Я не знаю честно говоря про легкие. Но дексаметазон очень широко применяют в акушерстве. В основном при невынашивании Б и гормональных нарущениях, которые препятствуют нормальному течению Б. В тех дозах которые они вводят, он безопасен. Но можно конечно своего гинеколога попросить поподробнее рассказать, что и как, зачем и для чего, что бы успакоиться.
Кстати, вы в курсе, что у нас сейчас этот препарат продают с устаревшей инструкцией
Кстати, вы в курсе, что у нас сейчас этот препарат продают с устаревшей инструкцией
Лена-gvr, вот про легкие на 33 неделе http://www.mama.ru/pregn/33/
Я дексаметазон пила в таблетках всю беременность (проблемы с шейкой матки) и полгода до беременности. Отменили только в 34 нед.
Когда лежала на сохранении, там девушке кололи дексаметазон тоже для открытия легких ребенка примерно на 34 нед. У нее были проблемы и ее родоразрешали раньше срока.
Вам назначили, я думаю, для подстраховки. Если ,не дай бог, роды, чтобы ребеночек сам задышал. Нет смысла отказываться.
Когда лежала на сохранении, там девушке кололи дексаметазон тоже для открытия легких ребенка примерно на 34 нед. У нее были проблемы и ее родоразрешали раньше срока.
Вам назначили, я думаю, для подстраховки. Если ,не дай бог, роды, чтобы ребеночек сам задышал. Нет смысла отказываться.
Поделиться: