Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
После покупки "абычего" в магазинах прозапас
Работала с украинцами.
Они мне рассказывали, как зарождалась у них мелкая частная собственность. Собирались человек 5 знакомых, скидывались деньгами (а не холодильники-диваны скупали), использовали служебное положение на госслужбе (в реальном секторе) и на выходе получалось то же пр-во, только частное. Потом у них был кризисный период , когда возникла конкуренция на рынке, а 5 равнозначных собственников не могут управлять эффективно.

Гипотенуза

Онажемать
Гипотенуза,

ну сдают же баксы сейчас. Хотя понятно, что курс взлететь может, а вот упасть...

Дело в том, что у нас построено очень много жилья за счет льготных кредитов, 1%, 5%. Сейчас, с сегодняшним курсом, это не смертельно ударит по кошельку. Упасть недвижимость может, если резко упадет спрос. Но спрос на вторичку и не был большим - была возможность строиться льготно. Да, цены припадут, но папиццот... хотелось бы :)

И-ра

New member
но я в процедуре ничего не смыслю и кругом одни творческие люди
Вот поэтому я до сих пор без жилья :)
У меня наивное (глупое) выражение лица :) Мне всегда попадались не риэлтеры, а кидалы.
Так что год, как минимум, я обвала цен не жду.
Очень точная оценка!
Недвижка начинает дешеветь через год от начала кризиса. Если кризис продолжается.

leristar

Active member
В третьих, многие россияне с удовольствием покупают в РБ недвижимость, для них 1 000 за кв. м -считай, бесплатно. Так что год, как минимум, я обвала цен не жду. Дальше не берусь
У меня дом на юге ,после мирового кризиса сразу подешевел на 50т $ ,пока до кризисной цены не добрался .Общероссийские цены , москва -питер разные вещи
Разве для любовниц москвичам квартиры в Минске покупать :)))

bigeye

Трайбл Дива
Вспомнилось...
Недавно видела интервью посла Швейцарии и России в программе "Умники и умницы" на ОНТ. Он рассказывал про свою страну.
И говорил: "Мы - маленькая страна в центре Европы. У нас нету серьезных производств, и мы очень нацелены на внешний мир и внешние контакты. Прекрасно представляя себя, сколь важны иностранцы для благополучия нашей страны и каждого из нас, каждый швейцарец с пеленок впитывает уважение к ним. Большая часть нашей экономики построена на иностранных инвестициях или зависит от взаимоотношений с зарубежными партнерами. Мы это очень ценим и их уважаем. Поэтому Швейцария, хоть и имеет мало своего, исконно-внутреннего, успешна"...

Я 3 дня как из Швейцарии. И все точно написано. Уважение ко всем. Правда страна очень дорогая, но это для нас с нашим доходом. Жители Швейцарии этой дороговизны не ощущают по понятным причинам. Вообще благосостояние населения, на мой взгляд, оценивается не тем, что люди могут много и дешево купить, а тем, что доход у них высокий, соответственно и цены для них не высоки. Поэтому живут люди нормально. Там очень сильный средний класс. И это также обеспечивает высокий уровень жизни. а страна просто прекрасная. И кругом для них друзья)))))))

И-ра

New member
Солнцева,
мои энциклопедические знания, которые все могут объяснить простыми словами уехали на работу :)

Нашла это:

Зависимость обратная: чем выше индекс, тем хуже

Что значит число в индексе?
Число в индексе означает текущую позицию на дороге от пика развития белорусской экономики до момента ее вероятного краха. 100% - это уже 100% кризис.

А что значит 0%.
За 0% выбран уровень пиковых показателей белорусской экономики на 01 сентября 2008 года.

Как считается кризис-индекс Беларуси?
1. Рассчитывается базовый числовой уровень индекса на основе конкретных данных, имеющихся на сайте НБ РБ, сайте Минстата и в новостях.
2. Так как базовый уровень отражает только историзм процесса и не отражает перспектив, базовый уровень корректируется с учетом изменения скорости показателей.
3. Вносится корректировка на основании прогноза развития ситуации по информации, которая не может быть выражена числовыми значениями и учтена в модели.

Как рассчитывается базовый уровень?

Есть формула, по которой рассчитывается текущее значение. Выбор был между степенной функцией и логарифмической. Моделирование показало, что логарифмическая функция будет в лучшей степени отражать экономическую суть индекса.

Goldenflow

Well-known member
Я так понимаю, что первичный рынок закрылся уже.
Льготных кредитов уже никто выдавать не будет. Кормчий решил строителей в гастарбайтеров превратить. Или я не права?

leristar

Active member
Кстати, интересный пример. Может, ваш дом стал стоить реальную цену? Ведь экономика была сильно перегрета перед кризисом.
Сколько стоит сейчас такая недвижимость как у вас по сравнению с недвижимостью в других странах?
Возможно ,обычно спрос подогревает цену ,он находится 50км от моря .
мне он пока не мешает

И-ра

New member
Повторюсь, в РФ пишут, что РБ пойдет по румынскому пути.
Т.е. кредиты не берем, живем на то, что есть, пояса затягиваем, свет-газ-воду экономим.

Coraline

Jones
И-ра, Моя двоюродная сестра много лет назад переехала в Германию. И как-то они ехали на машине через Румынию. Говорит - смотрю, стоит ржавый автобус, с разбитыми стеклами, какой-то помятый весь. Уже хотели объехать, смотрят - а он раз! - и поехал! И люди внутри.

Так что по сравнению с Румынией у нас еще ничего.... Надолго ли только? :)))

И-ра

New member
Ой, что я нашла (смотрела другое):
График платежей Беларуси по внешнему долгу:
2011 год — 862 млн. долларов,
2012 год — 1228,4 млн. долларов,
2013 год — 2631,6 млн. долларов,
2014 год — 2436 млн.долларов и в
2015 год — 2006,9 млн. долларов.
http://news.tut.by/economics/213775.html

Lia

жительница Венеры
И-ра, Моя двоюродная сестра много лет назад переехала в Германию. И как-то они ехали на машине через Румынию. Говорит - смотрю, стоит ржавый автобус, с разбитыми стеклами, какой-то помятый весь. Уже хотели объехать, смотрят - а он раз! - и поехал! И люди внутри.

Так что по сравнению с Румынией у нас еще ничего.... Надолго ли только? :)))

Не сказала бы, что у них все плохо. Буквально вчера наткнулась на статью 2009 года Как Румыния выходит из кризиса?. Думаю, мы как раз где-то за а не перед ней))

И-ра

New member
Lia,
румынский вариант всяко лучше китайского. Для конкретного человека, а не для страны в целом. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху