Дельфинотерапия в Минске!

А ещё есть такая полезная штука, как дельфинотерапия. И открытие в Минске дельфинария - это огромное облегчение для тех родителей, больных детей которых могут поставить на ноги дельфины.
ну я бы еще подумала нужна ли такая терапия в существующих условиях??? ведь дельфины не рыба, они - млекопитающие и болеют такими же болезнями, да как и люди собственно, да и по нужде они не выходят в туалет, я думаю...
Оно выглядят такими счастливыми. НО, если это не так, то я хочу знать эту самую неприглядную тайну.
а вы погуглите не много и узнаете почему они выглядят счастливыми. Разве человек в клетке был бы счастливым? Думаю нет, посидите вы дома целые выходные - и у вас уже депрессия...
а давайте конструктивн
я уже писала конструктивно, но мой пост почему то удалили, или стоимость билета и годовая прибыль этой компании тоже не подтверждена фактом (прейскурантом)?
еще раз погуглите и узнаете сколько дельфинов они смогут купить за год.

Я не против дельфинария я за объективное отношение ЧЕЛОВЕКА!

ну я бы еще подумала нужна ли такая терапия в существующих условиях??? ведь дельфины не рыба, они - млекопитающие и болеют такими же болезнями, да как и люди собственно, да и по нужде они не выходят в туалет, я думаю...
А врачи и чистильщики бассейнов на что?
что бы люди делали осознанный выбор.
В сторону чего? Чтобы люди перестали ходить на представления? Чтобы родители больных детей отказались от дельфинотерапии, которая может спровоцировать огромную положительную динамику в выздоровлении их детей? И чтобы тем же дельфинам из-за того, что люди не посещают дельфинарий, было нечего кушать? Или вы думаете, что всех четырёх дельфинов, если вдруг (ну, гипотетически) минский дельфинарий накроется, сразу же выпустят в море? :)

Вы не обижайтесь, но я действительно не могу понять, чего именно вы добиваетесь.

Касаемо ваших фактов...
Крошечные размеры бассейна это факт!
Говорят, человек - тварь приспосабливаемая)) Дельфины, я думаю, тоже) Сомневаюсь, что люди, живя в однокомнатной хрущёвке составом семьи шесть человек, теснясь на этих метрах, как кильки в банке, не страдают от этого... Да, допускаю, что дельфины тоже страдают. Однако тоска эта не вечна, раз дельфины способны размножаться в этом самом крошечном пространстве. Люди, впрочем, тоже :)))
То что эти дельфины никогда не увидят моря это факт!
Дельфинятам, рождённым в неволе, это море пофигу. Ибо они его никогда не видели.
То что их навсегда насильно разлучили с их семьями это факт!
Когда у дельфинов рождаются малыши - это значит, что у них уже есть семьи. Где все вместе. Это только у человеческой матери боль от потери ребёнка не затухает до конца её жизни. И только в мультиках разлучённые на десятилетия дельфины при новой встрече вспоминают друг друга и плачут от избытка чувств.
То что в дельфинарии вода не морская, а водопроводная, хлорированная (хлорированная не потому, что водопроводная, а хлорированная дополнительно и сильно) это факт!
Правильно, чтобы паразиты всякие не водились. А, соответственно, и источники заболеваний у дельфинов. Мы тоже, живя в городе, дышим всякой дрянью (те, кто курит, тем более)). Если бы все так ратовали за чистоту воздуха в окружающей среде, люди давно ушли бы жить в землянки и послали бы к чёрту всю промышленность. А зачем нам цивилизация - чистый воздух важнее!
То что брезентовые стенки и дно дельфинария ничуть не похожи на подводный мир это факт!
Ну разумеется, что факт) А это что, смертельно?
То что в море дельфины питаются только живой рыбой, а здесь их кормят размороженной это факт! (Или Вы станете накладные на рыбу требовать?)
А вы это откуда знаете?

Вообще, я скажу вам, что дельфины - очень общительные создания. И способны очень тонко улавливать эмоции. Странно, что вам не приходило в голову, что дети, чьи глазёнки горят восхищением, могут вызвать у дельфинов не меньше радости, чем они сами приносят детям. Так пусть ,может, дети и дельфины обмениваются положительными эмоциями, а мы будем чаще посещать дельфинарий, чтобы дельфинов и кормили вкусно, и обеспечили им максимально комфортные условия для жизни?

Я тоже не больно-то люблю зоопарки. Всё-таки тоска в глазах зверей заставляет задуматься. Но если я иду туда, я понимаю, что моя маленькая денежка за билет - это мой скромный вклад в лишний бушель рыбы, или кусок мяса, или стог сена. В жизни этих зверей не изменится ничего, но если в наших силах улучшить её, почему бы не сделать это?

И...
О продолжительности жизни дельфинов в минском дельфинарии "Немо" говорить в первый день работы этого дельфинария, пока ещё рано. Но Вы пометьте себе где-нибудь: "10.12.2011. Дельфин-афалина дальневосточная живой - 4 особи."
Хватит каркать. Все умирают рано или поздно. Я понимаю, что куда удобнее свалить всё на плохое обращение и т.д., чем докапываться до истины. Поэтому пусть живут у нас эти игривые дельфины и пусть приносят радость нашим детям! И незачем считать дни, с нетерпением ожидая смерти хотя бы одного из дельфинов, как некоторые придурки уже который год ждут Апокалипсиса.

А ещё есть такая полезная штука, как дельфинотерапия. И открытие в Минске дельфинария - это огромное облегчение для тех родителей, больных детей которых могут поставить на ноги дельфины. Да вообще, я бы сказала, что дельфины оказывают огромное целительное влияние на психику человека. Всего лишь 5 минут (!!!) общения с дельфинами снимают стресс, смягчают злость (если таковая есть), человек на время забывает о своих тревогах.
Как вы здорово все описали. Только одного не учли. Что не видать нам никакого целительного влияния, если им будет плохо. Вам все-равно, с каким дельфином будет общаться ваш ребенок? Или вы хотите, что был положительный эффект? Дельфины очень высокоразвитые существа, их невозможно заставить отдавать свою энергенику, они это делают сами, когда пребывают в определенном, говоря человеческим языком, здоровом и счастливом состоянии. Мое твердое убеждение - не только касательно дельфинов, не умеешь/не в состоянии/не можешь создать животным необходимые условия - НЕ БЕРИСЬ.

Lia, вы как-то дремуче рассуждаете :) Мы здесь что, на рынке рабов?)) Какой дурак выпустит больного дельфина к ребёнку? Его лечить будут (и утешать тоже, потому что дельфины очень чувствуют моральную поддержку человека и благодарны за неё), а не острогами гнать на выступления, что вы там себе напридумывали. Да и какой дельфин, чувствуя, что он болен, будет с кем-то общаться? Да не будет он, вильнёт хвостом и уплывёт. И ничего ему не сделаешь за это. Дельфинов нельзя заставить что-то делать, поймите!

Артисты одесского дельфинария говорят, что они со своими дельфинами дружат. Только на этой основе и получаются удачные и зрелищные представления - когда дельфины играют и общаются с удовольствием. И... Моя подруга заказывала плавание дельфина со своим сыном. Что мальчишка был счастлив до поросячьего визга, об этом можно и не говорить :) Но она, находящаяся от них на расстоянии полуметра, готова была поклясться, положа руку на сердце, что и дельфин тот, играя с ребёнком, был счастлив тоже.
Лапа, вот тебе и ответ на твой вопрос, кстати.

Практически бесполезный разговор.
Те, для кого шоу важнее всего другого, едва ли проникнутся и, наоборот, найдут десятки подтверждений тому, что всё нормально или скажут - "сойдёт и так/бывает хуже/а кому сейчас легко?/и проч". Те, "кому болит" - будут пытаться донести... За что лично от меня им спасибо. Пусть не изменится мнение большинства, но кто-то, возможно, задумается о том, что не так всё чудесно-расчудесно и правильно.
Лично я дочке, в рамках её возраста и соответственно в меру понимания и восприятия, рассказываю, что именно плохо в зоопарках, не похожих на сафари-парки, и в дельфинариях, находящихся далеко от моря.
А что в них плохого, по-моему, любому очевидно. :)

Мы здесь что, на рынке рабов?)) Какой дурак выпустит больного дельфина к ребёнку? Его лечить будут
Вы меня простите, но дремучесть - в вашем посте. Полностью согласна c Lia. Я знаю о дельфинах не понаслышке, я с ними плавала, общалась с заводчиками и дрессировщиками, меня просто умиляет ваша наивность. Больного не выпустят, очень на это надеюсь. Но положительной энергетики, вы не получите, если "на душе" у дельфина будет плохо. Специально говорю примитивным языком, очень надеюсь, что поймете, о чем речь.

готова была поклясться, положа руку на сердце, что и дельфин тот, играя с ребёнком, был счастлив тоже.
Мда.. похоже ваша подруга разгадала природу дельфинов за один сеанс. Браво.

Какие врачи? Чистильщики бассейнов? Их много? Один сотрудник дельфинария раз в неделю соскребает водоросли со стенок бассейна, но это больше делается для красоты.

