стишками-потешками). В той истории ноги сгибали насильно и ребенок сопротивлялся и плакал. Понятно, что это недопустимо, и как мама это разрешила делать мне тоже непонятно. Если кому-то интересно могу выложить, уменя есть фотки из книги ЖВЦ.

Пестовальная гимнастика это легенький массаж: погладить животик, погладить ручки-ножки, пройтись по пальчикам рук и ног, постучать по пяточке, сделать велосипедик ну и в конце погладить всего ребенка и не забывать потешки приговаривать. И все. Как здесь можно сломать ногу в тазобедренном суставе?

Вообще-то такую гимнастику и массажик каждой маме говорят в п-ке делать, только без потешек. :) Специальные мед. знания не предполагаются.

Dority, дело не в самой пестовальной гимнастике, дело в каком-то извращенном садизме консультанта.

До момента пока малышке не исполнился год, и она резко отказалась от груди, о Рожане ничего не знала (наверное, надо покраснеть)))). О консультантах по ГВ слыхала.
Моих версий было две:
- ребенок два дня лихо пил из трубочки;
- за день до отказа при укусе груди я ее отняла и поставила рядом, плакала, потом приложила она не взяла, правда вечером и ночью уже сосала, а днем- отказ.
Неделю пыталась сама что-то сделать - ничего.
Пригласила консультанта. О их методах почти вообще ничего не знала(опять - покраснеть), даже было интересно , как это все выглядит.
Сразу скажу, что консультант очень адекватная, приятная, разговаривала безо всяких наездов.
Основной причиной по ее мнению было неправильное отношение между мамой и ребенком - вела Настю перед собой в комнату (мне так было удобнее и никогда не задумывалась о таких вещах), а надо всегда за собой. Ребенок прекрасно отреагировал на нее, сразу стал улыбаться, кокетничать - тоже плохо, т.к. "ребенок должен сначала посмотреть на реакцию мамы на человека, и только потом реагировать сам". На бедре Настя, по ее мнению, тоже сидела слишком независимо, не прижимаясь ко мне.
Все это показывало, что я не правильно веду себя с ребенком.
Но:
1. Я человек в принципе демократичный. Хочу, чтобы с ребенком мы были оч. близки, предпочитаю все ей объяснять, проговаривать. Есть, конечно, то что - нельзя, и Настя как и всякий ребенок пытается этому "нельзя" сопротивляться до какой-то степени. Но здесь я тверда, нельзя - это нельзя.
2. Психологи, в том числе и здесь, о таком поведении ребенка говорят, что у малыша сформировано базовое доверие к миру.
Между делом консультант дала и мне интересную психологическую оценку. Лестную для меня. Этот факт произвел впечатление, что она хотела показать свое владение методами психологической оценки с первой встречи))).
На прощанье сказала, "ну теперь вы мне будете звонить часто". )))))
После этого всего я почитала о консультантах, о Рожане, сформировала свое мнение на этот счет. Хотя дня два загонялась, что я не читаю о современных психологических приемах и методах воспитания детей, и всего этого не знала.

Настя приложилась к груди через месяц, когда я абсолютно отошла от впечатлений, что не правильно воспитываю ребенка, при виде малышки - соседки жадно сосущей грудь своей мамы.
Правда молока у меня уже не было ни капли.

shannelka написал(а):
Dority, дело не в самой пестовальной гимнастике, дело в каком-то извращенном садизме консультанта.

Вот и я так считаю. Потому как делала ребенку сама пестовальную гимнастику. Нравилось и ребенку, и мне.

Anzhi написал(а):
- вела Настю перед собой в комнату (мне так было удобнее и никогда не задумывалась о таких вещах), а надо всегда за собой
угу...и по лестнице - тоже...:-)
Anzhi написал(а):
Ребенок прекрасно отреагировал на нее, сразу стал улыбаться, кокетничать - тоже плохо, т.к. "ребенок должен сначала посмотреть на реакцию мамы на человека, и только потом реагировать сам". На бедре Настя, по ее мнению, тоже сидела слишком независимо, не прижимаясь ко мне.
даааа....т.е. дружелюбие ребенка - это уже плохо....Ну до чего же можно абсурдным сделать любое начинание и идею...

Anzhi написал(а):
"ребенок должен сначала посмотреть на реакцию мамы на человека, и только потом реагировать сам".
А моя так и делает, хотя никто специально этому не учил... Хотя нет, когда носились в слинге, постоянно кто-то лез с конфетками и утипутями, и пяточку пощекотать, мне это самой не нравилось и я всегда пресекала... Вот ребенок и решил, что по поводу чужих решает мама, как к ним относиться... Не претендую на истину, так, рассуждения... :)

Дети разные есть.
Есть и такие, которые, сколько мама не демонстрируй дружелюбие, к чужому все равно не пойдут. А есть открытые души.:-)
Не знаю...Конечно, все в меру хорошо. Но осаживать дружелюбного и открытого ребенка - это как-то мне кажется странным...Я понимаю, что наши предки жили в сложных условиях:-) И у нас есть вокруг нехорошие люди. Но рядом с мамой, ИМХО, дитю не надо бояться.
Вишенка написал(а):
Вот ребенок и решил, что по поводу чужих решает мама, как к ним относиться
я предполагаю, она не это решила:-) А что мама не слишком радушно относится к чужим:-)

Катерина написал(а):
я предполагаю, она не это решила А что мама не слишком радушно относится к чужим
Предполагать мы можем сколько угодно! :) Вообще считаю, что это нормально и правильно - интересоваться мнением мамы по поводу чужих людей. :) Потому что маме лучше знать.

Назад
Сверху