декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alena-land2005

New member
Добрый день всем пользователям этого форума. Я у вас новенькая. Декупажем никогда не занималась, но побродив по вашему форуму, у меня зачесались руки и тоже захотелось сотворить что-нибудь прекрасное. Не подскажите, посещал ли кто-нибудь курсы декупажа в магазине-стидии "Хоббиленд". Стоит ли на них сходить или же можно постичь секреты декупажа самостоятельно методом проб и ошибок? Заранее благодарна за советы.

Sibella

New member
Сонька, у меня самый дешевый лак пр-ва РОссии, просто спросите в строй маркете акриловый на водной основе матовый, только большую банку не берите, он "оседает", а после перемешивания, как мне кажется, качество уже не то... И если хочется всё-таки глянца, то сверъху , финишным слоем, можно и глянцевый лак положить)

Sibella

New member
alena-land2005, я учусь сама, по информации в Интернете. С самого начала выбрала вот этот сайт http://decoupage-in.ru/forum/index.php и ни одного дня не жалела - очень информативный форум. Есть еще видео-мастер-классы, с ними всё гораздо понятнее. Думаю, если не жалко денег, можно сходить на МК, одно дело видеть фильм, и совсем другое, когда азы тебе покажут вживую, поправят на месте, посоветуют. А дальше уже самой можно продолжать. В конце концов, здесь спросите, что непонятно - поможем, чем сможем, правда, девочки?)))

Юлюшка

New member
alena-land2005, полностью согласна сМашенька_Дмитриевна, и
Sibella, бродите спрашивайте и на мастер-класс можно сходить!

шляпа, горшок супер!
Сонька, на мой взгляд шкатулка чудесна!

Сонька

New member
alena-land2005, Я бы сходила на мастер-класс, но мне денег жалко:( А девочки здесь всегда подсказывают и помогают;)

Машенька не подскажите в каком соотношении смешивали пва и краску?
Да я всегда на глаз делаю. Лучше, мне кажется, примерно 50\50. Но клея не должно быть больше, это однозначно. Можно развести, попробовать разок, если клей на стекле сворачивается, то добавить еще краски.

alena-land2005

New member
Девочки, не подскажите, для того чтобы сохранить выпуклый орнамент на стеклянной бутылке, что надо делать? Я так понимаю, что вначале прокрашиваем бутылку смесью краски и пва, затем делаем фон и наклеиваем салфетку, затем покрываем лаком. Для того, чтобы сохранить выпуклый рисунок на бутылке накладываем паталь и убираем излишки?

alena-land2005,после покраски выпуклость в любом случае сохранится, а если вы хотите как-то ее обозначить, то вариантов много. В зависимости от формы выпуклости и фонового цвета. Это уже сугубо ваш выбор. В любом случае, удачи вам в начинаниях!:)

Sibella

New member
Nord, - Даша, поздравляю тебя с Днем рождения! Счастья тебе и здоровья, и много-много идей для творчества, и много времени для этого!!!:drinks::give_rose::friends:

Юлюшка

New member
Даша! Присоединяюсь к поздравлениям Машенька_Дмитриевна, успехов в творчестве, ярких замыслов и их осуществление!! Здоровья и счастья!!

шляпа

Так о чём это я...
Nord, - Даша, поздравляю тебя с Днем рождения! Счастья тебе и здоровья, и много-много идей для творчества, и много времени для этого!!!:drinks::give_rose::friends:
:give_rose::give_rose::give_rose: и я присоединяюсь!!!

Сонька

New member
Nord, - Даша, поздравляю тебя с Днем рождения! Счастья тебе и здоровья, и много-много идей для творчества, и много времени для этого!!!
И я поздравляю!!! Пусть все идеи обязательно воплотятся!

Сонька

New member
Вот какое панно у меня получилось...и его составляющие

Вложения

• Панно.jpg
    Панно.jpg
    145 KB · Просмотры: 55
  • ДМ.jpg
    ДМ.jpg
    152.9 KB · Просмотры: 52
  • Медведь.jpg
    Медведь.jpg
    166.7 KB · Просмотры: 46
  • Снеговик.jpg
    Снеговик.jpg
    176.8 KB · Просмотры: 50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху