Деформация грудной клетки

Ziz

Оптимистичная мамка
Buka, как ваши дела сейчас? есть ли улучшения?

Чеславна

Active member
Мамочки, а диагноз деформация грудной клетки малышам ставили после рентгена или как? Дело в том, что родились мы с нормальной грудной клеткой (был рентген на первом месяце), но из-за стридора у нас появились впадинки с обеих сторон. ротом одна вроде разгладилась к 6 месяцам, а другая осталась. Наш педиатр сказала-рахит, назначила по 4-5 капель аквадетрима. теперь у нас в области сердца появился горб, а с другой стороны нижние ребрышки стали выпирать. Я попала на прием к Щелоковой. так она сказала, что это никакой не рахит, а деформация. Посмотрела позвоночник- сказала, что пока все в норме, назначила рентген. Но массаж, который мы делали до сих пор на грудную клетку, запретила. Я не знаю, что делать и что у нас рахит или деформация... как попасть в НИИ ортопедии и травмотологии?

diamid

New member
Срочно поднимаю темку. Мы все таки дошли до точки. У среднего воронкообразная грудная клетка (хотя я обращала внимание врачей неоднократно), прогрессирует. Сильные проблемы с позвоночником и сердцем (на фоне деформации), а также легкими. К какому врачу лучше обратиться? В Нии практически нереально попасть...

diamid

New member
У нас деформация за год стала незначительно но хуже. Итог - 23 февраля госпитализируемся в НИИ к Бродко на операцию.

Чеславна

Active member
diamid, деформация с рождения была или со временем начала проявляться? и к генетику вас не направляли?
В любом случае ни пуха вам ни пера, удачного разрешения

diamid

New member
Чеславна, вроде бы как не с рождения, но заметили в лет 6, с каждым годом становилось все хуже. К генетикам нас направил Бродко, так как подозревал синдром Марфана, но диагностировать его здесь невозможно, поэтому ставили по клиническим признакам, точнее не поставили.
Делали очень большое обследование - и сердце, и глаза, и КТ грудной клетки и т.д. в общем Бродко согласился нас оперировать. Безусловно я боюсь, так как он постоянно пугает какими то рисками и утверждает, что можно обойтись пока без операции, но делать ее все равно потом придется. Так что решили делать сейчас.

Чеславна

Active member
diamid, у нас, тоже были подозрения на один? синдром, направили к генетику, там последний и визуально подтвердили), т.е. его официально нам поставили без всяких ген.экспертиз/исследований. Есно, меня это смутило, поэтому я не афишировала в своей поликлинике этот диагноз. Тем более вижу улучшения. В прошлом году обещали сделать экспертизу, мол должны были появиться реагенты или что-то там))), но чует мое сердце в связи с фин. событиями, никто эту экспертизу делать не будет.
Кстати, если ник - имя сына, то мы тезки. 23-го ни пуха вам ни пера! Держите в курсе

diamid

New member
Чеславна,
Реагенты не появились. Вам Морфана официально поставили по каким признакам? У нас вроде как визуально Морфан, но изменений ни в сердце, ни по части окулиста нет. Но сказали не Морфан, только если генетическую экспертизу заграницей делать. Для Бродко было достаточно их заключения. Почему он утверждал, что с Морфаном опасно делать эту операцию я так и не поняла, так как морфанистам операции по деформации грудной клетки тоже делают. Странно как это все. Но, мы настроены позитивно. К тому же по моим данным (человечек есть знакомый оперировался неделю назад правда в Алма-Ате и ему 24), послеоперационный период весьма терпимый, можно и нужно и сидеть и ходить и его выписали на 7 сутки. Так что... прорвемся.
Диамидом у меня младшего зовут...А оперируется средний - Артемка.

Чеславна

Active member
нет у нас другой, но тоже якобы по визуальным признакам можно поставить.
Нунан

Юсик

Теперь я мама двух парней
У нас деформация за год стала незначительно но хуже. Итог - 23 февраля госпитализируемся в НИИ к Бродко на операцию.

Удачи вам, у нас зрительно изменения в лучшую сторону, деформация стала меньше, хотя Илья на плавание так и не пошел....

Сверху