Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_nata

New member
Многие пенсионеры, которым уже по 70 и более, они уже и не живут, а доживают.
Мой отец только вышел на пенсию, мама тоже ( 6 мес. по работала, после выхода). Папа настоял, чтоб увольнялась, они решили, что им пенсий двух хватит (пенсии не военные), пора и отдохнуть, тем более сейчас "дачный сезон". И они понимают, что назад их уже не возьмут, а в дворники на старости лет переквалифицироваться они не решат...

Yascherka

Gledam nad vama
как-то задело...имхо женщина 55 лет и мужчина 60 ещё не такие древние старики.
выскажусь....
да, именно заело.
Мои родители (64 и 69лет) наоборот позволяют себе многое, т.к. жизнь одна. Еженедельные театры/филармонии, шашлыки, бани, маникюры с педикюрами (мужской тоже)....список продолжу. Да, тот же Египет не каждый год, но летают. Ежегодный отдых на море (Одесса)...список большой. Ах да, лекарства тоже покупают по полной стоимости.
вот реальное и адекватное предложение. Спасибо.

во во
А многое не надо-так это в гробу только :crazy:

Тетка со своим мужем (69 и 71)-так обязательный ежегодный отдых в странах дальнего зарубежья. Одна пенсия в заначку+деть.

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от Yascherka Посмотреть сообщение Мои родители наоборот позволяют себе многое, т.к. жизнь одна. Тут все от человека зависит...кому-то это уже и до пенсии приелось, а кому-то и вовсе это не нужно.

Цитата: Сообщение от nata_nata Посмотреть сообщение а кому-то и вовсе это не нужно потерять интерес к жизни-это страшно

Все индивидуально - у каждого свои ценности.

Magda

Well-known member
пора и отдохнуть, тем более сейчас "дачный сезон".
Дача, между прочим, недешевое совсем удовольствие. Расходы на транспорт, взносы в товарищество, оплата за свет, воду. А уже если садить что-то, так там вообще расходов полно.

Yascherka

Gledam nad vama
Дача, между прочим, недешевое совсем удовольствие.
кстати, как-то одна форумчанка подсчитала, что ее поездка одна на дачу для посадки картошки равна 10 кг картохи, на лекарства=10 кг, на массаж еще сколько то....Вывод: проще купить

Это очень страшно ,и я боюсь ,что в нынешней гонке за выживание это произойдёт со многими...

согласна

Astarta

New member
кому-то это уже и до пенсии приелось, а кому-то и вовсе это не нужно.
Думается мне, надо самому до пенсионного возраста дожить, чтобы понять, точно ли кому-то не нужно ЖИТЬ, а так, ДОЖИВАТЬ сойдет. Потому что расходы типа суши, может и не обязательны, но проработав всю жизнь узнать, что, оказывается, ремонт, мебель, сбалансированное питание, одежда с претензией на стиль, отдых - это тоже как бы лишнее - страшно.

кстати, как-то одна форумчанка подсчитала, что ее поездка одна на дачу для посадки картошки равна 10 кг картохи, на лекарства=10 кг, на массаж еще сколько то....Вывод: проще купить
Мне поездка в деревню в топливном эквиваленте обходится в 70 тыс примерно, при этом огород имею огромный - но мне в кайф именно на земле "поковыряться", а урожай - это так, бонус. Держать же дачу только для прокорма, в принципе, невыгодно.

Mahima

переименовалась:)
развлечения ТВ + огородик ( летом).
(ТВ+ лавочка возле подъезда
это грустно...
Катерина, военные пенсии могут значительно отличаться. зависит от того где служил и на какой должности уходил в оставку.
ну да..согласна. Меня эта градация, при которой моя бабуля-всю-жизнь-колхозница получала порядка 450 тыс., а холеный штабист - 1,5 млн., всегда возмущала.

Aleshka

New member
А кто им даст тогда их снять? Уже сейчас, валютный вклад чтоб снять,и больше месяца ждать нужно...и не факт, что получим
Белинвестбанк месяц назад спокойно, в зависимости от суммы отдавал вклады втечение 1-3 дней.

Но соломки стоит запасти, на мой взгляд.
стесняюсь спросить, какой соломки?)))))))))))))))

nata_nata

New member
это их выбор...это их жизнь.
Моя свекровь например, никогда не была на море ( и на Нарочи тоже). Ее жизнь проходила город-деревня. Ее и сейчас не возможно вытащить хотя бы в Крым, да мы на шашлыки ее ели-ели вытаскиваем 1 раз в год. Ну устраивает человека так жить, ей в грядках курорт... Все зависит от человека, кто к чему привык...

Koh-i-Noor

New member
Вообще не понимаю, почему кого-то волнует судьба ливийских дикарей. В своей стране бардак, вот и занимались бы экономическими проблемами, так нет, обязательно нужно озаботиться какой-то Ливией.
prosto_kat, вы умная женщина, не задавайте глупых вопросов. :)

Разбавлю тему хорошими новостями. "Интеграл" в прошлом году экспортировал продукции на 65,9 млн долларов" (http://news.tut.by/it/226855.html).
Даже в сложном 2009 году оно не снизило объемы производства, а положительное внешнеторговое сальдо составило 35 млн. долларов.

В 2010 году обеспечены темпы роста производства на уровне 124 процента, экспортировано продукции на 65,9 млн. долларов. Чистая прибыль — 9,7 млрд. рублей. Обнадеживают итоги первого квартала нынешнего года: темп роста товарной продукции в сопоставимых ценах — 132,6 процента, экспорт высокотехнологичной продукции — около 18 млн. долларов, сальдо — 12,9 млн. долларов. Привлечено 4,7 млрд. рублей инвестиций. Чистая прибыль — 0,5 млрд. рублей. Недавно акционированное ОАО "Интеграл" сегодня крупнейший разработчик, производитель и экспортер микроэлектронных компонентов в Центральной и Восточной Европе.
...
К 2015 году "Интеграл" намерен увеличить экспорт в Россию до 80 млн. долларов, а также внедриться в ряд российских программ по разработке микросхем. В этом году более чем на 20 млн. долларов будет экспортировано продукции в Китай и Южную Корею.
...
Стратегия предприятия на ближайшую перспективу — укрепление позиций на мировом рынке, в том числе и странах СНГ, в таких наукоемких отраслях, как космические технологии и оборонный комплекс. Среди новых разработок, осуществленных в 2009—2010 годах, — "электронный глаз" для космического аппарата, созданный совместно с белорусским предприятием "Пеленг".

Summertime

I don't belong here
prosto_kat, вы умная женщина, не задавайте глупых вопросов.
Кухи, на последних страницах Вы уже трижды упрекнули присутствующих в глупости. А вот лично я вижу глупость в маниакальном упорстве приплести к нам Ливию и Штаты. Поверьте, ни Ливия, ни Штаты здесь по большому счёту никого не интересуют.

Mahima

переименовалась:)
это их выбор...это их жизнь.
как хорошо, когда выбор соответствует нищенской пенсии:))) им повезло, если так можно выразиться.
не задавайте глупых вопросов.
а то в Сибирь:)))
"Интеграл" в прошлом году экспортировал продукции на 65,9 млн долларов
а импортировал?

nata_nata

New member
http://news.tut.by/economics/226722.html
30% девальвация результатов не дала, ждем продолжения...

Про Интеграл... Еще совсем недавно туда приезжал президент и пенделя давал за то, что они деньги прокакали и прибыли не дали, и вообще ничего не сделали!!! Еще был скандал, когда они закупали мониторы ЖКИ ( забыла чей торговой марки) и наклеивали свою INTEGRAL (под видом, мы произвели)... A тут статья...прям передовики...валютные.

Koh-i-Noor

New member
А вот лично я вижу глупость в маниакальном упорстве приплести к нам Ливию и Штаты. Поверьте, ни Ливия, ни Штаты здесь по большому счёту никого не интересуют.
В этой теме очень многих волнуют наличие и судьба долларов. И если первое зависит в основном от нас, то второе от США.

Далее. Ситуация в Ливии уже давно вышла за пределы локальной войны - участвуют войска не только блока НАТО. Подробнее можно прочитать здесь http://www.newsland.ru/news/detail/id/692542/cat/94/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Нет, в более тёплые края - в Ливию, чтобы под авиационными бомбёжками NATO подумать о смысле жизни. После этого вы вернётесь в Беларусь другим человеком.

а импортировал?
При наличии положительного сальдо показатели импорта не имеют значения. СТЕРВА может подтвердить мои слова. :)

Summertime

I don't belong here
Еще совсем недавно туда приезжал президент и пенделя давал за то, что они деньги прокакали и прибыли не дали, и вообще ничего не сделали!!!
Бугага! А шо он таки чем-нибудь другим когда-нибудь занимался? В своё "рабочее урэмя" с 12.00 до 15.00. Суть в том, что предприятиям на реорганизацию и переоборудование дают на 3 копейки, и от чего-то хотят получить прибыль. Если бы в наши предприятия вкидывалось столько, сколько закапывают в сельское хозяйство и спорт, то может быть и был бы какой-то толк, а микроэлектроника у нас не в приоритете. Эта ш нипанятныя микрасхемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху