Дельфинотерапия в Минске!

Во время фото малыш около трех лет упал вниз.
о, господи, ужас какой((((
дай Бог, чтобы с малышом всё обошлось

мы были на Притыцкого неделю назад...представление стало ещё хуже, чем было в январе...только морж Пуфик умничка, опять порадовал...а дельфины, конечно, вообще никакие...так всё вяло...никакой динамики...совсем не понравилось...они и в январе были не очень, а сейчас...

не в воду, а в подземелье вокруг бассейна, где всякие трубы и глубина метра 3-4. То есть заборчик был вокруг бассейна, а то место, где фотографировались, было не закрыто. Хотя внешне этого не было видно.

Вот олени, с февраля так и не предприняли ничего по этому поводу! Мы когда ходили, дед упал вниз, только на подходе к выходу, там тоже забора нету, а типо стена "целлофановая" и не видно, что за ней пропасть. Прислонился и провалился... На них в суд подать за такую халатность надо.

Последнее редактирование:
fasolinka, Слава Богу. А собираются что-то делать, чтобы больше никто не пострадал подобным образом?

fasolinka, Слава Богу. А собираются что-то делать, чтобы больше никто не пострадал подобным образом?
собираются. но пока не придумали, что именно... т.к. эта дырка (по словам администрации - она около 30 см) по технике безопасности как раз там должна находиться и должна быть открыта. они ее или как-то будут помечать/отгораживать или куда-то смещать место проведения фотосъемки, я так думаю

наш малыш после плавания с дельфинами заговорил, болтуша стал...поэтому безумно благодарна за такую возможность, даже не пришлось на украину везти.....а инструкторы просто умнички (дельфинарий в зоопарке)

loguna, мы тоже после дельфинотерапии активнее болтать стали. Но когда я спрашиваю: ты еще к дельфинам хочешь? Мой однозначно отвечает - нет. А вот фотографии из дельфинария регулярно пересматривает, и кашу ест: за маму, за папу и за дядю Илью (инструктора дельфинария).

Спасибо большое за отзывы о дельфинотерапии! Мы записаны на август :) Девочки, а вот скажите, вы попадали на свое время по предварительной записи или может, раньше/позже? Мы в сентябре уезжаем, вот подумала, точно ли в августе пройдем курс :)

Девочки все кто посетил Дельфинарий в Зоопарке, объясните мне почему там жудко пахнет хлоркой, мы ходили с дочей 09.03.12, мы еле выседили, откуда там хлорка??? Дельфины же в морской воде!

funtik84, когда мы ходили в январе, хлорка чувствовалась, но не так смертельно, как вы описываете
где-то читала, уже не помню где, что это вроде делают дезинфекцию всего помещения, кроме бассейна, типа полы моют, сиденья, только вот зачем так много хлорки, не знаю
Я так и предполагала что дезинфекция, но это был перебор явный, ладно взрослые, но так же годовасики маленькие совсем приходят смотреть, для меня это просто дико!!!

funtik84, а как там сейчас с заполненностью зала? Билеты можно купить непосредственно перед представлением?
Мы купили в день когда шли, днем на 18.00 были билеты, первые ряды пустые, синий сектор полупустой, вобщем места есть, берите красный сектор, хорошо видно)

МаМалыш, мы были записаны на январь, но в итоге пошли только с конца января-начало февраля. Т.е. сдвиг был на две недели. Рекомендую держать связь с Лидой (администратор дельфинотерапии) и оговорить момент критичности сроков. Или что вы готовы пройти раньше, всегда есть вероятность, что кто-либо из записаных откажется или не сможет приехать по болезни. Мы, например, в один из дней не смогли завестись - были самые морозы, так нам предложили свободное время в субботу.

funtik84, вода точно не хлорированная, а соленая. Мы все сопли свои попромывали. А чем-то (может и хлоркой) действительно постоянно моют сидения и полы дельфинария.

Девочки все кто посетил Дельфинарий в Зоопарке, объясните мне почему там жудко пахнет хлоркой, мы ходили с дочей 09.03.12, мы еле выседили, откуда там хлорка??? Дельфины же в морской воде!
Хлоркой дезинфицируют воду в бассейне дельфинария. Дельфины большие (какают и писают много), бассейн маленький. Вода в дельфинарии не морская, а из водопровода + соль.
вода точно не хлорированная, а соленая. Мы все сопли свои попромывали.
Вода и хлорированная, и солёная, а сопли промывать не в коем случае нельзя - вода в дельфинарии раствор фекалий.

Была статья на тутбае на прошлой неделе про дельфинраий на Притыцкого, и там сказано, что хлорируют воду дельфинам. Мы когда были, аж в горле щипало от хлорки.

Вижу,
Кокретно, когда и где это Вы видели?
Девочки, у меня аллергия на хлорку, ужасная. ой Лёша прошёл курс дельфинотерапии. Неужели такое возможно, чтобы за 10 дней я не разу не соприкоснулась с водой из бассейна?

Вижу, вы сотрудник дельфинария?
Нет. От сотрудника дельфинария вероятно бы звучали только хвалебные оды.

Была статья на тутбае на прошлой неделе про дельфинраий на Притыцкого, и там сказано, что хлорируют воду дельфинам. Мы когда были, аж в горле щипало от хлорки.
Вот эта статья: http://news.tut.by/society/277932.html

Вижу,
Кокретно, когда и где это Вы видели?
Девочки, у меня аллергия на хлорку, ужасная. ой Лёша прошёл курс дельфинотерапии. Неужели такое возможно, чтобы за 10 дней я не разу не соприкоснулась с водой из бассейна?
Дельфинарий на Притыцкого Гелинджикский (дельфины оттуда и сами они себя так называют), вот, что пишут о воде и хлорке на их официальном сайте:
Содержание дельфинов в неволе во многих случаях сопряжено с применением дезинфицирующих средств, т.к. в воде происходит накопление продуктов жизнедеятельности животных и размножение бактерий. Чаще всего для санации воды в бассейнах используется гипохлорит натрия (NaClO). Взаимодействуя с водой, он образует хлорноватистую кислоту (HОCl), которая и является основной фракцией активного, или свободного, хлора...
http://dolphin-gel.ru/doc2.html
Ну и так далее с хим. формулами.
Или вот ещё:
Немало вопросов было по поводу субстанции, которая находится в бассейнах с дельфинами, морскими львами и котиками и где купаются люди с детьми. Никто не верил, что там грязная вода. Приведу характерный пример: мне российские коллеги прислали данные о дельфинарии в Геленджике. Независимые эксперты делали анализ воды в его бассейне, и выяснилось, что содержание мочевины в бассейне в 168 раз превышает показатели в соседней Голубой бухте Черного моря! То есть, моча морских млекопитающих из бассейнов дельфинариев никуда не девается, концентрируется в них, и в этом рассоле из мочи владельцы коммерческих дельфинариев предлагают плавать...
http://www.delfinariy.info/2011/11/voda-v-delfinariyakh-rastvor-mochi.html

Вижу, про дельфинарий на Притыцкого читала, я думала Вы про другой.
Ничего не могу сказать, не видела, не слышала. Но аллергия-то у меня настоящая...

Назад
Сверху