В сторону чего? Чтобы люди перестали ходить на представления? Чтобы родители больных детей отказались от дельфинотерапии, которая может спровоцировать огромную положительную динамику в выздоровлении их детей?
Дельфинотерапия - миф, мыльный пузырь раздутый рекламой. Ни один протокол лечения, ни одного заболевания не содержит дельфинотерапии. Эффективность её ничем и никем не доказана, а вероятность подцепить заразу плавая в воде изобилующей фекалиями очень высока. Эффект не более, чем от плавания в обычном бассейне, только вода в обычном бассейне может быть чище. Эффект не более, чем от общения с кошкой или собакой, только общение с кошкой или собакой не стоит таких денег и не вредно для животных, которые являются хивотными-партнёрами.

И чтобы тем же дельфинам из-за того, что люди не посещают дельфинарий, было нечего кушать? Или вы думаете, что всех четырёх дельфинов, если вдруг (ну, гипотетически) минский дельфинарий накроется, сразу же выпустят в море? :)
Чтобы,прежде всего, не ловили для дельфинариев всё новых и новых животных. А если выпустят на волю этих, что после соответсвующей программы реабилитации вполне возможно, то это будет вообще прекрасно.

Касаемо ваших фактов...

Говорят, человек - тварь приспосабливаемая)) Дельфины, я думаю, тоже) Сомневаюсь, что люди, живя в однокомнатной хрущёвке составом семьи шесть человек, теснясь на этих метрах, как кильки в банке, не страдают от этого...
Только с поправкой, что люди, если они не парализованы, из хрущёвки регулярно выходят.

Да, допускаю, что дельфины тоже страдают. Однако тоска эта не вечна, раз дельфины способны размножаться в этом самом крошечном пространстве. Люди, впрочем, тоже :)))

Дельфинятам, рождённым в неволе, это море пофигу. Ибо они его никогда не видели.

Когда у дельфинов рождаются малыши - это значит, что у них уже есть семьи. Где все вместе. Это только у человеческой матери боль от потери ребёнка не затухает до конца её жизни. И только в мультиках разлучённые на десятилетия дельфины при новой встрече вспоминают друг друга и плачут от избытка чувств.
Какое размножение? Рождение дельфинёнка в неволе это крайняя редкость. А выживание и доживание до взрослости крайнее исключение. Дельфинарии пополняются за счёт вновь отловленных животных. Без пополнения дельфинами из вне дельфинарии не могут существовать.

Правильно, чтобы паразиты всякие не водились. А, соответственно, и источники заболеваний у дельфинов.
А заодно убивается и вся полезная микрофлора.

Хватит каркать. Все умирают рано или поздно.
В данном случае рано, вернее преждевременно...

Лично я дочке, в рамках её возраста и соответственно в меру понимания и восприятия, рассказываю, что именно плохо в зоопарках, не похожих на сафари-парки, и в дельфинариях, находящихся далеко от моря.
Вы знаете, я дочке о том же рассказываю. Она вдумчивая девочка, понимает уже. И я знаю, что она никогда не ткнёт палкой в клетку мартышке и не будет бросаться хлебом в тех зверей, которые ещё боятся.
Но в то же время говорю и то, что было изложено мной выше.
Вы меня простите
Прощаю.
меня просто умиляет ваша наивность
На здоровье :)
Больного не выпустят, очень на это надеюсь
Это тоже на здоровье) Надейтесь, в смысле. Ну... Некоторым нравится надеяться, когда всё очевидно. Вот и надейтесь себе)
положительной энергетики, вы не получите, если "на душе" у дельфина будет плохо. Специально говорю примитивным языком, очень надеюсь, что поймете, о чем речь.
Специально повторюсь. Тоже примитивно - в надежде, что вы поймёте. Дельфин, которому плохо, общаться не пойдёт и гладить себя незнакомым людям не даст. На каких ещё пальцах вам это объяснить?))
Мда.. похоже ваша подруга разгадала природу дельфинов за один сеанс. Браво.
Я ей передам ваши аплодисменты.

Детский сад, ей-Богу.

З.Ы.
Дельфинотерапия - миф, мыльный пузырь раздутый рекламой.
Ничего подобного.
Но не будем об этом спорить.

Какой дурак выпустит больного дельфина к ребёнку? Его лечить будут (и утешать тоже, потому что дельфины очень чувствуют моральную поддержку человека и благодарны за неё), а не острогами гнать на выступления, что вы там себе напридумывали. Да и какой дельфин, чувствуя, что он болен, будет с кем-то общаться? Да не будет он, вильнёт хвостом и уплывёт. И ничего ему не сделаешь за это. Дельфинов нельзя заставить что-то делать, поймите!
Где его (дельфина) будут лечить? Откуда его больного не выпустят? Куда он вильнёт и уплывёт?
Вот этот бассейн, который вы видите в дельфинарии это и есть всё пространство где дельфины могут находиться. Нет другого бассейна. Всё здесь: и кушают, и какают, и живут, и выступают, и спариваются, и болеют, и лечатся, и "лечат", и рожают (если такое случается), и умирают (когда такое случается), и всё, всё, всё...

Вижу, вот, кстати, чем больше дохода приносит дельфинарий, тем лучшие условия обеспечивают для дельфинов (водоочистительные сооружения, второй бассейн и проч.). Не пытайтесь вызвать брезгливость, и вода прекрасным образом очищается, и стенки бассейна чистятся, и врач вызывается, если дельфин плавает вяло. А то вот так и допустила наша санэпидемстанция плавание детей в полностью за**анном бассейне с кучей микробов. Надоело, правда.

я тут вклинюсь в спор, может, но спрошу мнение....
в 1.3 рано еще вести ребенка посмотреть на представление или хотя бы его 10 минут?)

Alese4kina, если малыш умеет усидеть на ручках-думаю можно.. мы такого в цирк водили-усидел, не боялся

рыбок в банку пересаживают когда аквариум чистят, дельфин в банку не влезет а их там 4, а второго бассейна чёт я там не наблюдаю
Дельфин, которому плохо, общаться не пойдёт и гладить себя незнакомым людям не даст.
ага, обколотый антидепрессантами, точно будет всегда счаствливый))) как и человек, правда?

Говорят, человек - тварь приспосабливаемая))
На счет человека соглашусь. Но есть одно такое большое но, больных детей рожадется все больше, равно как становится все больше пар, не способных размножаться. Хотя может это и хорошо - природа самоликвидирует свое творение

Вижу,
Давайте заканчивать этот спор.Чего вы пытаетесь добиться?Здесь все взрослые люди и в праве сами решать ходить или нет в дельфинарии.Неужели вы думаете ,что от нас зависит их открытие?Вспомните митинги на Хартии,куча людей против и что?Ну больно вам смотреть на дельфинов-не ходите туда.Не ходите в цирк,в зоопарк,не ешьте мясо,рыбу,яйца(ведь с них могли появиться новые птички)
Хочеться почитать отзывы людей,уже сходивших на представление,а тут все одно и тоже

Согласен! Хочется услышать реальные отзывы людей! Решен ли вопрос с приобретениями билетов? Вчера вроде как мне показалось касса дельфинария на входе появилась? Или я ошибаюсь? А "гринпис" и иже подобные - создайте отдельнуб ветку и там разводите полемику.
...а еще такую вещь из библии помню.. при создании мира сказал Господь.." ....населю моря и океаны рыбою, землю всякими животными и гадами....царствуйте и владычествуйте над ними"...
Сори, что не дословно, но примерно так!

Хочеться почитать отзывы людей,уже сходивших на представление,а тут все одно и тоже
+мульён)))

девушки, а билеты можно заказать только по мобильному телефону? что-то он со вчерашнего дня отключен((( иди можно подъехать в зоопарк и купить?

Вижу, а как насчет зверей в клетках,в не в лесу, коней в канюшнях, а не в степи, рыбок в аквариумах, а не в море? Или вы только дельфинам сочувствуете? Откуда взяли, что их словили где-то, может эти дельфины родились в неволе и моря даже в глаза не видели.
Кстати, а что дельфинарумы обысно с двумя бассейнами? Я вот была в Карадагском дельфинаруме и в Севастополе (на набережной) так вот я даже не помню было ли там два бассейна или один, вроде не очень большие они были. Да и что вы все думаете, что дельфины прямо заболеют.
Насчет дельфинотерапии, помоему это громко сказано. Подруга моя плавала, сказала, что ей реально страшно было рядом с этой большой "рыбой" и потом неделю казалось, что рыбой воняет. А даже не рискнула, для меня это из разряда острых ощущений, а не терапия.

Касса в дельфинарий есть и на входе в зоопарк и в самом дельфинарии. Но есть ньюанс. Зоопарк работает до 17,00, а билеты (забронированные) надо выкупить до 17,30. Соответственно приезжам мы в 17,10, покупаем билеты и стоим на улице. На территории зоопарка начинают пускать только с 17,30. А дите уже увидело качельки, горки и ему туда надо. А ждать еще 20 минут. Пошла, наехала на охранника, директора зоопарка (он там рядом стоял) и нас пропустили ). Хотя организуй они немного все по-другому, я бы и билеты купила в зоопарк купила. А так мы походили, погладили верблюда, подивились на обезьянок и пр. бесплатно. Непонятный такой бизнес, ну да ладно.

Назад
Сверху