Дельфинотерапия в Минске!

Вижу, если не секрет, чей вы сотрудник, что с таким усердием и постоянством изливаете желчь на тему дельфинотерапии?
Занимаетесь этим за деньги или по велению души?
IMHO: Каждый человек как потребитель сам решает пользоваться ему теми или иными услугами, т.е. "голосует ногами". Не хотите - не ходите.
Я, естесственно, просчитала возможные риски (включая то, что мы ходили на дельфинотерапию в пик январских холодов), сопоставила их с возможной пользой для ребенка. Решение было однозначным - "да". Ни секунду об этом не жалею, хоть и влетело это мероприятие в копеечку. Позитивный эффект налицо. Более того, обязательно пойдем еще.

Вода и хлорированная, и солёная, а сопли промывать не в коем случае нельзя - вода в дельфинарии раствор фекалий.
Ужас! Что теперь делать то?! Вообще то мы ничего целенаправленно не промывали, сопли повымывались от плавания и прошли сами собой.
И еще - ни одной какашки в воде за все десять дней я не видела, видимо дельфины какают какими-то невидимыми какашками.
Плюс в любом мало-мальски приличном бассейне (даже в сауне) стоят фильтры очистки воды, которые постоянно гоняют воду через систему фильтрации. А в один понедельник занятия у нас перенесли потому, что "меняется вода в бассейне".
Сложно предсказать где реальная угроза, а где нагнетаются страсти в стиле канала НТВ: мы отходили к дельфинам, как тут пишут "плавали в моче и фекалиях" - и все Ок, а подруга сводила ребенка в бассейн очень раскрученного спортивно-развивающего центра и бац - подцепили грибок.

Вижу, если не секрет, чей вы сотрудник, что с таким усердием и постоянством изливаете желчь на тему дельфинотерапии?
а по моему человек просто излагает информацию, которою я,например, считаю для себя полезной.

И еще - ни одной какашки в воде за все десять дней я не видела, видимо дельфины какают какими-то невидимыми какашками.
ну видимо работники дельфинария своевременно их убирают, или вы считаете что дельфины вообще не испражняются?

Занимаетесь этим за деньги или по велению души?
IMHO: Каждый человек как потребитель сам решает пользоваться ему теми или иными услугами, т.е. "голосует ногами". Не хотите - не ходите.
Какие деньги!? Исключительно по велению души. :)))
А для того, что бы осознанно проголосовать ногами нужно владеть пищей для ног ума.

Вот ещё свежая статейка:
По словам завлабораторией морских млекопитающих Института океанологии РАН России Всеволода Бельковича, то, что белорусы получили возможность посмотреть на дельфинов – неплохо. Более того, временная постройка дельфинариев, по его словам, не влияет на самочувствие дельфинов, главное — чистая и соленая вода.

«Это животные с очень высокой социальной организацией. Они обладают эмоциями, системой коммуникации и очень любят людей! В природе дельфины свободны, но в неволе за счет людей они компенсируют свои силы. Купание с дельфинами неопасно», — говорит ученый. При этом он признаёт, что от хлорки у дельфинов возникают кожные заболевания, более того – с годами они от этого слепнут.
http://d-d.by/kupanie-s-delfinami-nelzya-no-mozhno/

Вижу, про дельфинарий на Притыцкого читала, я думала Вы про другой.
Ничего не могу сказать, не видела, не слышала. Но аллергия-то у меня настоящая...

Последнее редактирование:
Ladydi, Спросите, пожалуйста. Просто мне очень интересно))

Ladydi, Тогда один вопрос... Почему я соприкачалась с этой водой ежедневно, но аллергии у меня не было? И что про фильтры воды, неужели их нету?
А вообще... очень грустно то, что Вы написали...

Ladydi, Ну вот про кричет - не надо говорить)) Мой ребёнок был намного спокойнее, увереннее и я уже писала тут, с буквально третьего занятия в речь вошли предлоги, которых до этого не было вообще. Восторг от плавания и катания на дельфинах был невероятный. Лёша до сих пор просит ещё покататься с дельфинами.
Кстати. как и катание на лошадке. Тоже самое. Восторг и желание ещё поскорее поехать кататься. У него даже такая фраза в обиходе появилась. "Я буду хорошим и поеду на лошадке кататься". У него это было поощрение.

Ladydi, я согласна с твоим последним постом
может не дословно
но по сути согласна

сегодняшние животные, от которых ждут исцеления - сами больны
может не все
но большинство
выбирать надо вдумчиво и десять раз подумать

смешно - сотрудники центра снова сообщили, что удивлены тем, что где-то проходят подобного рода купания… Дескать, сами ходили, шоу смотрели, но чтоб - люди! в бассейн! с дельфинами! Да что вы?!

уже не один месяц трубят об этом все..особенно на шоу..

Девочки, помогите советом! Мы завтра в дельфинарий идем. Там жарко внутри,да? Как ребенка одевать? Сколько сеанс длится? У нас 3 ряд. Не обольет нас? А то у нас такой впечатлительный ребенок.
Сломан компьютер, зашла с телефона, поэтому нет возможности прочитать всю темку. Наверняка здесь есть ответы на все мои вопросы. Поэтому,девочки,не злитесь,а просто повторите нам,если можно.Заранее спасибо!

Там жарко внутри,да? Как ребенка одевать?
одевайте как обычно
я б не сказала, что там жарко...там сыро...
если что снимите курточку

Не обольет нас?
мы были три раза и всегда в первом ряду...нас не облило...пару капель капнуло...

Сколько сеанс длится?
прим. 50 мин., если мне память не изменяет))))
девочки,не злитесь
а чего злиться то?)))))

уже не один месяц трубят об этом все..особенно на шоу..
были в воскресение в дельфинарии на Притыцкого, узнавали про купание с дельфинами - сотрудники дельфинария ответили (с каким то раздражением :crazy:) , что пока временно купание с дельфинами приостановлено ,когда будет возобновлено неизвестно, возможно с середины апреля, на вопрос почему приостановлено - ответа не последовало....:secret:

Назад
Сверху