Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москву однозначно не рекомендую. Мы поехали сюда сразу после того, как сорвался зарубежный контракт. Потом очень жалели. Зарабатывать здесь - да. Жить - нет.

да уж.... а в заграницу специфика образования не позволяет :(((
только Москва и подходила :((((

Тасана

New member
Прошу прощения за офф., не смогла удержаться.
Оскорблять кого бы то ни было и в мыслях не было. Просто Вы сами зачастую так иронично описываете свой род деятельности, что я бы и не подумала, что эта шутка вас оскорбит.
Знаете, евреи, например, очень иронично сами о себе говорят и анекдоты самые смешные рассказывают о своей нации, но воспитанному человеку-НЕеврею не придет в голову рассказывать эти анекдоты при людях этой национальности (ну или про население крайнего Севера).
Мне ваши извинения сильно напоминают ситуацию с дефолтом: "Это население во всем виновато", так и Вы: "...Вы сама так иронично и т.д. ..."

Гипотенуза

Онажемать
Москву однозначно не рекомендую.
Мы поехали сюда сразу после того, как сорвался зарубежный контракт.
Потом очень жалели. Зарабатывать здесь - да. Жить - нет.

Для меня Москва - не место для жизни, а наши друзья не хотят жить в Минске. Им нравится в Москве. Каждому свое.

leristar

Active member
А я рекомендую Мой муж вообще тащится от этого города И Москва отвечает ему взаимной любовью. Просто, нужно найти свой город, у каждого он свой
Извините за резкость .
Москва -многонациональный дурдом .
Деньги делать можно при минимальных связях ,жить - невозможно

Я считаю, что нужно пробовать

ну тут как и везде свои плюсы и свои же минусы...
история
никогда не забуду - приехала к подруге в гости, она меня в городе забрала, на машине, приехали - элитный дом, огороженная территория, охрана на въезде..... и невероятное количество кругов вокруг дома... по времени около 30 минут в поиске места где поставить машину
я тогда как представила, что приехав домой с работы 30 минут кружить вокруг дома, это усе, капец
минусы - плюсы, во всем они есть и нет....

juniko

self-made woman
я тогда как представила, что приехав домой с работы 30 минут кружить вокруг дома, это усе, капец
все относительно. В Минске я часто тратила еще больше времени, парковка на 87 машин всегда забита в 3 (ТРИ) ряда. В Москве - всегда возле дома. без проблем

Я на парковку трачу не больше 10 минут

если честно - то мне и 10 минут было бы жалко :)))) а если еще представить - сколько времени своей жизни нужно провести в бесцельных стояниях в пробках

то есть сурово все и неоднозначно, как и все в нашей жизни

хотя я в свое время очень хотела уехать и мне кажется, что мы с ней подошли бы друг другу :)))))

LOLITA

New member
может кто мне подскажет, вчера вечером с мужем зашли в магазин "умные вещи" в т. ц. столице, холодильник атлант 6026 модель (высокий 1950см, на 3 морозил. отделения) - стоит 3030000руб:shok: вроде этоо ж белор. товар, с марте стоил 1750000, с 1 апреля поднялись цены на 10% и стал стоить 1920000 в фирм. магазе.
это так холодильники подорожали? или магазин "умных" вещей такой?

juniko

self-made woman
К слову, стало намного больше машин с белорусскими транзитными номерами, видимо активно скупают и вывозят

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
LOLITA, возможно это была цена с так назывваемой рассрочкой платежей. это обычно дороже, чем заплатить сразу всю сумму. наблюдала такое и в 5 элементе и в Электросиле

И-ра

New member
Солнцева,
juniko,

нам в Москве тоже хорошо, но, я хочу:
1) социальные гарантии
- человеческую пенсию от гос-ва, а не ту, на которую я заработаю
- нормальное отношение к инвалидам (мало ли что в жизни случится)
2) независимость судов
3) коррупцию в меньших объемах, хотя лично нас она никаким боком не коснулась.
4) медицина в плане ответственности врача - конь не валялся
5) неотвратимость наказания для всех. В смысле равенство всех перед законом.

Москва всем этим требованиям не отвечает.
Хотя з/п здесь такие, что плохое в глаза не бросается.

leristar

Active member
Многих Москва пережевывает и выплевывает, город очень неоднозначный, но я считаю, что все дело в настрое.
Я Россиян ,столицу все не любят ,мне больше южные города нравятся ,жизнь более спокойная радующая

LOLITA

New member
Infinity, скажите, а так могут просто ценник поставить и при этом не указать, что эта цена в рассрочку? стоял ценник, и никакиой подписи, что в рассрочку.да они такой ценой только людей распугать могут. (очень хочу верить, что цена в рассрочку)
ну а какая там большая импортная составляющая, внутреннюю начинку, я надеюсь, у нас делают. ну аллюминий, фреон, краска - импорт, компрессора, кажется, бобруйские.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху