Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_nata

New member
или она всю жизнь копейку берегла,
она на шмотках помешанная всю жизнь была, не копила, ни машины ни дачи, только 1 комн.кв-ра. А к еде равнодушна, ей 90-60-90 важнее всего.
Сколько одному человеку надо...

Я хотела бы расставить точки над и.

так я ж не против
я в свое время тоже смотрела и считала, но не так глобально, а так - про свое
моя зарплата и статус здесь, моя зарплата - там (про статус, это навряд ли или не сразу)
при этом по должности на пару ступенек нужно спуститься вниз
минус затраты, на то же жилье съемное для начала, но чтобы по степени комфорта я не потеряла
и получилось, что овчинка выделки не стоит
шило на мыло, на в долгосрочной перспективе возможно, но не факт

так что каждый делает свой выбор, Вы - свой. я - свой, и у каждого он правильный. правильный именно для него

juniko

self-made woman
Я уже давнова-то не была в Минске, поэтому судить могу только по новостям, и общению тут. Когда мы уезжали, то многие говорили, как СамаЗнаешьКто,
"Вы с ума сошли, куда вы едете, там все плохо, там цены, там криминал" Теряли мы многое, и статус и я - 2 работы, и садик, и престижное жилье.
Я - честно, не знаю, что творится в Минске, но меня доводит до ужаса то, что последние 2 недели все разговоры с друзьями и родственниками начинаются с фразы "Вовремя вы уехали" и от этого - мне страшно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
nata_nata,Вы уж простите, но вы что-то не договариваете
такая же мысль пришла)))

Про льготы пенсионерам. Последний случай, коснувшийся лично мою семью, меня просто шокировал. Привезли моего отца в 4-ую кардиологию с инфарктом. Определили в старый корпус. Выяснилось, что у него оторвался тромб, но операцию срочно сделать не могут, т.к. в этом корпусе нет такого оборудования. Спрашиваю, как можно перевести отца в новый корпус? Ответ врача, подтверждённый главврачом: ваш отец человек пенсионного возраста, а в новый корпус определяют преимущественно трудоспособных граждан, поэтому все, что можно сделать, это наблюдать его в старом корпусе. Истирить и доказывать свою правоту у меня не было времени, его жизнь зависела от минут. Я просто подняла на ноги всех знакомых, заплатила немалые деньги и перевела отца в корпус, где ему спасли жизнь. Большое "спасибо" этому государству, за оказание экстренной бесплатной медпомощи пенсионерам.
Про лекарства... я просто промолчу.

Когда мы уезжали, то многие говорили, как СамаЗнаешьКто,
"Вы с ума сошли, куда вы едете, там все плохо, там цены, там криминал

странно, если память мне не изменяет - я такого не говорила
я просто говорила что везде свои плюсы и минусы
и каждый делает свой выбор, и именно для него он правильный

Coraline

Jones
juniko, Пипец это называется.. по-научному :)))

Я вообще привыкла в последнее время к большим ценам... Но сегодня увидела в магазине обычную, "рядовую", шоколадку... почти за 10 тыс. И что-то мне вообще стало не по себе :))) Нет, не то, чтобы прям шоколад - средство первой необходимости.. но вот просто... рост цены то, что называется "на глазах". А, "не по себе" усилилось, когда я пошла купить игрушку из Хэппи Мил ребенку (единственное мое приобретение в МакДаке :))) ), еще 2 дня назад игрушка стоила 4 тыс. Даю 4 тыс., а мне говорят - уже 6 тыс., сегодня ночью цены подняли.

juniko

self-made woman
CTEPBA, и чем нам это грозит?

Макдоналдс становится крутым престижным рестораном для бизнес-ланчей?

Coraline

Jones
Urban, Я в МакДаке не кушаю, не то, чтобы принципиально :))) , мне такую еду нельзя.. но вот игрушки из Хэппи Мила Илюшка любит :) Так вот, к чему это я... по ценам я там не ориентируюсь, но передо мной стояли дети, видимо, во время экскурсии зашли перекусить, заказ одного мальчика был 23 тыс. Не думаю, что он много чего-то брал... А, вот что еще запомнила - мальчик передо мной брал картошку, наверное, большую, кетчуп и какой-то сыр? тоже в маленьком пакетике - что-то около 9 тыс. (в смысле, только картошка и сыр. Кетчуп отменили, потому что у мальчика не хватило денег :) Видимо, тоже это меньше стоило раньше.).

Marusya

New member
Солнцева,
сейчас идет посевная, под нее и не только печатаются деньги
только в этом году о ней меньше говорят

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, это всё безотносительно к доллару. Само по себе . Да просто можно в поиск задать "эмиссия (денег)" и почитать :) Сколько напечатали - я не знаю, в том смысле, что мне никто не отчитывался :), но можно посмотреть изменение М0 http://nbrb.by/statistics/MonetaryStat/BroadMoney/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху