декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
Девочки, скажите, есть ли в МИнске двухкомпонентные кракелюрные лаки и сколько они стоят? И почем можно купить пару шеллак-гуммиарабик?
есть в Элатио на немиге стоят от 70 тыс за пару, все фирмы по-моему "ферерро"
там можно купить пару шеллак+гуммиарабик

Sibella

New member
Машенька_Дмитриевна - точно, за это я и не особенно люблю по минским магазинам ездить - пешком после Бобруйска далеко всё, а на машине не припарковаться, ни налево не повернуть - мрак!)))

Nord, Даша, спасибо за информацию!))
Девочки, оцените моё детище) - икеевский комодик, ждавший своего часа более 2 лет - раритет уже, можно сказать...
МАтериалы: автомобильный грунт в аэрозоле, белая и черная акриловые краски, одношаговый кракелюрный рак IDEA Maimery, распечатки истончены скотчем и наклеены на клей для декупажа, серебряная краска в аэрозоли, лак мебельный акриловый Alpina (кстати, лак шикарный, рекомендую!)

шляпа

Так о чём это я...
sibella,здорово!хоть я и с телефона смотрю...вечером поразглядываю подробности))

Сонька

New member
Sibella, Шикарно не то слово! Очень красиво! А про распечатки можно подробнее? На чем распечатывали и как истончали?

Sibella

New member
Yomana, шляпа, Сонька, lдевочки, спасибо большое!)))
Распечатки делаю в копи-центре, принтер у них шестицветный Epson, модель не помню, струйный. Распечатывают на самой тонкой фотобумаге Lomond. Рисунок ничем не фиксирую, специально спрашивала, сказали, что чернила водорастворимые. Не знаю, почему чернила не размываются от клея (Декола для декупажа), наверное, просто везет)))
А распечатки истончаю так - на обратную сторону тщательно приклеиваю обычный широкий скотч и осторожно отрываю бумагу слой за слоем. Чем тоньше становится распечатка, тем осторожнее нужно действовать. В итоге она получается полупрозрачной, тоненькой - переходы не так видны, как от обычной бумаги.

Sibella

New member
Машенька_Дмитриевна, да я вообще-то не большая любительница цветочков-птичек-деток))) Это если конкретный заказ идет с такой темой, тогда делаю, без особого настроения, а для себя, любимой, что-нибудь посдержаннее выбираю)

Sibella

New member
Корнелия, Юлюшка, спасибо за похвалы моей работе!) Лак под кисть (купила специально для акрила широкую флейцерную кисть из синтетики) - сначала видны были полоски от кисти, а потом они как-то "рассосались")))

Корнелия

New member
Sibella, я просто вчера спецом в оме искала лак альпиновский - нетути.. он в ведрах, банках, кюветах - в чем? обычный акриловый? а то я как-то мавовским последнее время совсем недовольна стала... уж больно слоится...
сколькими лаковыми слоями комод мучали? не могу налюбоваться прямо...:blush1:

Sibella

New member
Корнелия, лак Alpina Aqua-Mobellack на моей банке ни пол-слова по-русски), банка металлическая, 0,75 литра, стул и стол письменный нарисованы. Бывает глянцевый и шелковистый полуматовый (мой вариант)... . ПОкрыла комод внутри и снаружи 4 слоями лака, ушло из банки приблиз-но 4 см... Комод ведь не маленький, сантиметров 30 в ширину...

Podsolnushek

Хомячок
Sibella, ааааа!!! У меня все слова друг пропали! Ольчик хвасталась уже, какие там красоты. ожидала увидеть что-то гораздо меньшее! А тут - такое!!!

Sibella

New member
Сашенька, спасибо тебе, милая!)))
Вдогонку к комодику смастерила еще и журнальницу. Всё то же, что и с комодом... Думаю, может, добавить к комплекту зеркало и назвать набор "Viva IKEA"? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху