Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Москва-Минск ввел ограничения на снятие белорусских рублей с валютных карточек, то есть на снятие сумм не в валюте карточки.

Да неважно. Я о том, что в принципе ввести ограничения не трудно.

А ограничения в банкоматах часто бывали и раньше...

Вот не припомню что-то...по количеству банкнот за один съем - да. Это техника. А по суммам ограничений на моей памяти не было.

Тасана

New member
Это полный дурдом. Вчера заказывала продукты в до дивана, везли вместо 2 часов около 5 (очень извинялись, но сказали, что ажиотаж). Деньги сегодня еле сняла (просто ну нужны мне оказались наличные).
Зы, у китаянки моей шок, она сегодня всей кафедре рассказывала, что как это так - здесь капуста по 12.000, а в Китае по 500 рублей (в переводе на наши), яблоки по 16000, в Китае по 600 руб. Я думала, что дурит, спецом ей сотенные выложила. Спрашиваю: "так?", она говорит, что конечно.

biene

Well-known member
Это полный дурдом. Вчера заказывала продукты в до дивана, везли вместо 2 часов около 5 (очень извинялись, но сказали, что ажиотаж). Деньги сегодня еле сняла (просто ну нужны мне оказались наличные).
Зы, у китаянки моей шок, она сегодня всей кафедре рассказывала, что как это так - здесь капуста по 12.000, а в Китае по 500 рублей (в переводе на наши), яблоки по 16000, в Китае по 600 руб. Я думала, что дурит, спецом ей сотенные выложила. Спрашиваю: "так?", она говорит, что конечно.
Я сегодня капусту покупала на Комаровке , цены 6000 - 6500. Конечно все равно дороже, чем в Китае, но дешевле в 2 раза , чем там где видела ваша китаянка :) И в магазине возле дома моего и рыба (замороженная) и мясо и колбасы да и всё остальное во всяком случае вчера были в обычном ассортименте (ну мясо по гос.ценам понятно вечером нормального не купишь, но так было и раньше, а вот по высоким типа филе были) . И на Комаровке ряды с мясом от производителей (не частники) тоже были не пустые и по пару человек туда стояли.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И в магазине возле дома моего и рыба (замороженная) и мясо и колбасы да и всё остальное во всяком случае вчера были в обычном ассортименте (ну мясо по гос.ценам понятно вечером нормального не купишь, но так было и раньше, а вот по высоким типа филе были) . И на Комаровке ряды с мясом от производителей (не частники) тоже были не пустые и по пару человек туда стояли.

Это у нас народ тормознутый, продавцы в том числе. Скоро сориентируются.
Огурцы сегодня на Комаровке 11-12 тысяч. Люди брали поштучно.

biene

Well-known member
Я думаю, что такая картина, как выкладывала Солнцева и с ужасом спрашивала правда или нет, действительно может иметь место в отдельных местах и это результат паники среди населения, а не того, что все свиньи-коровы и куры в стране сдохли (ттт конечно). И я заметила, что сметают например какую-то химию бытовую в одном месте ( как правило это гипер или дискаунтер), а в обычном магазине небольшом она спокойно стоит по даже более дешевым ценам. Людей понимаю, писать кто и как должен успокаивать и нормально информировать не буду, бо опять удалят :)
Ага, я взяла огурцы такие не как грунтовые, а тепличные по 10 000 :) 4 штуки, но я только летом могу килограммами брать- ранние всегда недешевые, поэтому беру поштучно вне зависимости от кризиса .
Я тут еще подумала, что может мы про разную капусту говорим- я про обычную уже свежий урожай, может вы про Пекинскую пишете- на нее цен не знаю вообще , покупаю редко.

Нюша

Active member
А ограничения в банкоматах часто бывали и раньше...

Вот не припомню что-то...по количеству банкнот за один съем - да. Это техника. А по суммам ограничений на моей памяти не было.
У меня карточка в Белсвиссе, ограничение по сумме всегда было 3000 у.е. Т.е. раньше я могла снять не более 9 млн. за сутки, как теперь не знаю.

МамаДочек

New member
Я опять в Виталюр ходила :) Ряды с курами поредели, но куры были.Колбасы, сосиски и т.д. все в наличии и даже сильного подорожания я не заметила. Жаль, что мы их едим крайне редко :)
Люди берут соль, кильку в томатном соусе Белрыбы, тушенку сновскую (она вроде подешевле), масло подсолнечное и т.д.

Marusya

New member
кто следующий
"По операциям выдачи наличных денежных средств в банкоматах ОАО "Технобанк" для держателей карточек банка с 21.05.2011 установлен суточный лимит на получение наличных денежных средств в размере 1 000 000 белорусских рублей.

По операциям выдачи наличных денежных средств в банкоматах ОАО "Технобанк" установлен лимит одной операции в размере 300 000 белорусских рублей, сообщается на сайте банка.

Тасана

New member
Я сегодня капусту покупала на Комаровке , цены 6000 - 6500.
Понимаете, до Комаровки еще доехать надо, а цену такую видела не только моя китаянка, я видела лично капусту по 16000!!! тысяч ("Соседи"). Мы вчера горько усмехнулись когда нам один профессор (ну не следит человек за ценами) рассказал, что было решено купить капусту, человек как обычно (не глядя на ценник - капуста это же самое дешевое всегда было из продуктов) принес качан к весам, а ему выдали стоимость 27000... Профессор ушел без капусты и очень настоятельно интересовался это у него такой элитный магазин или там был сбой на кассе.

Marusya

New member
и еще
комиссия мама не горюй

Вниманию держателей пластиковых карточек! С 23 мая 2011 года изменяется размер вознаграждений, взимаемых за снятие с использованием международных пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» наличных денежных средств в других банках и в банкоматах других банков.

и по ссылке http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25020

biene

Well-known member
Тасана, да сейчас цены в магазинах такое ощущение как правая нога захотела. В Рублевском сода пищевая была по 6400 (сказать, что я офигела ничего не сказать, у меня дома пачка стоит с ценником 1400), вчера в магазине возле дома та же сода 3600. Что к чему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху